华人澳洲中文论坛

热图推荐

暴光一个RACV保举的修车场,但愿大家绕道

2021-5-15 02:01:17 647 28

是鬼佬修车场,不存在黑的念头吧。

这个修车场是我打电话给racv之后,他们最优先保举的一个车场,我家住在西北区,阿谁车场叫 GEMINI 在 Cheltenham, warrigal road 始终开上来。这个车场做了15年,之前始终是racv本人做,两年前卖给了一个鬼佬公家老板,修车场外面就养着一个 racv assessor,所以在这里修车,出了问题找他们的时分,assessor根本都是帮车场在谈话,无奈主观的帮车主解决甚么问题。

我的车被追尾了,tow bar蜿蜒,需求改换一个新的,rear bumper 有两个很小的scratch其实本人用cut & polish弄就可以解决问题的,但想一想收费修,就仍是让车场给修吧。车场列出来的job list是。
    1.remove & refit tail lights
    2.remove & refit rear bumper
    3. change tow bar & tow bar ball
    4. remove & refit reflector

车在他们上班前几分钟拿到,是老婆去拿的,开回家后发现如下问题。

1.两个尾灯都很松,用手摇一摇就晃动的厉害
    2.tow bar 少了一个底部固定 tow bar ball的大螺丝,以及三个塑料cap
    3.后挡泥板有三个螺丝missing,一个clip missing
    4.rear bumper底部一个塑料的挡板missing
    5.后备箱和bumper之间的gap很大,两头的阿谁塑料的part没有装置牢 (prado 150)
    6. 一个reflector装置是歪的,一个角还卡在bumper外面没有显露来

拿到车之后天然气不打一出来,惋惜碰到long weekend也没法马下来找他们。明天一早开去车场,最初的解决后果是。
    1. prado的尾灯好像都是有点松,去brighton toyota看了几辆新车也差未几,所以就没计较了。
    2.tow bar 差的配件整个在中午拿到,并装置好
    3.不知道是否找toyota order 的同样的螺丝装的,不外看下来总算是和原装的差未几,clip order 了一个新的装上了。
    4.这个part 也是在中午以前order并装置上了
    5.后备箱和保险杠之间的那块塑料板曾经弄的很松了,他们起初多是弄了点胶粘上了仍是怎样,虽然他们说的是卡下来了,然而我感觉可能性不大,反正gap不那末大就行,我也不care了,他们的态度就是死活不给换新的。
    6.reflector从新装置了2遍,外表都磨花了,哎,他们做活太粗了。

总结:
    1.这个车场做事件不是个别的粗,个别来讲,出一两个小问题作为车主仍是可以了解的。然而,只有是他们碰过之处,不是这里出问题就是那里出问题,怎能让人置信他们的技术。
    2.我疑心他们成心偷工减料,好比一些螺丝啊,小配件甚么的,假如车主没发现就过来了,假如被发现了,立马给装上。
    3.有问题的时分,来找他们是很难的,racv 的assessor就终年和他们在一同任务,根本就是穿一条裤子的,无奈在问题下面做出公正的认定。
    4.老板的态度不太好,早下来的时分求着我把钥匙给他,给他们second chance,我说再给你们做能够,但前提是,你们明天做的活我要在旁边看着。他容许了,然而也就在装reflector的时分给我看了几分钟,之后装那些 order 来的 part的时分都是不让进去看的,修理的进程也不给看。像我知道的,得多车场修车的时分,车主能够隔着玻璃窗看本人的车是如何被一步步修理的。

在明天去车场以前的这几天,我起码趴在5辆prado屁股上面子细比较过,看看还有无别的不合错误劲之处没有发现,哎,作为有强制症的人开新车真的心好累。。。。

祝大家开车都安全顺畅,每天开心

全部回复28

63848181 发表于 2021-5-15 00:39:52

63848181 沙发

我修车都是去专卖店保举的
    山鹰 发表于 2021-5-15 00:41:45

山鹰 板凳

集体感觉他们没无为难你曾经不错了。。。坑的鬼子店同样很坑,比华人店更牛的就是他们态度同样坑。。。技术欠好还以为本人多牛,这就是他们的特征。。。
    drylu 发表于 2021-5-15 00:45:31

drylu 地板

Gemini算是对比大的panel shop了,居然也干这类事
    open168 发表于 2021-5-15 00:48:46

open168 5#

修的好吗? dealer给我保举了一个body shop,说是很牛逼的模样,我开车过来看了一眼外面的模样,而后就走了,又乱又脏。我打算当前试试 authorised repair & body shop 之类的店,起码是受权的店
    graven 发表于 2021-5-15 00:51:51

graven 6#

你说的对,鬼佬都有一种莫名的自信。作为非native English speaker 很难可以讲的过他们。忽然感觉在这个社会中处于十分弱势的位置。。。。。
    valerf 发表于 2021-5-15 00:53:38

valerf 7#

这是一个连锁店,不知作别的家怎样,但我去的这家是真的挺有问题
    warrior0 发表于 2021-5-15 00:55:36

warrior0 8#

店与店之间也纷歧样的,我用过一个在Thornbury的,挺满意的。
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 00:57:33

