华人澳洲中文论坛

热图推荐

九周多了,真心感觉住在city的好啊

2021-5-15 01:03:40 122 13

俺是猫本的
    新近帮敌人看房子,住city一段时间
    感觉里面人好多好吵
    起初敌人回来了就搬到北区bundoora住
    再起初怀孕了
    就开始苦楚的早孕反映
    其实按说我算好的,前七八周都好好的,从没真的呕吐过,就恶心一下罢了,次数也未几
    比来一两周恶心次数才变多,也呕过几次,根本上就是口水吐出来(当初口水真多啊,白昼还行,晚餐后到睡觉那几个小时不喝水都能上N次厕所,全是咽口水咽的)
    最大的问题是没胃口加嘴巴没滋味啊
    我天生半吃素吧,就是不吃肉类,海鲜能够,然而也不吃绿色的叶子蔬菜(表诧异,世界上就是有我这类神奇的物种,不是挑食,是身材本身前提反射排斥地厉害,快30年了,没碰过)
    主食个别米饭面条,菜的话根本洋芋茄子青椒蘑菇花菜豆角,这类不是叶子的蔬菜,增补蛋白质靠鸡蛋和海鲜
    盆友都说我吃下面这么费事失去许多乐趣
    我倒感觉在无限的吃食外面寻觅变动才更为乏味
    但是,怀孕后,灾害来了
    首先是青椒,之前爱吃就是喜爱它的气息,当初就由于它的气息我连闻都不克不及闻了
    接上去是鸡蛋,之前超爱啊,各种做饭都喜爱,有一阵子上瘾一天三个,起初才管制到一天一个,当初想起来就忧愁啊
    虽然得多人说我不足养分,说我应该强制本人吃肉,我感觉太难题了,作为一个将近三十年没吃肉的人如何能为宝宝做出这么大就义,并且我还不是由于挑食。再说世界上吃素的那末多,大家还都不生孩子了?何况牛奶鸡蛋海鲜我仍是ok的。
    虽然吃素,我一点都不瘦,165的身高,体重在64上下,后果由于怀孕后胃口变差,得多货色都吃不下,孕九周多了,当初体重不到62了……
    由于胃口欠好的原因,老公甚是苦恼
    不外我偶然也会突发地想吃些特别的
    火锅啦,冒菜啦,大盘鸡啦,过桥米线啦
    住在bundoora吃这些货色的时机基本没有啊
    去preston溜达一圈也感觉合乎前提的饭店好少啊,还不如之前住clayton呢
    由于偶然想吃的货色只是一顿的觉得罢了,明天想吃假如没吃到今天可能就不想吃了
    所以,当初才觉察住city的好啊~~~各种把戏随时知足我的突发奇想啊,商店开的时间也长,货色也廉价……
    甚是思念……

全部回复13

vghao 发表于 2021-5-15 00:21:40

vghao 沙发

了解 怀孕后厌恶得多蔬菜 想起来就呕 去超市就管制不住的呕
    山佳 发表于 2021-5-15 00:25:56

山佳 板凳

口水 我都是吐掉的 咽上来再打嗝阿谁气息我真实受不了 咽上来胃也不舒服
    咽完了嘴里会更没滋味
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-15 00:30:55

冰雪紫旋 地板

总吃里面也欠好啊,又是油又是味精的,少吃好
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-15 00:33:36

zhoubaozhoubao 5#

本人烧呀!我怀孕的时分就本人做!老公担任洗碗!
    tangdou313 发表于 2021-5-15 00:37:09

tangdou313 6#

怀孕了 巴不得家里每天不停火 受不了阿谁滋味
    ivan34 发表于 2021-5-15 00:41:38

ivan34 7#

等孩子生出来了就感觉住市区的益处了,小孩子玩之处多啊
    笑望书 发表于 2021-5-15 00:46:31

笑望书 8#

city 的東西比北區還廉价?
    larry 发表于 2021-5-15 00:49:14

larry 9#

房钱贵呀
    hdz0000 发表于 2021-5-15 00:53:10

hdz0000 10#

你想吃的整个都是些没甚么养分的货色,更何况里面货色味精多,郊区空气也欠好,到时分真得搬到郊区了又开始想念乡下了。楼主这个时分就是口味欠好的时分,不外你那末胖,就当减肥,反正这个时分宝宝次要是排汇你自带得养分,不外你也要平衡养分。你当初假如还那末胖,前面别照镜子了。我还感激后面胃口欠好,减减肥呢,要否则当初确定肥得走不了路了。。。
    cat 发表于 2021-5-15 00:55:39

cat 11#

我发现LZ和我有得多类似的地方:
    1. 前七八周都好好的,从没真的呕吐过,就恶心一下罢了,次数也未几。比来一两周恶心次数才变多 ---我也是从9周开始疯狂得呕吐,以前都还算太平。。。
    2. 首先是青椒,之前爱吃就是喜爱它的气息,当初就由于它的气息我连闻都不克不及闻了---这个我也是的,生大宝的时分就这样。闻到青椒就会吐,没怀孕时超爱。
    3. 鸡蛋--也同样,没怀孕时一天能够吃3个,怀孕之后一天吃一个都难题
    4. 虽然我的饮食没有像你那末样极端,不外我也是不大吃肉类的,海鲜能够。
    亮亮 发表于 2021-5-15 00:58:50

亮亮 12#

很同情LZ,我想每一个个阅历过重大孕吐的准妈妈都知道LZ的痛……LZ坚持一下,反映期总会过来的。

我当初大略9周,7周的时分反映最厉害,重大的时分天天拼死拼活只能吃得下两小碗白粥,啥都不克不及加,连盐都不行。就这样仍是吐,吃完就全吐出来,不吃的时分也会吐,就吐胆汁,吐得胃都在抽筋,好受得要死,3天掉了3kg。我都快认为我不行了,曾经起了去病院医治的心了。

跟LZ分享下我的恢复进程:

阿谁周末,LG看我真实不行了,延续几天都没能摄入任何养分,就在家里为我集中医治了一下,办法如下:
    1. 床头放一些苏打饼干,子夜胃好受还有早上醒来好受的时分吃一两片,能够中和胃酸减缓恶心。

2. 能卧床就卧床,吃了货色赶快躺着别动,不论再想吐再不消化,也尽可能不吐,致力让食品放弃在身材里,这样身材才有恢复的能量。

3. 放弃环境清爽,防止任何安慰性要素(好比闻不得油烟味,家里做饭的时分就千万躲在卧室里别出去。屋里喷上空气清爽剂,或者点一枝香,或者燃一点精油,总之制作一些本人喜爱的清爽的气息。此外,乃至也不要提到会让你发生恶心感的食品:那几天我老公连那些肉菜的名字都不提)

4. 多睡觉,能喝水的时分尽可能摄取一些水份

就这样在床上呆了两天,到了第三天显著觉得胃的功用恢复一些了,由于多少摄取了一些营养和能量,身材能够本人修复本人,意志上也恢复了得多。

到明天,曾经又回到馋嘴形态了照这架式前段时间掉的那些肉会飞速回来啊!

但愿LZ早日找回好胃口!
    月是故乡明 发表于 2021-5-15 01:00:15

月是故乡明 13#

关于你身材来讲,住 city 固然是最欠好的啦。
    美石 发表于 2021-5-15 01:03:40

美石 14#

住city便利呀。

发表回复