华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问只要一只眼睛远视,平时不戴眼镜,路考的时分需求戴眼镜么?

2021-5-15 00:45:54 600 18

两只眼睛视力差异很大,一只轻微远视,大略4.9这样,此外一只只能看分明国际视力表的头两排,350度摆布。
    平时不戴眼镜,觉得正常看货色没有差异。
    并且,戴了眼镜之后感觉非常不舒服。由于曾经顺应视力差异有10多年了。

那末问题来了,平时练车的时分从不戴眼镜,路考的时分也不想戴,感觉是平安的。
    然而据说要查视力,所以这是戴仍是不戴呢?

全部回复18

kawai32 发表于 2021-5-14 23:54:31

kawai32 沙发

考L牌的时分你应该测过视力啊~或者你提前一点来路局~简直每个柜台后面都贴着视力表~你本人试试能不克不及看的分明~假如能够就不需求戴眼镜了~假如看不分明是不给你路考的~
    假如你要戴眼镜能力经过视力反省~你的驾照会有S 你当前开车必需戴眼镜~
    zhanghaiming 发表于 2021-5-14 23:55:36

zhanghaiming 板凳

才发现我的L牌上有个S,囧
    多谢提示
    原本还想能不克不及混过来不查…
    我其实本人有眼镜,然而由于视力差异太大,改正之后对焦特别难,戴上立刻头晕,所以考L牌的时分就只戴了那一分钟
    我筹备去找个医生问问看这类状况能不克不及就不要戴了…
    风中雨 发表于 2021-5-14 23:57:23

风中雨 地板

有S的牌~法律规则你必需在开车时戴眼镜的~假如被警察蜀黍捉住~你晓得~~
    我本人考牌的时分~特别无意思~我本人双眼远视只要50度和0度~然而我天生双眼屈光不正~也就是散光度数超高~左眼有650度的散光~在bundoora路局就没经过眼科测试~去的那每天气欠好加之灯光也差~屋内超级黑~所以眼睛被影响~只能换期考~起初换了一个路局~灯光很好~没用眼镜~间接就过了~所以我驾照是无S牌~
    远视和散光不同~为了你和别的路人的平安~仍是带上眼镜吧~我当初~根本上开车也都戴眼镜的~虽然我被允许不带~然而仍是要防患于已然么~对本人也对他人担任~
    眼镜这个货色~你不戴~就会愈来愈不习气~刚拿到眼镜的头几天是磨合期~根本上~会泛起你说的~戴眼镜就会头晕~看货色特别奇怪~各种好受~处置方法就是:尽可能早上一睁眼就戴上眼镜~早上眼睛本人也会进行调剂~所以对眼镜的承受度对比好~还有~能够继续戴眼镜~磨合期的时分我都是简直醒着都带着眼镜~当初就调剂的挺好~大约过了一周摆布的磨合期~当初随便摘掉或者戴上~都不会有好受的觉得了~有时分~外界环境对比黑的时分~我会被动戴眼镜~由于戴上看的分明~但愿能帮到你了~
    最初仍是但愿你为了本人和他人的平安~选择戴眼镜~谢谢~
    snnhqm 发表于 2021-5-14 23:59:47

snnhqm 5#

怯懦的抵赖:这么多年才知道S是啥意思
    sini 发表于 2021-5-15 00:01:21

sini 6#

考C牌,不是两只眼睛一同测的么?只有平时不戴眼镜能看分明,考试的时分也不必戴。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 00:05:13

明月照我心 7#

无所谓的,你不说考官也不知道,远视的也有带contact的
    skykeeper 发表于 2021-5-15 00:08:27

skykeeper 8#

是双眼一同测~~你留意一下~楼主的L牌都是带S的~意思就是他假如不带眼镜~他两只眼一同也无奈经过视力测试~这样的童鞋在路上不戴眼镜开车~就是平安隐患~
    苏敏 发表于 2021-5-15 00:11:45

苏敏 9#

真的无所谓么?那末闯红灯也无所谓~撞死人也无所谓~不遵循交通规定也无所谓~大家还要平安开车么?
    症结是~视力欠好的司机~最风险的人是他本人~
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 00:15:33

lagxxxx 10#

driving test的时分你要求从新测视力。假如不带眼镜,能过那就能勾销了吧。
    ylxt 发表于 2021-5-15 00:20:13

ylxt 11#

谢谢大家的回复,我就纷歧一回了哈~

L驾照有个S只是由于,认为查视力是每只眼睛要独自达标的,所以以防万一就戴了眼镜。哪里知道就这么印在驾照上了呢~早知道两只一同查就不戴啦。

其实我左眼达标右眼不达标,然而一同用的时分就觉得不到有远视的存在。糊口中也其实不影响。我右眼大略是在一两年内迅速降到当初这样,过程当中本人基本没觉察。

而后明天下昼去考了路考,我考试以前跟考官说,说上次考L牌认为规范很严格就戴了眼镜,但其实我就只是一点轻微远视,能不克不及从新测一遍而后不戴眼镜考试。考官赞成之后就从新测了一下,因而我下昼路考就没戴眼镜。考完了考官还问我要不要从新办一张驾照把阿谁S拿掉,我固然猛摇头啦。因而从新办了一张顺便renew一下。

不外路考仍是没过…
    炎婴 发表于 2021-5-15 00:23:46

炎婴 12#

顺便说下,从新测验视力,有两排字母上面都有红线,我是看得分明上面那排。不外不知道下面那排是甚么意思?最低规范么?
    e70f 发表于 2021-5-15 00:26:37

e70f 13#

倡议仍是带上,由于反省视力的时分是两个眼睛都反省,并且楼主不带眼镜开车会有危险,好比揉眼睛,或者打喷嚏的时分。这是我现在在这边配眼镜的时分,验光师告知我的,我开了这么久车,打喷嚏的时分仍是蛮常常的,所以确保两个眼镜都有足够好的实力是很须要的
    63848181 发表于 2021-5-15 00:28:28

63848181 14#

mark
    koppera 发表于 2021-5-15 00:30:09

koppera 15#

今天也要考试了,但愿能够过.
    原本我以前就报考了,也是由于眼睛的问题,过后天气也是悄悄的,我看过来隐隐约约的,甚么也看不清!我往常不带眼镜的,但我知道本人眼睛有点坏。过后可郁闷了,还要改时间,还要再交钱。
    可是再去按票从新约时间时,在另外一个柜台,那灯亮着,我每个都看得见。而后去反应,好了说能够把换时间的钱免了,下次再来考! 狂晕
      今天看着天气也欠好,要把眼镜带着,预防呀!
    兵马俑 发表于 2021-5-15 00:32:44

兵马俑 16#

我是到隐形眼镜测的
    drylu 发表于 2021-5-15 00:36:53

drylu 17#

交规规则要戴,就得戴

戴新眼镜,不习气只是一小会

假如来路局改为不必戴眼镜,也行
    september 发表于 2021-5-15 00:41:28

september 18#

大哥的话真深奥,一句没看懂。
    tiantian 发表于 2021-5-15 00:45:54

tiantian 19#

要戴眼镜

发表回复