华人澳洲中文论坛

热图推荐

有无GCT没过但GTT过了的准妈进来举个手呗。

2021-5-15 00:59:14 715 23

14周的时分第一次去病院见医生,见的是ob,过后开了一个验血单和一个20周大排畸的单,ob说赶紧预定20周大排畸。我也就心里只想着b超的事没在意验血单上的内容,到了抽血之处才发现是GCT,过后图省事,不想回头跑一次病院就抉择验了。那时分我心里还想,早上出来的早没吃早餐,验出来确定是低血糖,其试验了也白验,同时也疑惑他人都24~28周验我怎么14周就验了估量没啥意义。也就没当回事,也没打电话到病院征询后果。谁知道明天上班收到病院来信说我GCT后果不正常,让我预定做GTT。登时惨剧了,我才17周呀,不想做糖妈呀不想做糖妈!

全部回复23

lqs518 发表于 2021-5-14 23:51:52

lqs518 沙发

MM你怎么这么早就做GCT呢,我是20几周才做的,不外我是第一次血糖测试没过,估量是早上有吃甜面包的原因,然而还好最初GTT给过了
    mycube 发表于 2021-5-14 23:56:44

mycube 板凳

增补下,lz我从小到大体检,血压和血糖都在及格线的下线那里,就是差点低血压差点低血糖那种人。历来不喝碳酸饮料,甜食也不爱吃,怀孕早期整天以芹菜 西红柿 黄瓜 泥猴桃 苹果为生(其余货色吃了没胃口)。这样的准妈怎么能疑似糖尿病了呢?我非常不解呀。
    symaaa 发表于 2021-5-15 00:00:01

symaaa 地板

我也不知道呀,过后光耽心20周b超预定不下去着,没顾上看验血单的内容,也就没来得及问ob。
    china0578 发表于 2021-5-15 00:04:10

china0578 5#

我,26周GCT10.9, 再测GTT顺利经过!
    赛伊 发表于 2021-5-15 00:08:17

赛伊 6#

我就算一个
    luanmm 发表于 2021-5-15 00:09:45

luanmm 7#

就是你说的这类状况的人个别会在怀孕期间得糖尿病的。

[ 本帖最初由 天山雪莲 于 20十二-7-10 23:26 编纂 ]
    lingerie 发表于 2021-5-15 00:10:47

lingerie 8#

医生以为是糖尿病高危的人他就会让你提前做GCT 和 GTT.
    红色樱草 发表于 2021-5-15 00:13:57

红色樱草 9#

哈哈,看来不必耽心了,仍是有妹妹顺利经过GTT地。但愿我也顺利经过!ps.前段时间coles西瓜60c的时分,我和老公没少吃呀。   
    这几天调剂饮食,坚定不吃高糖瓜果。
    lovewulong 发表于 2021-5-15 00:18:50

lovewulong 10#

妹妹有迷信依据吗?
    xemon 发表于 2021-5-15 00:20:24

xemon 11#

看来阿谁ob还挺担任的,过后我看ob的名字是个中东人,心里还郁闷了半天呢。纯属集体感情颜色!
    du2004 发表于 2021-5-15 00:22:12

du2004 12#

我又不是成心黑你。你去看看一些旧帖子吧,都说是平时不吃甜食的人很容易患怀孕期糖尿病。
    alantang 发表于 2021-5-15 00:27:04

alantang 13#

黑我是啥意思呀?我翻了十来页的帖子没翻到这方面内容,是否说怀孕后孕激素致使的糖代谢才能降落啊?
    华仑天弩974 发表于 2021-5-15 00:29:09

华仑天弩974 14#

例如:

[ 本帖最初由 天山雪莲 于 20十二-7-10 23:49 编纂 ]
    chkcat 发表于 2021-5-15 00:33:16

chkcat 15#

甚么叫妊娠糖尿病?
       妊娠糖尿病是暂时造成的糖尿病,是怀孕期间体内不克不及发生足够程度的胰岛素而使血糖降低的景象。妊妇的妊娠糖尿发病生在孕期的第28周摆布,由于此时胚胎开始成长,少量激素能够抵制胰岛素的分泌等。 这类方式的糖尿病在大龄妊妇中更广泛,大少数在分娩后就隐没。

妊娠糖尿病怎么测?

