华人澳洲中文论坛

热图推荐

initial landing时开了税号,当初正式landing如何报税?

2021-5-11 21:14:12 218 3

4年前initial landing时开了税号,澳洲银行存了一些钱(也提供税号了),起初就回国任务。往年才正式到澳洲任务。因为人始终不在澳洲,也没收到ATO的信,也从没报过税。

当初正式landing,开始任务交税。请问这类状况,如何报税?次要耽心,第一次报税,是不是会查我之前几年都没有报过税?是不是会要补交中国过来几年的支出的税? 我曾经到ATO更新我的地址,目前没有收就任何补交信。

记得之前有帖子说,只有告知ATO,之前不是permanent来住,就能不必管之前。不知是不是精确?

多谢

全部回复3

肖飞 发表于 2021-5-11 21:08:12

肖飞 沙发

恩,你只有说之前不是residence for tax purpose就行了
    我记得是这样吧
    tonywu 发表于 2021-5-11 21:11:53

tonywu 板凳

还有最初那次的Notice of Assessment吗? 假如没有的话赶快找ATO从新开一个, 不然下次没法报税.
    siluoer 发表于 2021-5-11 21:14:12

siluoer 地板

甚么叫Notice of Assessment?只收到过税号守旧的letter,而后就分开澳洲了。我当初工资的税号也是用几年前开的。能不克不及讲的分明些,很耽心明年(我7月才开始任务)报税出问题。多谢

发表回复