华人澳洲中文论坛

热图推荐

夫妻报税和joint account的税务问题。

2021-5-11 21:11:31 208 3

我和我老婆开了一个joint account。忽然想起一个税收的问题。
    我支出比我老婆高(咱们登录时间不长,尚无报过税)。明年报税时,离开报合算仍是作为family报合算? 有硬性规则吗?
    joint account 是不是比两个离开的帐号要多交税?

假如joint account分歧算,就筹备勾销了。

此外,贷款放在一个支出低的人名下,利息支出是不是能够少报税了? 觉得澳洲应该是以家庭为单位的吧。

多谢!

全部回复3

ckm8888 发表于 2021-5-11 21:07:49

ckm8888 沙发

有些多虑了。
    joint account 利息个别夫妻2人各50%计入集体年支出计税。固然把利息记在支出低的集体名下税务上较划算。
    不外除非利息支出十分高,不然对征税的影响不大。
    零丝残绪 发表于 2021-5-11 21:10:03

零丝残绪 板凳

总的利息支出是不变的。假如一集体的账户呢,就那一集体缴税,假如是joint acc就是一半一办,在各自报税。
    过路人 发表于 2021-5-11 21:11:31

过路人 地板

我想你指的是利息支出吧,假如放joint accountATP默许50% share between you and your spouse。假如你老婆没支出,固然全放你老婆户口合算,但你说的不分明,所以不克不及判别究竟哪一个更划算

发表回复