于妊娠24~28周时,通过口服50克的葡萄糖筛检及100克口服葡萄糖耐受实验,测出空腹、餐后1小时、2小时及3小时之血糖浓度,若发现其中最少有两项数值高于规范值时(空腹,105mg/dl;餐后1小时,190mg/dl;餐后2小时,165mg/dl;餐后3小时,145mg/dl),则诊断为妊娠期糖尿病。

妊娠糖尿病的高风险群
      与罹患妊娠糖尿病相干的要素有:种族、糖尿病家族史、瘦削、过来有不明缘故的死胎或重生儿死亡、前胎有巨婴症、羊水过量症及妊妇春秋超过30岁等。若拥有以上风险要素前提之一的妊妇,您更应注重妊娠期间糖尿病的筛检。

妊娠糖尿病的症状

最显著的症状是“三多一少”即:吃多、喝多、尿多,但体重加重,还伴随呕吐。另外一个常见症状是疲惫有力,这是由于吃进的葡萄糖不克不及充沛利用并且合成代谢又增快,膂力得不到增补的原因。妊娠中期糖尿病症状可加重。妊娠晚期分娩、引产、剖宫产也容易致使细菌感染,而使糖尿病症状进一步减轻。

妊娠糖尿病对母亲和胎儿有那些危害?

对母亲的危害:
    ① 糖尿病妊娠妊妇合并高血压的病发率是正常妊妇的4~8倍,易产生妊娠子痫。
    ② 伴随重大的血管病变,影响胎盘的供血,致使死胎、早产、妊妇的脑血管不测产生率增高。
    ③ 血液中的白细胞的功用降落,如白细胞的趋化作用、吞噬杀菌作用升高,使抵制力降落,易致呼吸道感染、泌尿生殖系感染和霉菌的感染,重大者可产生败血症,感染性酮症酸中毒,危及生命。
    ④ 糖尿病妊妇羊水增多显著,易致胎膜早破、早产、死胎。
    ⑤ 糖尿病妊妇的微小儿显著增多,致使分娩难题,使产生难产、手术产、重生儿产伤、产后出血的时机增多。糖尿病妊妇的胎儿产生后天畸形的机率比个别妊妇高2~3倍。
    ⑥ 糖尿病妊妇,胰岛素程度低,致使产后子宫膨胀不良,产后出血。
    对胎儿的影响也十分大:
    ① 微小儿的产生率达到40%,微小儿是指出世体重>4000g,因为母亲的血糖程度高,胎儿长时间处于高血糖环境中,体重过量增长。
    ② 糖尿病妊妇的胎儿收到母亲糖代谢错乱的影响,体内的组织器官发育遭到搅扰,使重生儿的病率显著增高。胎儿胰岛功用遭到侵害,重生儿易并发低血糖症;肺部发育受影响,胎儿肺泡外表活性物资缺乏,重生儿易发呼吸困顿综合征。这些疾病易致使重生儿死亡。
    妊娠糖尿病的饮食准则
    准则1 留意热量需要
      妊娠早期不需求特别减少热量,中、前期必需依照孕前所需的热量,再减少300大卡/天。因为体重加重可能会使母体内的酮体减少,对胎儿形成不良影响,故孕期中不宜减重。
    准则2 留意餐次调配
      为维持血糖值安稳及防止酮血症之产生,餐次的调配十分首要。由于一次进食少量食品会形成血糖疾速回升,且母体空腹过久时,容易发生酮体,所以倡议大量多餐,将天天应摄入的食品分红5~6餐。特别要防止晚饭与隔天早饭的时间相距太长,所以睡前要增补点心。
    准则3 摄入正确糖类
      糖类的摄入是为提供热量、维持代谢正常,并防止酮体发生。不该误认为不吃淀粉类可管制血糖或体重,而彻底不吃饭;而是应尽可能防止加有蔗糖、沙糖、果糖、葡萄糖、冰糖、蜂蜜、麦芽糖之含糖饮料及甜食,可防止餐后疾速的血糖减少。如有需求可加少许代糖,但应使用对胎儿有害的Acesulfame K。倡议您尽可能选择纤维含量较高的未精制主食,可更无利于血糖的管制,如:以糙米或五谷饭取代白米饭、选用全谷类面包或馒头号。妊娠糖尿病妊妇凌晨的血糖值较高,因此早饭淀粉类食品的含量必需较少。
    准则4 重视蛋白质摄入
      假如在孕前已摄入足够养分,则妊娠早期不需减少蛋白质摄入量,妊娠中期、前期天天需减少蛋白质的量各为6克、十二克,其中一半需来自高生理价值蛋白质,如:蛋、牛奶、深白色肉类、鱼类及豆浆、豆腐等黄豆制品。最佳天天喝最少两杯牛奶,以获取足够钙质,但千万不成以牛奶当水喝,以避免以及血糖太高。
    准则5 油脂类要留意
      烹调用油以动物油为主,增加油炸、油煎、油酥之食品,以及植物之皮、肥肉等。
    准则6 多摄入纤维质
      在可摄入的分量规模内,多摄入高纤维食品,如:以糙米或五谷米饭取代白米饭、减少蔬菜之摄入量、吃陈腐瓜果而勿喝果汁等,如斯可延缓血糖的降低,帮忙血糖的管制,也对比有饱足感。但千万不成有限量地吃瓜果。
    妊娠糖尿病的妊妇该如何进行医治?

