华人澳洲中文论坛

热图推荐

RYDE路考一次过了,写在考试之后。

2021-5-15 02:58:05 840 6

明天下昼蒙蒙细雨之中,在RYDE一次考过了,在抱着教练喝彩雀跃之后,抉择仍是发个帖子感激一下友。

自己有国际驾驶教训,五年前来澳洲也始终持中国驾照开车,但从没找过教练,一点一点试探的进程也是挺艰苦的,跑题了

往年拿了PR之后,中国驾照很快就不克不及用了,所以到了悉尼之后加紧时间报了Knowledge test,顺便吐槽一下大悉尼考驾照的人也真是多,排队排了三周,之后路考又等了一个月,这将近两个月中总惦念着这个事,也是挺烦的。

车版相干的信息仍是很丰硕的,在看了泛滥筒子的教训分享之后,觉得的确收获颇丰,尤为仍是敌人在我发了私信之后给我分享了一些考试材料,都挺有用的,这点上的氛围真的十分好,这也是我发这贴的初衷,我多罗唆点,或许有些教训能帮到他人,或许不克不及,但这不就是论坛存在的意义嘛

之所以在RYDE考,好吧我是初到悉尼,在哪考对我来讲都不相熟,由于RYDE的路考时间对比早,所以就选了这里。起初教练跟我说RYDE不太容易考,我想既然报上了也是缘分,就跟这儿考吧所以也没换。或许大家都早有共鸣了,但我仍是想多说一句,不论驾驶程度好与坏,考试以前找个靠谱的教练学个几小时,哪怕只是考前辅导,也是十分有须要的。由于这类考试其实不全是考你驾驶技术的,你能开车和你能考下驾照还真不是一回事。尤为是老司机,我跟教练交流过相似的话题,论断是老手在考试中要强于有坏习气的老司机,由于有些习气真的是很难改,都是在年复一年的驾驶过程当中养成的,得多都是肌肉记忆了。

先说说我集体常犯的故障吧,对比重大的就是head check了,并非说我平时开车不做head check,好比变道我也会回头看,但得多时分个别就瞟一眼镜子,或者是偏一下头扫一眼,我感觉平时开车就够了,然而考试这样是不敷的,由于你瞟那一眼可能考官没看到,那对不起,你的head check就要扣一分。所以考试过程当中只有是head check,就夸大一点,脑袋挪动幅度大一点,你眼睛动人家考官还真不定能看见。总之我考试过程当中就伪装脖子上装了发条,我脑袋恨不克不及360度旋转,即便这样head check仍是扣了一分 。还有一个我常常疏忽的就是倒车的时分要回头看,摆布镜子和后车窗都交替看。我往常只是回头扫一眼,倒车过程当中根本就是看两头的后视镜,这个在考试时也是head check的考点之一。
    此外一个对比容易疏忽的Head check是kerb stop的时分,打左转灯以前也要回头看右面,这个根本我每次都忘,由于kerb stop的时分都是看到路边有空,所以潜认识下不会回头看作前面,教练纠正了我好屡次但我根本仍是会忘,我的Headcheck扣分十有八九就是扣在这儿了。

此外一个就是压线的问题,尤为是从小路左转上大路间接去最右道的时分,假如车子直着出去的间隔不敷,很容易压到两头的线,假如是虚线还好,假如是实线。。。那就得自求多福了。右转上大路的时分也要留意从实线两头中断的部份上路,不要压到实线。这些假如留意力集中的话,个别均可以防止的,但就怕走神了,或者太过留意路面状况了或者路上有甚么人或事吸引到留意力的时分,所以一定要谨慎,由于这个fail的话就太不值患了。

Stop sign,这个也是教练始终强调的,但练车的过程当中我仍是有时分没看到,就没泊车。这个是说老了的问题,然而说归说,但有时分就是没留意到,好比被树挡住了,或者路途其余标的目的有甚么货色吸引我留意力了,就还有可能会疏忽掉,所以我仍是多啰嗦一点,到每个路口,尤为是小路口,扫一下路口左侧,或许这一眼就被你发现了个stop sign,就防止了一次可能的fail。

