华人澳洲中文论坛

热图推荐

跨洲换驾照问题

2021-5-15 01:58:40 534 6

明天去RTA问跨洲换驾照问题,我是WA Perth的full license,有三年以上了。RTA问我还有无其余海内驾照,我说有国际驾照,他要我把国际驾照和驾照翻译一同拿过去,并且RTA只承受指定机构的翻译,还不少钱。我回去看国际驾照都过时了。这个还能用么?有人跨洲换驾照遇到这个问题么?RTA说假如不克不及提供国际驾照,就只能是P牌。我就郁闷了。换个驾照怎么这么费事。我想换个RTA 而后说没有海内驾照,这样就简略了。RTA能够从我WA Perth的驾照信息上查到我有过海内驾照么?我过后是经过路考后用国际三年以上驾照换的full license。
    但愿大家有教训的给个参考, 谢谢了

全部回复6

skykeeper 发表于 2021-5-15 01:41:17

skykeeper 沙发

看楼下
    苏敏 发表于 2021-5-15 01:46:04

苏敏 板凳

别的州full licence三年就应该能够换新州的full licence,过时的驾照也能够用
    山鹰 发表于 2021-5-15 01:48:34

山鹰 地板

哪有这么多事的,我新洲换维州,间接就换了。倡议换个RTA再试,不要说有国际驾照。
    苏敏 发表于 2021-5-15 01:49:45

苏敏 5#

我老公以前也是WA 换的NSW  他好像没说有国际驾照,就没要。倡议换个RTA
    flexiblem 发表于 2021-5-15 01:53:48

flexiblem 6#

是,換一個再問。

我以前香港駕照full lincense 在澳洲考路試換駕照,櫃台小姑娘說,假如說你明天pass,因為你在澳洲沒有駕照的紀錄,要先用P牌(我忘了她說要幾年P),然後才能够給我ope lincense,我想一想不對,坐在那裡等那小姑娘 break time, 再去問另外一個,另外一個回答我說,你明天pass了就能拿Open lincense 了,因為你已經在海内有open lincense。 最後我路試一次passed, 间接拿open license的。
    信息量 发表于 2021-5-15 01:58:40

信息量 7#

就是rta事至多。我用维洲的full换新洲的也是非要证实驾照三年了。要不就给p。

发表回复