华人澳洲中文论坛

热图推荐

明天一次性经过了交规考试和HPT,趁热打铁,交功课!补上路考教训!

2021-5-15 01:41:55 875 52

由于才刚登陆不久,关于这个HPT考试没甚么概念,预定报考交规的时分,那老外说能够一同预定HPT,我想能早解决就早点解决掉吧,我是一个不喜爱拖迁延拉的人,因而就一同预定了明天早上考两门。然而!倡议起初人不要这么做,由于HPT考的都是路面的实际状况,的确仍是要在路上开几堂课再考对比有觉得,最佳不要像我这般云里雾里地去考试。在这里我要感激坛子里各位先辈们写的教训总结,尤为要感激袋鼠同志在电话里的耐烦讲授,给我吃了定心丸!着实很拜服袋鼠超强的记忆力。

空话少说,上题!

一、        交规
    根本上把书看看就能了,由于我时间对比赶,没有很子细的看,只是把路途驾驶规定的阿谁章节多看了一遍,其余的粗略地看了一下,所以有题本人都不大肯定:
    1、无关驾驶纪录簿的问题,问:计算练习时间计算小时数,是在A 平时   B 记载簿每页完结时   C 记载簿用完时     这题谜底应该是A
    2、 红绿灯路口,车A和车B间隔太近,假如A停下,B会撞下来,问是不是A这个时分应该趁黄灯时开过来,防止B撞下去?这题我也不肯定,请高人指导!
    3、这题我感觉谜底很奇怪! 一个泊车牌上写明周一到周五上午8点到下昼5点能够停1小时,周六上午8点到中午十二点能够停1小时,谜底外面有一个是周五下昼3点半,一个是周六早上10点,我懵了。。。不是均可以停1个小时不会超过规则的时间么?起初我从时间富余度角度斟酌仍是选择周六早上10点的阿谁,不知道对否,请高人指导!

二、HPT
    1、蛊惑题:在路上直走,忽然后方有车从其它车道过去筹备U-turn,这个时分我本人是有优先权的,不必slow down, 袋鼠还在电话里强调过呢,后果呢!我的手指头竟然未经大脑就点上来,立马后悔,来不迭了,心里悄悄地说:袋鼠教师,偶对不起你,你重点说过之处,我居然还错!这题我fail得太不该该了。
    2、夜路题:我本人要筹备U-turn,看着右侧的车一辆辆过来,而后远处还有车灯闪动然而始终也无奈断定是不是要往这边来,所以始终没敢举措,录相便完结。
    3、郊外题:路不屈,屏幕哆嗦,slow down.  看到黄色正告牌,不论是甚么(由于太隐约看不清),接近它的时分要slow down.  路上无核心线,往前开,看到对方有车迎面来,slow down….上坡时有迁延机在后面,而后就是下坡,这个时分能够超车么?我不肯定,我只是感觉视野明晰,具备超车的条件,因而就点了鼠标。  在郊外有弯道之处不必slow down的(颇具蛊惑性),只要到了直路上有情况了再slow down.
    4、城市中:直走,旁边有一帅锅跑步,而后有往路上跑的趋向,slow down.;有小先生要往马路上走了,也要slow down; 穿插口红绿灯时换成黄灯了要slow down,即便前车曾经过了红绿灯叉口了,这时候变为黄灯,也要slow down;     前车忽然打白色泊车灯,slow down;     需求右转的标题问题,只有看分明有无车,假如始终有车延续过去,就不要举措。

总之,留意看交通等和前车四周车的灯,眼光放久远兼顾视察,有些标题问题是不成以有举措的,只要判别具备举措的前提了才能够点鼠标。鼠标不成点太快,尤为是slow down的标题问题,接近红绿灯了,接近警示牌了能力点,不然至关于过早踩刹车,fail! 要镇定,即便刚开始没进入形态也要强制镇定,分心于前面的题,即便后面全错,前面还能够扳回来!

