华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教对于paid parental leave的请求手续问题

2021-5-15 01:12:12 589 5

终于腾出点时间来填表请求paid parental leave, 看着那份厚厚的表格就晕了, 更晕的是填到一半发现人家还要求填一个online claim form, 真是十分stupid 的system, 要不你就像etax同样整个网上搞定, 要不你就全paper work 算了, 还一半一半的,烦不烦。

上网填写这个online claim form, 后果人家又要求先注册一个啥米account, 我和LG都翻白眼了, 甚么顺序那末费事。

好吧,finally 注册了一个account, 回头去填写这个online claim form, 居然原告知这个表格是要孩子出世以前填写的!宝宝的出世日期不克不及backdate! NND 从头到尾都没有任何机构通知过咱们这个表格是要延迟填写的啊, 阿谁paper的表格也是入院的时分才给的, 要求请求人在孩子出世以前就填写好表格,这不是明确着坑人吗?!这个工党政府果真是很贱啊!

仍是由于我太困了,了解错了他们的顺序要求? 请有胜利请求PPL的妈妈们指导一下, 不堪感激!!

全部回复5

ronin 发表于 2021-5-15 00:56:35

ronin 沙发

我是出世后填的。。没遇到这个问题。。。

楼主是阿谁问题要填日期呢?
    是问从何时开始拿钱吗?
    zypaul123 发表于 2021-5-15 01:03:44

zypaul123 板凳

出世后也能够填的 是指在你交病院给你的paper form 以前要把网上的填好
    出世以前也是填预产期 实际pay都是按出世日期算的 所以不存在甚么backdate的问题 哪天出世从哪天给你算钱
    ligangang 发表于 2021-5-15 01:05:41

ligangang 地板

出世后也能够填的 是指在你交病院给你的paper form 以前要把网上的填好
    出世以前也是填预产期 实际pay都是按出世日期算的 所以不存在甚么backdate的问题 哪天出世从哪天给你算钱
    fxcfcd 发表于 2021-5-15 01:10:18

fxcfcd 5#

我还没生呢,不外一个月前在网上LODGE了一下好像没遇到这个问题哩。到当初为止我的了解是象我这样没生就LODGE的能够网上先填一份东东(好像叫claim form,有好几页的说),而后去一趟centrelink or medicare提供我的签证和银行账户(post过来也能够),之后等生了28天以内提供一下出世证实 和newborn claim form。偶曾经收到centrelink的confirm letter了,他们举措很快的,当初就等着生了。
    hifang 发表于 2021-5-15 01:12:12

hifang 6#

出世后搞的,只是填了病院给的PPW表,FTB, PPL和MEDICARE一并搞定。

发表回复