华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教对于BABY BONUS。

2021-5-15 01:01:12 600 10

孩子2月底出世的,转瞬9月底了,我才发现好像没拿到BABY BONUS。。。所以小小查看了下,有点胡涂,想请大家帮助看看。

孩子2月底出世后我把病院对于BABY BONUS的请求和FAMILY ASSISTANCE一同交掉了,我始终认为会自动到账的,也没有细细查看,不外觉察仍是有些限度。

对于身份: 我始终是PR, 孩子他妈往年6月摆布拿到PR,孩子是CITIZEN.

时间:
    孩子2月底出世,5月中回国,我老婆一同回去的。预约是十一月中回来。 我上个月刚刚回去3个礼拜。

想请问下:
    1, 我之前收到过
    Direct Credit 015884 AUS GOV FAMILIES
    841S2605210287299B
    +$301.53        
    这个是否就是BABY BONUS?  
    在BABY回国3个月后,这个付款住手了。

2,假如阿谁300是BABY BONUS的话,我的FAMILY补贴此外一笔只要100.这正常吗?
    我全职年薪不超过6W,我老婆从去年十一月份开始请了1年产假。

谢谢。。

全部回复10

bullsand 发表于 2021-5-15 00:30:08

bullsand 沙发

顶一下。。有人知道吗
    paranoid 发表于 2021-5-15 00:32:02

paranoid 板凳

我知道的也不是得多,我老公在宝宝出世后把表寄出去而后两周后收到回信同时钱开始到帐,信上有说的很明确baby bonus第一次给了800多,分13次给,所以应该不是300吧,不外老公支出比你低我彻底无业,所以给的多?
    right 发表于 2021-5-15 00:34:49

right 地板

上centrelink网站上查看你的income statement,下面会有解释的。

我第一次收到的也是800多,而后下面写着当前每两个星期给300多,给到完结
    mandarin2003 发表于 2021-5-15 00:36:35

mandarin2003 5#

两位能不克不及费事看下你们第一个PAYMENT都是甚么款项?
    我的是
    Arrears payment of Family Tax Benefit Part A        
    Arrears payment of Family Tax Benefit Part B        
    Arrears payment of Rent Assistance
    共计600不到,第二次PAYMENT就变到400摆布。。

好像没有BABY BONUS
    fuck 发表于 2021-5-15 00:41:26

fuck 6#

应该曾经付完BABY BONUS 给你了。孩子一回国FTB 就停了。

应该没有犯错。你最佳是去问一下CENTRELINK吧。
    kkzjzb 发表于 2021-5-15 00:44:03

kkzjzb 7#

If you and/or your child children leave Australia temporarily, you may get paid Baby Bonus, Parental Leave Pay, Maternity I妹妹unisation Allowance, Child Care Benefit and Child Care Rebate.

刚方才看到这条,今天电话问问看。

想问下假如孩子回来之后会持续给吗? 仍是就勾销了?
    hklover 发表于 2021-5-15 00:48:54

hklover 8#

间接去centrelink问,他们会解释给你
    i58liu 发表于 2021-5-15 00:53:01

i58liu 9#

回國三個月后就间接停掉你的300多塊的,寶寶和媽媽回來了,centrelink會繼續給的。那300多不是baby bonus來的,是Family Tax Benefit Part A  和Family Tax Benefit Part B  。
    pipi 发表于 2021-5-15 00:57:58

pipi 10#

我从没收到过第一笔800的PAYMENT,是否我的BABY BONUS始终没给?。。。
    xiadun 发表于 2021-5-15 01:01:12

xiadun 11#

去问问就知道了!

发表回复