华人澳洲中文论坛

热图推荐

【奇葩一回顾】asx的柴油版能源究竟如何?

2021-5-15 01:47:00 147 26

觉得本人能开一个奇葩专栏了,感激关于我上一个日本进口二手车码字那末多科普的敌人,无论感觉jdm是好仍是看衰,多少给咱们这类没时机接触的人来讲,能涨不少常识
    往常有时间走走论坛,以前记得是版主提到了asx这个城市SUV,固然人的反馈是能源不行,起初看到有人聊kuga,又对提速快慢有了理解,好比1000多转速时就可以有最大扭力,固然不克不及说按照这个数值就可以判定车的减速快慢能源如何,毕竟要斟酌风阻车重等等。
    昨晚碰巧看到asx柴油版的数据,感觉在数值上,asx并无比kuga差多少,最大马力低一些,所以问题来了,asx柴油版能源究竟如何?假如能源能够的话,其底盘又如何?由于在去年澳洲统计上在小型SUV上,asx和i35都是卖的前两位好像
    提前说一下,我不是买车而问,所以别说究竟如何亲身试驾就行了。我感觉我假如不买车的话去试驾,仅仅为了给本人一个谜底,真实挥霍他人时间,假如我真要买车,确定间接试驾,发的贴估量间接是晒车贴了!

全部回复26

guiyang95 发表于 2021-5-15 00:24:05

guiyang95 沙发

那天试驾了nissan murano, i35的2.4汽油版 最初是asx顶配柴油版由于只是在城市外面开 搞得我试驾的时分都不怎么敢用力踩油门然而我感觉 从起步到60-70迈的劲儿 asx是最猛的的 涓滴没有提早 车上坐了三集体  
    乱熊 发表于 2021-5-15 00:28:50

乱熊 板凳

柴油车的油门反映原本就慢半拍,和汽油车比起速仍是推背感都要差点。
    不期而遇 发表于 2021-5-15 00:31:26

不期而遇 地板

感激分享啊,由于从数据上看300多扭力好像1000多仍是2000多就可以发生,我觉得减速度应该没问题,由于一敌人开13年的kuga跟我说背推感不错,有点跑车觉得,固然不是机能车,也就是觉得,所以自从会看数据能初步剖析车肉不肉后,看到asx数据也吓了一跳,由于现在不懂,看见外面人说asx肉能源缺乏后就始终对这车印象如斯,所以才发帖问问
    此外,你试驾i35和asx,感触如何?便利多写点分享一下嘛?最佳奇这两个市场占有率差未几的俩城市SUV给人直观下面有哪些不同
    mm999 发表于 2021-5-15 00:35:45

mm999 5#

能源缺乏是汽油版的
    信息量 发表于 2021-5-15 00:40:03

信息量 6#

过后不懂车啊,甚么马力扭力无所不通,直到当初才初步有个领会,哈哈
    风中雨 发表于 2021-5-15 00:42:07

风中雨 7#

甚么柴油车汽油车,听100集体的感触不如本人实际开五分钟来得真切
    open168 发表于 2021-5-15 00:44:14

open168 8#

哈哈,情理是这样,然而总不克不及对一款车猎奇了,立马约着试驾去吧,即使本人有时间,但挥霍他人时间,之后还得被人骚扰采购,论坛发个帖大家你一言我一语说说,虽然纷歧定谜底就合适本人,但多少偏差不会太大
    skykeeper 发表于 2021-5-15 00:48:21

skykeeper 9#

你不介意CVT的驾驶觉得吗?
    63848181 发表于 2021-5-15 00:51:05

63848181 10#

说asx肉的是由于那款2.0的汽油发起机 真不明确为何不必outlande的2.4发起机 这样就没问题了
    因为我试驾的ix35是2.4汽油版的 所以间接和asx柴油发起机做马力比较有点儿不偏心
    然而以性价比看来讲 asx算是配置和马力都对比不错 或许是最佳的一款车了 柴油顶配AWD砍砍3W估量没问题
    这价钱别的suv也就乞丐版或者中配
    虽然有人说asx小 但并不然 轴距2670 比一些中型suv还要杰出 后备箱393L 也不比那些400L多点儿的中型suv的后备箱差多少
    独一缺乏估量就是asx这款都出来五年了 有点儿老了 明后年就新款了
    valerf 发表于 2021-5-15 00:53:03