三、  此次考试我对比不顺利之处,供先人参考。
    原来是约好早上9点考交规,10点10分考HPT,后果等我考完交规当前,监考官说我提供的银行寄给我的函件缺乏以证实我的地址(由于我刚来不到一月,没有本人租房,是暂住在敌人家的,所以我没有那些水电bill阿,租房证实等),所以要我去我开户的银行开具正式的statement才能够给我考试,让我在下昼3点半以前赶回来就能当天考!我晕!因而又靠我的十一号双腿走了很长的路,倒bus倒火车到city的HSBC(很可怜,我住的那里没有汇丰,比来的也只要到city)花了25刀(黑呀!真黑呀!觉得被宰了!都是为了这个考试啊,万一考试不外阿谁更为肉痛!)拿到一个冗长的statement就是阐明一下我何时开的户,有多少钱的一个简略的帐户信息,而后有银行相干人员的签字,持续坐火车坐bus, 这个时分下昼2点多了,饿!啃了个寿司,又来到vicroad, 马上进考场,豁出去了。出来当前,同一个考官,说了和早上同样的话,congratulations! 我和考官一同都做出诧异的心情。走出考场的时分才知道本人累了饿了。

所以,假如起初人和我同样的状况,请提前筹备好statement! 不要到考试当天受这个罪,累点倒没甚么,就是心思上需求紧迫调试,郁闷!

祝大家都能一次过,了了心愿。偶们一同再接再砺!

************************************************************************************
    十二月16日,也经过了路考的考试。起初便开始下班,忙得老是忘了补交功课,一阵面壁之后,赶快补上。

考前热身至关首要,我集体的状况就是在考试前的那一个半小时热身效力十分高,根本上教练说的每一个句话说一次便刻入脑海中,考前一定要让教练把考场的路,尤为是有特殊标记和容易fail之处多复习几遍,考试时的良好意态是靠平时的练习给予本人决心的,只有有不大明确之处就多去探探路(考试的时分碰到我注意的路段,心里暗爽)。。。真要开始考试了,就全当是来相熟考试规定攒点教训的,能过最佳,不克不及过为下次打好根底也不算白来,这样就不那末紧张了。。。上面说说我考试中犯的过错,先人鉴戒。

1、刚开始没进入形态不免紧张,千万留意别超速,我就是不知不觉超速了1千米还好及时发现,
    超速
    超过5秒就fail了,警觉!

2、在丁字路口没有
    stop标记
    要留意看地上的线,该停一定要停(这是我考前练习犯的过错,还好及时纠正)

3、我快到丁字路口前筹备左拐打了左灯,可是正好后方有辆车停着,因而我右偏了一下灯就
    灭了
    我没留意到,应该持续
    打左灯
    而我没有,所以扣分,大家留意这类状况。

4、在考场考试时,我后方有辆车也是在考试,我没有留意到和他的
    平安间隔
    (多是心思上感觉他那辆车上也有教练和考官,所以平安认识降落)也被扣分了。

5、
    看镜打灯
    看镜的举措要显著一点。。我记得我每次都有看,但仍是被扣了一次没有看镜的分数,不知道是扣在阿谁举措上了。

我的扣分状况是这样的,写出来但愿对大家有所帮忙。

祝大家好运!^_^

[ 本帖最初由 doulaimi 于 2007-2-2 16:24 编纂 ]

全部回复52

gdw7179 发表于 2021-5-14 23:56:25

gdw7179 沙发

sofa!
    乱熊 发表于 2021-5-15 00:00:51

乱熊 板凳

yes, Car A should drive through yellow light in this situation.

As far as remember, we should stop before yellow light unless it is unsafe to do so.....
    koppera 发表于 2021-5-15 00:04:13

koppera 地板

I suppose so....
    db7382 发表于 2021-5-15 00:08:41

db7382 5#

Congrats! MM ++++
    dcphilip 发表于 2021-5-15 00:11:36

dcphilip 6#

THX!
    风中雨 发表于 2021-5-15 00:13:36

风中雨 7#

不错嘛。我老婆也是通过我指导后HPT一次靠过。
    竹茗 发表于 2021-5-15 00:17:49

竹茗 8#

指导过十二3??
    uio0 发表于 2021-5-15 00:22:12

uio0 9#

Congrats
    mjl 发表于 2021-5-15 00:24:03

mjl 10#

祝贺哟,呵呵,十一路是颇有益安康的巴士:)
    zycw 发表于 2021-5-15 00:26:39

zycw 11#

嗯,袋鼠确定指导过,外面的题根本都做过了,嘿嘿
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 00:28:01

