华人澳洲中文论坛

热图推荐

退税与保险,焦急啊

2021-5-11 21:21:55 305 3

比来购一小车,落于公司名下
    保险选了RACV,问题就多了
    保险落于公家名下,但选商用
    并选退100% GST
    商用只用去见客户,跑业务这些

保险业务员倡议咱们无须落在公司名下
    也能够正常退GST,
    咱们强调购车,汽油,保险等费用是不是能够经过公司的名义报回来
    保险业务员答:yes

第二天,见一会计老友,有讯问了她对于此事
    原告知:保险必需落在公司的名下,才能够claim上述所说的这些费用!
    由于车落在了公司名下,就是公司的财富,保险在集体名下,有如何用公司去claim集体的用处呢
    假如一定要这样,就需先集体claim, 而后公司给回集体。。。。。

彻底迷糊了!

目前是用公家的名义买的保险,假如这样操作分歧理,我要打电话去更正过去,可能保险费用要升的
    由于保险业务员告知过我,防在公司名头下,保费要高,放在公家名下,一样能够claim GST,并没有差异!

坛子里一定得多的会计师,请指导一下!急着是不是要去更改保险啊!

全部回复3

wfcc 发表于 2021-5-11 21:15:37

wfcc 沙发

没人理睬我
    k0000000k 发表于 2021-5-11 21:17:59

k0000000k 板凳

参考一下,真实懒得说了。
    http://www..com.au/bbs/v ... p;page=1#pid3576236
    diehard770707 发表于 2021-5-11 21:21:55

diehard770707 地板

我是根据这个思绪去保的
    可是保险业务员说放在公家名下,根据商用用处,是同样同样地
    这样保费还能够升高

我的问题是,假如放在公家名下,还能够用公司的名义退GST吗?还有车的一些费用

当初蛊惑的很!

发表回复