华人澳洲中文论坛

热图推荐

减缓孕期腰疼的办法

2021-5-15 01:15:29 877 10

当初怀孕27周半,突然开始觉得腰疼了,估量是这两天漫步散多了。

Anyway,搜集了孕期腰疼减缓的办法,中英文都搜了,不易啊,就发这里供需求的敌人参考吧。祝大家都好孕。

游泳。留意不要蛙泳,除非脸全部在水里,否则会起副作用的。听说不少中央有针对妊妇的游泳班。
    yoga,太极,伸展class。要跟instructor讲你怀孕了。集体不保举,鉴于薄命的楼主怀孕前在专业教师指点下练yoga还受伤了...
    漫步 。一定要柔柔迟缓,腰略微有点疼就停上去,不要持续啦。
    推拿。能够临时减缓疼痛,但要留意下脊柱两边的穴位不要按,是安慰宫缩滴。要是有坐骨神经痛,不明缘故的时分别乱按。
    热水澡,热敷
    常坐的要按期分开座位,中午出去转转。
    看电视的时分,让椅背与坐垫呈十二0度角,让身材稍稍有些后仰 这个楼下MM说可能致使宝宝头朝上,要跟ob确认下
    托腹带。这个筹备跟ob确认后再用。
    椅子多用坐垫,床上多用枕头撑持身材。别一个姿态久站,别翘二郎腿,别提重物。
    maternity bra
    老专用网球在背和腰上转动楼下妹妹增补

欢送大家增补。

更新:lz曾经找到了合适本人的解决腰疼的方法,目前曾经用了三天,第一天就不疼了。办法如下:睡觉的时分在腰面前面放个大枕头。我是次要靠左边睡,老公睡右侧,所以就至关于在我和老公之间加放了个大枕头,老公正好能够把枕头撑着,对腰背部起到了很好的撑持。成果立杆见影。即便白昼静止多有一点腰酸,通过一晚上这样的恢复次日早上就都好了。

不外我以前左边就用了那种中间带钩子的巨型妊妇枕,当初右侧又多了个枕头,真是全身被枕头包抄了啊。然而,觉得真是不错:)

全部回复10

亮亮 发表于 2021-5-15 00:42:05

亮亮 沙发

我当初29周了。明天早上睁开眼睛时,就感觉腰疼。。哎。。
    ailinchen 发表于 2021-5-15 00:46:16

ailinchen 板凳

怀大宝上产课的时分
    MW还讲过一种办法
    让老公拿着网球在后背和腰下去回转动
    也能够减缓腰疼的〜

不外这个办法我没试过
    由于现在怀孕的时分历来就没腰疼过〜
    这胎二宝当初是28周+
    临时尚无腰疼的觉得〜
    不外假如前期有的话 也会试一下这个办法的〜
    ivan34 发表于 2021-5-15 00:48:21

ivan34 地板

听Midwife说,在椅子上日后坐容易致使胎位头朝上,最佳是和ob再确认一下。
    口红 发表于 2021-5-15 00:52:56

口红 5#

怪不得宝宝总是头朝上,我终日下班都要坐着。不外我倒尚无腰痛问题。是否由于我体重只减少了6千克,身材负荷还行?
    mrdxy 发表于 2021-5-15 00:57:55

mrdxy 6#

半躺舒服了,按后热水泡脚,老公给推拿。
    wanggch 发表于 2021-5-15 01:02:37

wanggch 7#

白昼腰历来不痛
    晚上躺床上就开始痛的要命
    时间 发表于 2021-5-15 01:05:48

时间 8#

游泳不克不及蛙泳的话是否就只好仰泳了啊?自在泳和蝶泳损耗都太大了吧?

我也是晚上一躺下就疼到死,不外白昼也会腰酸的。
    jsgsgl 发表于 2021-5-15 01:09:21

jsgsgl 9#

更新下,lz曾经找到了合适本人的解决腰疼的方法,目前曾经用了三天,第一天就不疼了。办法如下:睡觉的时分在腰面前面放个大枕头。我是次要靠左边睡,老公睡右侧,所以就至关于在我和老公之间放了个大枕头,老公正好能够把枕头撑着,对腰背部起到了很好的撑持。成果立杆见影。即便白昼静止多有一点腰酸,通过一晚上这样的恢复次日早上就都好了。

不外我以前左边就用了那种中间带钩子的巨型妊妇枕,当初右侧又多了个枕头,真是全身被枕头包抄了啊。然而,觉得真是不错:)

xiaojiu 发表于 2021-5-15 01:12:02

xiaojiu 10#

明天女儿在KAMRT买了花型的小抱枕,眼红啊,假如让我垫着大肚子或者护着腰睡觉就美了,惋惜她攻克着
    vajrahara 发表于 2021-5-15 01:15:29

vajrahara 11#

我感觉热敷和躺着最管用

发表回复