单手操作标的目的盘,由于我平时大部份时间都是单手打标的目的盘,尤为是倒车的时分,我习气左手放到副驾驶靠背上,被教练纠正了好屡次。这个是集体开车习气的问题,平时开车你用脚打标的目的盘也没人管你,但考试的时分,两个手一定不克不及分开标的目的盘。

SCHOOL ZONE,这个未几说了,大家都应该颇有教训了,超速的不要,看举牌子的要,人行道上让行人的要。说到这儿我提一嘴bus的问题,bus屁股前面有40的标记,双闪灯的时分能够超车,但速度不克不及超过40,就当那是个挪动的40限速牌吧。

还有些其余不常见的小故障,但根本不会对考试成就有太大影响的,我就未几说了,仍是那句话,留意力一定要集中,所谓留意力集中不是死盯着路看,而是该看的都要看,不应看的不要看(好像是空话 )。

说说明天考试的进程吧,考试时间下昼2点45,所以全程school time,这也是教练以前对比耽心之处,由于我常常会不经意的超一点速,虽然会很快降上去,但遇上school time的话。。。好接着说考试,天下小雨,对比阴,能见度略差。有个益处是没有下昼的大太阳晃眼,所以我感觉仍是满舒服的。考官是个年老白男,他那签名我是彻底认不出来叫甚么,阴天还带个墨镜。估量是看我亚洲面孔,所以一路上指令都是简略利索,声响挺大,听得很分明。走的是RTA出来左转的线路,出来没转几个弯就让我做三点掉头。这里我本人汗一下,由于三点掉头以前总健忘head check,所以考试的时分脑袋不断地转,只怕少转一下,后果倒车的时分后轮碰到kerb了。不知道你们怎么想,反正我认为确定fail了,过后阿谁表情啊,唉呀妈呀。。。但考官甚么都没说持续考试,所以我也就没说甚么,但满头脑都是下次又得何时考啊,又要花一笔钱了之类污七八糟的设法。接上去考试进程都对比顺利,但一路上遇到好几个不测,一次是前面的车急了,间接跨实线超我车,我过后视察到了,说了一句那人急了,考官一边点头一边说是啊是啊,但我车速没变,也没急忙避让,自以为处置的仍是对的。接上去是一个左转上路的车忽然冲出来,由于我车速烦懑所以带了脚刹车,放弃了应有的车距。这个考官也是点头,但没说甚么,在纸画了几下,我处置的应该仍是没问题。还有一个是行人在路两头穿马路,我也带了刹车放弃间隔,这个也算处置妥当吧。一路我开的速度都对比慢,根本都是限速下5千米摆布吧,安妥起见我倡议考试的时分不要开正好限速,留点余地给本人。好比RYDE这类上下坡多之处,一个下坡可能间接就超速了,真的不值得。我一路没有任何超速,几个不测处置的也对比妥当,我想这是考官最初给我PASS的次要缘故,他以为我驾驶的虽然不完善,但很平安。

考试回来我表情对比懊丧,成就单都是教练去给我拿的,他瞄了我一眼,松了口吻说:“你过了怎么还拉着个脸啊?” 我过后那表情啊,抱着教练始终跳,哈哈。

总之我能想到的根本都说了,得多细节的货色,教练教的更有教训,更精确。有需求靠谱的筒子私信我教练的分割形式吧,我就不帮着做广告了。最初说一句,这个进程,从学车,到拿驾照,到开车,可能要贯通每集体全部终身始终到开不动车为止,所以对大家也对本人说一句,平安驾车,让本人和家人都安心,祝福大家天天路上好意情吧

全部回复6

sczgx6658 发表于 2021-5-15 02:35:44

sczgx6658 沙发

LZ换驾照是不是是间接换Full License, RTA有甚么问题没?
    炎婴 发表于 2021-5-15 02:38:35

炎婴 板凳

中国驾照驾龄够了就间接FULL了,没有其余问题。
    db7382 发表于 2021-5-15 02:46:09

db7382 地板

谢谢
    haohao8 发表于 2021-5-15 02:50:35

haohao8 5#

祝贺!
    smh 发表于 2021-5-15 02:53:08

smh 6#

谢谢!
    CrossK 发表于 2021-5-15 02:58:05

CrossK 7#

祝贺!

发表回复