1.紧密监测糖尿病妊妇的血糖、血压、肝肾心功用、视网膜病变及胎儿安康状况,最佳在怀孕前开始。
    2.糖尿病妊妇的在糖尿病饮食的同时要减少养分物资知足胎儿成长发育的需求
    A.适量限度糖的摄取量。
    B.减少蛋白质。
    C.适量摄取维生素
    D.铁、钙等微量元素的需求
    3.胰岛素的医治 :患者应遵医嘱按期抽血,监测血糖程度,按照血糖后果随时调剂胰岛素的用量。使用胰岛素时,用量应精确,餐前半小时皮下注射,天天3~4次。 注射胰岛素后半小时,患者按要求进食。
    ivan34 发表于 2021-5-15 00:37:50

ivan34 16#

妹妹为啥不发个google的链接呢,更省事儿,方才去万能的google看了一下,抉择放心的睡了,糖妈的三大症状只要喝水多我占了,其余两点我都没有,还相同,我食量增加了,一天上三次厕所也未几。喝水多仍是我被动的,并且一天2000ml摆布计算着呢。估量没啥事儿,大夫大惊小怪了哈哈。呼呼了,宝宝都困死了。
    bullsand 发表于 2021-5-15 00:40:38

bullsand 17#

祝各位美妈顺利过关 ~
    cat 发表于 2021-5-15 00:42:20

cat 18#

既然楼主基本就不耽心会成为糖妈,不发帖让这么多的MM为你照材料提供意见不是更省事儿吗?你不可了没事谋事了? 牛啊。
    cloud3747 发表于 2021-5-15 00:43:29

cloud3747 19#

你终身上去就不怕死亡呀!你没话找话?闲啊。

[ 本帖最初由 amelie527 于 20十二-7-十一 十一:43 编纂 ]
    蜜糖熊 发表于 2021-5-15 00:44:47

蜜糖熊 20#

是的,我知道有一天你和你孩子都是会死亡的。

一听你谈话就知道你是个没文明的啦。
    smff125 发表于 2021-5-15 00:47:17

smff125 21#

怎么和文明扯上瓜葛了,据我所知越是没甚么的人越喜爱第一反映想到甚么并脱口而出。这么浅显简略的比方你都了解不了。怪不得动不动就用本人的认知去评估和定义他人。
    zxwang 发表于 2021-5-15 00:51:38

zxwang 22#

Me, I passed GTT
    syshijia 发表于 2021-5-15 00:52:48

syshijia 23#

昨天去测了GTT,但愿所有顺利喔。试验员也问我为啥17周就来做这个,我说健忘问ob了。是否由于我外婆糖尿病?她说不是的,个别父母辈的有糖尿病才会提前做,不外都收费的,你就做吧也没害处。我无语了。。。
    zjzzjz 发表于 2021-5-15 00:59:14

zjzzjz 24#

这周也去^gtt

发表回复