华人澳洲中文论坛

热图推荐

公家2手车买卖还有存款未清,需求留意哪些交接手续? [车已过户,1楼有更新]

2021-5-15 01:42:45 637 13

如题,明天看中一辆公家2手车,车主告诉还有3千存款未付清,说能够带上一切DOCUMENTS,连同我一同去银行付清,而后再一同去VICROADS过户,也就是说要我开2张CHEQUE,一张给存款银行,一张给他.起初我上PPSR查了,车的确记载良好,除了有存款.由于之前没遇到过这种问题,并且也据说过骗子卖车把存款留给新买家的事件,所以想求教那些有过相似教训的TX给提供一些帮忙,好比我和他去还存款和过户的时分要留意哪些细节,留下哪些证据? 不堪感激

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~联系线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

车子曾经顺利平安地过户了,谢谢那些给过倡议和帮忙的敌人,不克不及加分,但心存感谢
    当初把具体进程和大家说说,给那些未来有需求的敌人留个参考

车主是TOYOTA本人的FINANCE,存款银行是NAB,余额剩3千多,所以咱们约了一个时间一同去了NAB
    存款余额是间接转帐的,但一切记载和收据都是我留着,剩下的尾数我就开了一张BANK CHEQUE给她.

过后有一个问题,车其实不能马下来VICROADS过户,由于TOYOTA那里需求2个任务日能力彻底出RELEASE LETTER,
    所以车主说我能够马上把车开走,并带上有咱们独特签字的TRANSFER FORM,等2天后她收到TOYOTA发EMAIL给她的
    RELEASE LETTER之后再转给我,而后我本人一集体去VICROADS办就行了.

这时候候可能就看人了吧,真没感觉车主是个骗子,固然我还本人写了一份公家售车协定,一式两份,外面有咱们这次买卖的
    整个细节并有咱们的签名,还找了NAB里的一个MANAGER做WITNESS签名,算是求个心思保障,起初就这样成交了

两天后收到车主的EMAIL,而后跑了VICROADS,进去3分钟,付钱过户,就这么简略

总结一句,有存款的车并非不克不及买,仍是得看人和运气

全部回复13

hdz0000 发表于 2021-5-15 01:00:40

hdz0000 沙发

搁我就不买了
    wutiwen 发表于 2021-5-15 01:04:21

wutiwen 板凳

能够这么做的  不外记得要最新的存款文件
    8588629 发表于 2021-5-15 01:09:16

8588629 地板

你不克不及给他还存款 让他想方法还清了再买
    sini 发表于 2021-5-15 01:13:31

sini 5#

说法纷歧啊,究竟怎么办?
    tiantian 发表于 2021-5-15 01:14:40

tiantian 6#

学习中
    炎婴 发表于 2021-5-15 01:18:24

炎婴 7#

1年多前,我买车的时分也是,原来车主的存款没有还清,要我先把钱领取给她,然後她会去把存款还清

说瞎话,这个看集体的

我感觉阿谁卖家对比靠铺,接触上去觉得不错,因而就把钱转给她了

次日,她就把车交给我了,而且过户了,并且她也发短信跟我确认了存款曾经付清了

我也没留下甚么证据,要有就是她给我的买车cash收据,写上存款曾经还清
    696364 发表于 2021-5-15 01:22:31

696364 8#

她看我先生样子,还千吩咐万嘱咐让我去买保险,一定要去买
    wjing 发表于 2021-5-15 01:27:02

wjing 9#

咱们状况很相反,集体觉得卖家不比是骗子,无论如何我会多留个心眼,一切正式文件都留个备份并要卖家签名,多谢分享
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 01:30:10

新界一只牛 10#

我买第一辆车的时分,价格,过户时间都谈好了,车主才说他有存款,然而说当天1早他会去结清,起初也没事。
    所以这个仍是要看人。
    michyy 发表于 2021-5-15 01:34:32

michyy 11#

我也是 买车时有存款 看棒子哥人还不错 拿过汉城奥运冠军来的

当场就把钱转他了 完了转账记载打印出来 一式两份 写明这钱是全款买这车的 题名两人签名

我当场拿着钥匙开走了 他隔天去付清存款的

至今息事宁人
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 01:36:05

zhangzhigang 12#

you are better wait for its debt to be clear. some people are trustworthy.
    silvia789 发表于 2021-5-15 01:40:42

silvia789 13#

本人顶一下
    mjl 发表于 2021-5-15 01:42:45

mjl 14#

天朝人不幸,一个个深信不疑的,认为澳洲也像天朝同样四处是骗子。

发表回复