mmgmmg2 12#

GX,GX经过,上面筹备路试,仍是有得多技能的

十二3太辛勤了!
    luzf2004 发表于 2021-5-15 00:30:34

luzf2004 13#

呵呵,没方法,生命在于折腾!
    ewayfree 发表于 2021-5-15 00:33:42

ewayfree 14#

祝贺MM呀!
    xprimer 发表于 2021-5-15 00:34:56

xprimer 15#

好打动!忽然发现这是我的第一个精髓贴! 今后,再接再砺,多交功课!^_^  谢谢马龙

[ 本帖最初由 doulaimi 于 2006-十一-13 十二:59 编纂 ]
    graven 发表于 2021-5-15 00:39:53

graven 16#

祝贺lz...这是在哪考的啊
    右手 发表于 2021-5-15 00:44:45

右手 17#

LZ举措很快啊,HPT不是那末容易的,祝贺了。。。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 00:47:11

zhenblisa 18#

十二3真厉害, 才来就把这些都搞定了...
    加分祝贺老乡..嘿
    freyayi 发表于 2021-5-15 00:51:29

freyayi 19#

GXGX
    MS袋鼠是专业题库...
    caisenyian 发表于 2021-5-15 00:52:38

caisenyian 20#

祝贺升精
    xprimer 发表于 2021-5-15 00:55:22

xprimer 21#

我也想让指导一下,呼叫袋鼠!
    heidian 发表于 2021-5-15 00:56:45

heidian 22#

祝贺!HSBC的statement要$25?!CBA的才要$2,他怎么这么黑啊
    乱熊 发表于 2021-5-15 00:58:31

乱熊 23#

受打击了!!HSBC抢钱呢!!
    mzxds 发表于 2021-5-15 01:00:21

mzxds 24#

多谢大家激励~~~偶开始练车了。。。。还好教练的心脏不错^_^
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 01:01:25

慕蓉秋月 25#

+++

多好的女孩, 偶要是蓝的一定用力儿追楼主.
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 01:03:09

lagxxxx 26#

应该曾经有蓝的开始追了吧,哈哈
    19491010 发表于 2021-5-15 01:07:52

19491010 27#

HPT是啥咚咚啊?咱们这里好像不要考的
    600016 发表于 2021-5-15 01:10:39

600016 28#

额是在oakleigh south考的^_^
    竹茗 发表于 2021-5-15 01:14:40

竹茗 29#

没有哇,帮助引见一个?:)   哎呀,丢人呐
    sisisismh 发表于 2021-5-15 01:17:37

sisisismh 30#

号角曾经吹起,蓝同胞们筹备冲锋啦!!MM还有集体音乐主页.

呵呵呵呵呵呵呵呵偶赚翻了. 剩了偶多少40刀啊!

[ 本帖最初由 黑黑 于 2006-十一-14 17:13 编纂 ]
    open168 发表于 2021-5-15 01:18:53

open168 31#

偶要当粉丝了.2

[ 本帖最初由 黑黑 于 2006-十一-30 十二:32 编纂 ]
    mm999 发表于 2021-5-15 01:20:42

mm999 32#

我也在那儿考的,也要了银行的阿谁东东,nab是$4,好可爱啊!
    ch64 发表于 2021-5-15 01:25:30

ch64 33#

晕。。。寒呐。。。。汗呐。。。那只不外是业余喜好罢了阿呀。。压力呀。。。。

[ 本帖最初由 doulaimi 于 2006-十一-14 18:十一 编纂 ]
    smh 发表于 2021-5-15 01:28:20

smh 34#

go brothers in Melbourne !   艳羡ing........20
    fybing815 发表于 2021-5-15 01:31:34

fybing815 35#

嘿嘿, 这张照片暗藏在此主题下, 只要有缘人能看见哪.
    西红柿65 发表于 2021-5-15 01:33:39

西红柿65 36#

黑黑是个调皮鬼~~~
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 01:38:19

zhenblisa 37#

呃, 偶是老调皮.

LZ清纯标致,青春逼人,踊跃向上, 性情又好...   和我挺象. 呵呵.
    wy0009 发表于 2021-5-15 01:41:55

wy0009 38#

呃, 和我...当年...挺象...

发表回复