华人澳洲中文论坛

热图推荐

[墨尔本]短登后需求马上考驾照?

2021-5-15 01:02:23 438 5

我自己在墨尔本。

我老婆在国际有5年以上的驾照。

拿到PR后,老婆会来短登激活签证,而后有事回国几个月。

根据维州的规则,是否国际驾照只能在短登之后6个月内无效?回国的那几个月不克不及从这6个月内扣除?

这样的话,老婆的驾照怎么考?

在短登期间考完knowledge test 和 HPT,几个月后过去约考road test,经过的话一次性拿下full licence ?

全部回复5

laser 发表于 2021-5-15 00:50:53

laser 沙发

knowledge test 考合格后和考官说不要L牌,会给你张经过测试的纸,而后考HPT,路考后间接拿full licence
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 00:51:59

zhenblisa 板凳

这张纸是有无效期的
    不期而遇 发表于 2021-5-15 00:55:02

不期而遇 地板

我的状况和你说的状况相似。

我把我的状况说一下,仅供参考。

我是去年6月第一次登录的,7月就去考了交规和HPT(未拿L牌),完了我就回国了。

2个月后,我再次回到墨尔本,然而回来后懈怠发病作,始终拖着没去考。后果在十二月中旬(也就是初次登陆6个月无效期行将到期)以前几天去考了路考。固然,对比侥幸,一次经过。

你过了6个月未考出澳洲驾照,象征你的中国驾照曾经生效。假如你以前未拿L牌,那就是你没有合法资历驾车。超过6个月,你能够拿着以前交规和HPT的经过的证实去加入路考,直到你路考经过为止。考试时,有考官在车内,挂上L牌,你这个时分是能够开车进行考试的。然而,除此以外,你是不成以驾车的。不然就是无证驾驶了。

不知道我的表白是不是够分明。

假如表述中有误导的地方,还望其余网友斧正。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 00:58:16

zhanghaiming 5#

谢谢
    graven 发表于 2021-5-15 01:02:23

graven 6#

谢谢你的加分,但愿我的分享对你有帮忙。

发表回复