华人澳洲中文论坛

热图推荐

Ryde 路考一次过,教训分享

2021-5-15 01:27:45 197 14

首先要感激里的先辈们提供的线路图,帮忙很大。考试线路与先辈们提供的线路根本统一。相熟线路能加重紧张和焦虑,战胜了停顿和焦虑,差未几就胜利了一半了。

我以前历来没有碰过标的目的盘,不外我实践常识十分过硬,毕竟咱都是从小考到大的。实践常识那是杠杠的。我老公国际驾照换full licence 时我就在一旁指点监视。他请了两次教练,我都随着,所以连路考常识都早早的掌握了。就好像一切游泳技巧我都理解,就差没下过水了。我老公是在Blacktown 考的。路况还行,没有太大难度。独一欠好之处是Blacktown RTA居然没有厕所,练车根本要在那里闲逛2-3个小时,没有厕所很费事,间接致使我回来没报考那里。

我和我老公请的是同一个教练,是一敌人引见的。人特别好。他会始终反复考试要点,不骂人,十分耐烦。历来没有说过:我都跟你说了N遍了,bulabula...。不知道甚么缘故,教练带我去Ryde 练车。Ryde的线路比Blacktown要繁杂得多,学区多(考试左转线路上有3个),上下坡多,大小路穿插多。

由于我从历来没开过车,第一次练车时,教练一不留心,我就在一个对比忙碌的路口把车开到kerb下来了,还差一点撞到路标。车子外面都有点焦糊味儿,我心里想惨了。。。教练不但没火,还负疚的说他没留心,副刹踩的不迭时。羞愧啊。。。这个教练根本没空话,始终都反复考点。像我这样一点教训没有的,跟了他5次10个小时,就开始随着我老公练了。

我集体的觉得是,练车这类事,反复很首要,凶和骂人只会让状况变得更糟,基本达不到成果。一遍一遍的反复才是无效的方法。

练车在Ryde,路考就选在Ryde吧。不外过后我确实犹疑过要不要换中央,由于Ryde真的有点难。摆布衡量之后仍是没换,由于难,经过了就阐明程度就有了,就能放心地本人开了。由于任务需求,要马上有驾照,因而预约比来的考试时间,那是一个周五8:30am,有school zone. 考试时间订下之后,一有空就拉着老公去练线路。左转练的多一些,右转简略,练的少(详细线路图能够在上搜),终究我考的也是左转线路。

考试以前超级紧张,感觉哪里均可能犯错。我紧张带的此外一名更紧张,一晚上都没睡好。。。次日想通了。没须要紧张,紧张没用,还影响发扬。此外不必耽心fail,由于fail阐明还不具备独自上路的资历,考官fail了你是对你和别人担任。因而我轻松上车,我家那位持续紧张。考试那天化了个淡妆,穿了件漂漂裙子,目的是给考官留个好影响,给他一种靠谱的觉得。

终于说到重点了,5个考点:

1. Speed: 宁肯慢一点,也不要超速; 留意School zone;
    2. Respond to Harzard: 后方有harzard,加速避让或采用其余须要的措施。考试时我遇到4个harzard, 处置的很好,给加了4分
    3. Road position: 靠左行驶,假如左侧路边有车,车身左边间隔路边停的车最少要1米;右转时不要占用对方车道。
    4. Decision Making: 抉择何时该让,何时不应让。不肯定时缓一缓。被扣一两分不妨事,平安第一。这个我被扣了3分。
    5. Vechile control: 理解怎么掌控车。做kerb side stop时熄火实现举措,教练说你筹备好就持续走。因而我拉下手刹,筹备挂档,发现挂不上。这才发现,还没发起车。。。因而说了声sorry,发起车子。这个就表示出vechile control 欠好。我心想,完了。之后右转到大路时还压了点实线。

增补(十分首要):打灯、查盲点。举措要到位,一有转弯、换道就查,从kerb出来要打灯5秒查盲点再打标的目的盘出来。

考试时我也犯了一些不大不小的过错,考官仍是让我过了。我想这是由于考官以为放我上路平安,不会对本人和他人形成要挟。所以考试时一定要记住,考官十分注重的是你是否一个风险的driver,假如是,那fail是百分百的。

拿到驾照本人第一次上路仍是紧张的要死,腿都抖,比考试的时分都紧张10倍。不外一想到我是在Ryde考过的,就有了点决心。保举像我同样的老手去Ryde考。

全部回复14

天天压马路 发表于 2021-5-15 00:41:54

天天压马路 沙发

你教练很好,赞一个。。。

瞎话实说,任何LEARNER产生变乱致使无论对与错,都是教练担任任的,所以假如有教练和你说你把我车撞了得赔之类的,间接换人。。。绝对守法欺侮诚实人。。。
    ylxt 发表于 2021-5-15 00:44:10

ylxt 板凳

哦,这个我还真不知道。看来教练这个钱挣得也不易啊。
    xiwen3 发表于 2021-5-15 00:46:04

xiwen3 地板

这个和FULL坐边上一个情理,假如LEARNER旁边做的不是教练而是FULL LICENCE,那失事也是FULL LICENSE担任。。。
    炎婴 发表于 2021-5-15 00:50:27

炎婴 5#

感激分享
    3iii 发表于 2021-5-15 00:53:37

3iii 6#

能帮助给个教练练习形式吗
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 00:56:46

tdgg6683 7#

祝贺祝贺!
    bbxing 发表于 2021-5-15 00:59:55

bbxing 8#

为何上kerb就会有焦糊味呢?求解答...
    sisisi 发表于 2021-5-15 01:02:15

sisisi 9#

写的十分好,写作格调谨严粗疏又娓娓道来,想必开车也是这样的格调,让人很放心!
    苏敏 发表于 2021-5-15 01:06:31

苏敏 10#

写的好。请问你还有帮你练车教练的分割电话吗?我想请他帮我练练车,我也是考Ryde,便利的话提供一下。谢谢!
    luzf2004 发表于 2021-5-15 01:09:16

luzf2004 11#

lz能否把教练分割形式发给我?我也是去Ryde考的老手
    e70f 发表于 2021-5-15 01:13:15

e70f 12#

能发个分割形式给我吗?多谢了
    3iii 发表于 2021-5-15 01:17:03

3iii 13#

董教练: 0426827168. Good luck
    guiyang95 发表于 2021-5-15 01:20:08

guiyang95 14#

董教练: 0426827168
    e70f 发表于 2021-5-15 01:27:45

e70f 15#

谢谢!记下了。

发表回复