华人澳洲中文论坛

热图推荐

持分请教,这类状况下我该不应CLAIM保险?

2021-5-15 02:55:32 541 11

求教各位大神,状况如下

老手上路,在路上蹭到了一台1997年的daewoo nubira,很老很老的车,就值2100刀,过后没要求私了,车主去NRMA lodge了claim,对方报的修车费是770多。

我的保险是Coles,曾经lodge了claim,我的车也有轻微刮痕和bend,还没拿去quote要修多少钱。

问题是,我的保险excess是600刀,我是应该claim保险,把本人和他的车都修了,仍是应该本人付这770刀呢?斟酌到假如我claim了,当前的保费会减少,跟gap才相差170多刀,不知道值不值得去claim,请大家指导,谢谢!!!

在这状况下,我可不成以跟NRMA说我本人去arrange这个修车而不走他保险公司呢?我感觉770多的修车费真实是坑爹!!本人暗里解决应该不需求那末多吧??

全部回复11

右手 发表于 2021-5-15 02:20:33

右手 沙发

UPUPUP 求助
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 02:24:58

慕蓉秋月 板凳

claim省事,反正你本人的也要修,600刀划算。
    假如你不claim,你要付对方770刀,还要付本人的修车费。
    明年保费不会涨太多,假如涨很多,就换一家保险公司便可。很简略的。
    luzf2004 发表于 2021-5-15 02:28:15

luzf2004 地板

换一家保险公司不是也要告知他们,我5年内claim过保险吗??

这个阶段要求本人拿他的车送修是否不大理想了??
    xprimer 发表于 2021-5-15 02:32:49

xprimer 5#

告知又如何?总有廉价的。
    以前我的车在racv保300多,claim当时,换了辆略微新一点的车,保费给涨到1000多,换到bingle又变为600多,反正哪家廉价用哪家。
    quota的时分我老是照实申报了哪年哪月claim过并且是at fault的,多对比几家便可。
    sibada 发表于 2021-5-15 02:37:18

sibada 6#

谢谢哈!我当初保费就曾经600多了,再涨估量就上千了。。。。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 02:40:31

dcphilip 7#

天知道,你要实际对比过才知道。
    保费多少跟春秋。驾龄,车型,住地很大瓜葛。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 02:44:59

兵马俑 8#

瞒哄不报保险公司同样会知道。等下次脱险了,他们就有理由拒赔了。不值得。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 02:48:37

wutiwen 9#

固然没打算瞒报,只是不肯定换一家公司是不是有用,都是有record的
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 02:50:14

lmwyjlky 10#

NRMA➕5%。对方770加你本人的修理费仍是走保险吧,省心也省得未来留后遗症。
    silvia789 发表于 2021-5-15 02:52:29

silvia789 11#

假如你本人的车不打算修,那本人付存在合算一点点的可能性。这类状况的话先问问coles吧,可不成以只算做report了一下,其实不claim
    竹茗 发表于 2021-5-15 02:55:32

竹茗 12#

反对claim, 简略便利.

发表回复