新界一只牛 9#

感激分享
    daodaodor 发表于 2021-5-15 00:59:56

daodaodor 10#

当前去capital smart吧。他家应该算最大的了,并且口碑还不错。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 01:03:56

lidazhang 11#

是的,加盟店应该是
    benny1982 发表于 2021-5-15 01:08:18

benny1982 12#

楼主本人也有问题 贪图小廉价 我意识有人修车走保险能够不必excess的 那是修的叫一个粗 然而你还不克不及说甚么 毕竟人家没有收excess啊
    不期而遇 发表于 2021-5-15 01:11:55

不期而遇 13#

thx for sharing
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 01:14:37

mmgmmg2 14#

这类保险公司保举的所谓的authorised repairer都是骗骗人的好吗,对这类车行而言,保险公司才是老大,由于保险公司会把生意拉给他们做,顾客的利益才没这么首要
    保险公司纷歧定会选修的很好之处,但一定会选cost低,听话的车行
    我敌人也是去的RACV指定之处修,车修睦之后一个窗不任务,拿回去,竟然还不抵赖,起初间接打RACV电话,才给回去修,电路没弄好
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 01:18:05

mmgmmg2 15#

这外面是有行规的。
    保险公司的政策是,车行给修,一次修欠好,能够返工一次,而后还修欠好的话,给你换家修。。。
    然而关于咱们来说,就费时费劲了
    乱熊 发表于 2021-5-15 01:21:45

乱熊 16#

authorised repair $ body最佳本人上汽车品牌的民间网站去查。我不知道racv能不克不及本人选车场去,仍是一定要去他们保举之处
    graven 发表于 2021-5-15 01:25:37

graven 17#

你说的没错,customers should give the second chance ,假如他们第二次还没弄好,就找assessor来认定了,认定出来有问题就可以换车场修了。我倡议大家,在修车前,把可能会波及到的部位都拍个照,修完了再拍照比较一下,有了证据比说甚么都有用。我阿谁assessor开始就拼命帮车场谈话,说原本就是坏的,还好我拍了照片,间接给他看,他就甚么话都不讲了,找车场给我修
    e70f 发表于 2021-5-15 01:27:41

e70f 18#

能够本人选的,他们只是保举一个中央,不强迫的
    风中雨 发表于 2021-5-15 01:29:07

风中雨 19#

买racv或allianz固然要本人选修车行了
    freyayi 发表于 2021-5-15 01:33:06

freyayi 20#

随意选均可以吗
    风中雨 发表于 2021-5-15 01:37:30

风中雨 21#

不知道有无特殊要求,我就是本人选的
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 01:40:34

mmgmmg2 22#

allianz保举的也是这家,然而在roseberry那边,被追尾两次都找的他们,觉得还行啊

第二次拿车的时分去早了一个小时多,他们看到了就说那先修我的好了,我就在那看着他们装置了
    koppera 发表于 2021-5-15 01:41:50

koppera 23#

那你去的那家不错啊,gemini是加盟店。我去的那家是真的不行。
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 01:46:11

新界一只牛 24#

不错的,就是修车时不提供收费车开
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 01:49:24

sczgx6658 25#

我修面板的时分,也是被修了20天,20天哪
    3iii 发表于 2021-5-15 01:54:02

3iii 26#

好像都不提供吧,就提供往返的出租车费。租车办事是需求独自买的吗,仍是要和他们要求?
    mjl 发表于 2021-5-15 01:55:14

mjl 27#

目测停在那里有10天是没动的
    skykeeper 发表于 2021-5-15 01:57:42

skykeeper 28#

没有写信给RACV投诉?
    炎婴 发表于 2021-5-15 02:01:17

炎婴 29#

第一次投诉应该就会给你约个assessor,第二次投诉过了可能会让你本人从新选一家panel shop。他们起初给我修的差未几,差的配件补齐,assessor问我怎样,我也很难说欠好了,就不和他们死磕了,本人学到教训,下次防止吧,毕竟仍是刚开始在澳洲混社会,不像中国的处事形式。

发表回复