valerf 11#

话说你和我同样都是印象流啊,要是cvt变速箱,我发这个贴问就没意义了,asx的自动挡分两种,一种cvt,扭力峰值不忍直视,此外是auto sport,据据说是新改的?扭力峰值在1000多仍是2000多就出来了,我想提速上确定不会给人肉的觉得,能够本人查一下数据啊
    wugang8023 发表于 2021-5-15 00:55:23

wugang8023 12#

我感觉改款与否都不是过重要,这车假如5年历史的话,小改我感觉也不少了,否则不会在小型SUV上对比有市场,固然了不知道cx3出来当前对其冲击力有多大,马三反正我感觉能算改款的也就是14年发起机片面搞成为了sky版,不知道asx的改款能是多大的scope,再者估量改了就没这么性价比高了,哈哈,话说你说的2.4汽油版的i35比asx柴油版能源高多少?简略说说呗
    wjing 发表于 2021-5-15 00:58:15

wjing 13#

ix35起步显著不如asx 并且asx有拨片 驾驶乐趣更高一些
    laser 发表于 2021-5-15 01:01:24

laser 14#

拨片不就手动挡了嘛,有啥乐趣?
    3iii 发表于 2021-5-15 01:04:05

3iii 15#

固然有乐趣了 你在你需求扭力的时分本人用拨片降档 彻底本人管制 而不是全交给波箱
    hdz0000 发表于 2021-5-15 01:06:40

hdz0000 16#

哈哈,没试过,话说你换车了嘛,仍是仍然开着libtery呢?觉得你和我选车需要差未几啊
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 01:08:50

yangzi1985 17#

哈哈 是嘛 我没换呢 仍是开liberty 不焦急买 等财政年的时分看看 适合了再出手
    wy0009 发表于 2021-5-15 01:12:10

wy0009 18#

财政年有那末火爆嘛,我据说的是买车讨价次要看月底和库存与否,固然还得看交易单方议价才能,话说假如当下就是财政年的话,你筹备动手啥车?asx我一看尺寸比kuga短啊,cx3不是要出来了嘛,asx究竟跟kuga,cx5一级别,仍是和马2降低版cx3一级别?我有点傻傻分不清了
    西红柿65 发表于 2021-5-15 01:17:03

西红柿65 19#

cx3算是小型suv了 我确定不斟酌 性价比实用性都不高 还不如多花几千买中型的 虽然asx也不是很大 但他的轴距毕竟胜过一切小型suv 室内空间大 只是总体尺寸小点儿罢了
    还有买车 只有不焦急就总能有更好的的价钱 财政年各家dealer都要竞争 砍价空间会大一些 我估量会看准一些MY14的车型下手 更好砍
    山鹰 发表于 2021-5-15 01:21:48

山鹰 20#

这个相对于的啊,假如你原来开的没力的车,天然感觉这台无力,反之就感觉没力。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 01:24:44

sczgx6658 21#

对比看好ford kuga的顶配 我想买MY14的就能了 看了得多评测 一切等同级suv外面 也就只要kuga能和cx5的操控和能源等量齐观 并且保护是最廉价的 一年一次 一次300的模样 再加之车价原本就不高 所以他的竞争力真的很大 所以我感觉demo也行 到财政年看看3W摆布能不克不及上去 不行就买新的asx 3W妥妥的
    e70f 发表于 2021-5-15 01:28:00

e70f 22#

去年在塔斯马尼亚已经租过一台开,CVT让我开得很好受。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 01:30:31

lagxxxx 23#

你的头像 是 布达佩斯大饭店 吧?
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 01:37:46

wzfwzf 24#

说的我忽然也想卖车换新车了,哈哈,有时间试驾一下这俩,我估量不会搞顶配,在本人在乎的一些方面下,确定投资越少越好,话说你是筹备柴油汽油啊,话说柴油郊区跑长途分歧算?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 01:40:37

yyfreeliang 25#

老哥好目力,头像嘛,我感觉能在外面标新立异,让人能记得住有点共性就好,哈哈
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 01:42:57

lagxxxx 26#

对了,kuga以前让我不爽的一点,就是屏幕小的不幸,搞得觉得跟我当初二手马三似的
    右手 发表于 2021-5-15 01:47:00

右手 27#

kuga的话就要汽油吧 毕竟我开短程多 柴油没甚么劣势 asx只能是买柴油 由于汽油没劲儿
    汽车我最不在意的就是屏幕了 当初都用手机导航 并且也不差那一两寸 我最看重皮座和天窗

发表回复