华人澳洲中文论坛

热图推荐

e-tax报税问题求教,银行帐单任何支出都要报税吗?

2021-5-11 21:16:44 498 4

由于集体支出对比简略,所以没找会计师报税,正在用e-tax本人报税,当初遇到一个辣手的问题,请大家指导:
    我查了查去年银行的清单,除了工资的条目外,还有一些是这样的,我买了一些装备,而后卖给了其余人,对方给我转帐到我的银行账户,
    还有给我了支票,我本人存在了银行,还有一般给我了现金,我也存在了银行,总共大约5000摆布。
    我当初的问题是这些支出要不要报?假如报,是报这个5000摆布的支出,仍是报5000减去我本人进货的本钱,好比4000,报1000的盈利?
    由于收对方的支票,现金或者转帐,都没有给对方发票,这些支出假如不报,会不会问题很重大?
    请有教训的敌人指导,非常感激!

全部回复4

NEWBEE 发表于 2021-5-11 21:06:47

NEWBEE 沙发

看你的签名,你属于小生意报税,法律上:支出减去收入,盈亏都要报,因为是小生意,现金支出瞒哄了不易查出,所以..................
    xiuxiandao 发表于 2021-5-11 21:08:16

xiuxiandao 板凳

谢谢你的回答,由于银行的清单下面有这些数据,我感觉应该报,那末我是要报支出减去收入这部份盈亏,仍是分别报支出总金额,而后报收入部份总金额,
    让tax office本人算呢? 谢谢~~
    wearesafe 发表于 2021-5-11 21:12:05

wearesafe 地板

本人算,但小生意部分与集体支出在不同部分,离开填.
    yyok 发表于 2021-5-11 21:16:44

yyok 5#

就是我本人算出来 支出-本钱=盈利,把这个盈利金额填进去就行了是吧~~感激斑竹~~

发表回复