华人澳洲中文论坛

热图推荐

车险理赔

2021-5-15 04:07:48 749 19

开车由于换道导致与前面开来的车形成磨擦,可是其实不重大,本人一点刮痕,对方右前侧一点凹陷,不子细看也看不出,由于下班焦急也没有拍照留念,可是对方保险公司来的修车单要一千多刀,我看还修了灯和wiper(是雨刷吗),这个显然是分歧理的,原本认为是个小磨擦,就想本人付钱,欠亨过本人的保险公司,毕竟感觉根access费差未几,能够不必留下不良记载,可是当初我该怎么讨回合理,仍是只能认晦气了?请大家支着。谢谢了。

全部回复19

yyfreeliang 发表于 2021-5-15 03:10:47

yyfreeliang 沙发

自认晦气了。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 03:11:50

zhangzhigang 板凳

材料替换都有时间,怎么拍几张照片就那末难,多一分钟时间罢了。当初铁证如山,仍是认晦气吧。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 03:15:02

ewayfree 地板

看不明确,假如人家容许你私了,你给过钱就完事,不至于保险公司寄账单来,假如没容许私了,你反恰是要出 access费的,由于你是错误方,没甚么不同啊,无论修多少钱你都只需求给相反的费用啊
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 03:18:30

zhanghaiming 5#

付excess 就好啦。一了百了
    really 发表于 2021-5-15 03:21:35

really 6#

wiper可能分歧理。灯估量你没法argue。
    后面的灯很贵的。动不动就好几百了。
    只有灯罩有划痕,修车的就会换掉。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 03:25:31

金竹坑 7#

未几。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 03:27:00

慕蓉秋月 8#

假定bumper擦伤,能够从新喷漆,也能够全部换掉。2者价钱确定不同,假如是本人出钱多是哪一个廉价哪一个来。然而是他人责任,确定是哪一个简略哪一个来。
    撞了他人的车,要末就走保险,你管他人修多少钱合分歧理,整个给保险公司处置。
    要末就间接谈好价格,之后再也不担任。
    绝对不要等他人报价。
    换位思考一下,假如是你被人撞了,你会为了帮他人省几百,多跑几家修车厂做QUOTE么?确定是怎么修的快就行-了啊
    苏敏 发表于 2021-5-15 03:31:51

苏敏 9#

你们说的颇有情理,首先是由于没有脱险教训,又是凌晨,所以慌乱镇静。其次看那小伤感觉都不会超过access fee, 或者相差摆布,不想在保险公司有脱险记载,谁知道会这么离谱。十分感激大家的意见。
    sssty 发表于 2021-5-15 03:35:28

sssty 10#

进保险吧。。。
    19491010 发表于 2021-5-15 03:39:27

19491010 11#

2台车的事仍是进保吧
    koppera 发表于 2021-5-15 03:40:53

koppera 12#

我追尾了一台板车对方表现不必修我仍是进保了…思前想后感觉仍是进保修安妥,特别是当前还打算卖的车,并且有外部毁坏的货色大于外表所见的危险
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 03:42:34

yxjtyy 13#

听您这么一说我追尾刚好没撞到大灯觉得亏了,哈哈
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 03:46:37

mmgmmg2 14#

谢谢你给我你的集体意见,我打算跟保险公司较个劲,我要力排众议,告知他们开价分歧理之处,保险公司应该是公道公正之处,假如处置粗率,不老实,那我以为我也能够以不老实凑合不老实.反正最坏的后果就是付他们要的钱,但总得让我有个说理的时机吧.你说呢?假如有好后果就把后果报告请示一下,与同志们分享.
    valerf 发表于 2021-5-15 03:49:07

valerf 15#

难,保险公司修车都是鬼老厂,鬼老厂修车准则就是只有这个部件修睦了恢复不到100%的水平,即便恢复到一米外看不出来它也要换新的,所以不成能不贵。华人厂是能修就不换,能对付就对付,能开就行
    tiantian 发表于 2021-5-15 03:53:05

tiantian 16#

只能劝楼主三思然后行,这类应战没多粗心义,有可能会搞得很费事
    sisisi 发表于 2021-5-15 03:55:56

sisisi 17#

阐明楼主仍是对比空的,有时间能够去扯皮的
    wutiwen 发表于 2021-5-15 04:00:55

wutiwen 18#

时间关于我来讲很贵重,没甚么空时间,从我回帖的速度就能看出来,只是感觉我是个弱者被大者强者欺侮了不信服,假如在中国,早就保持了,可是这里不是讲法制讲公正的吗?!寄来的修理单里有显著的过错,基本没有整条改换保险杠,整个是板金和喷漆的活,并且有灯和雨刷,除非侧面亲吻才有可能这两样同时弄啊,我感觉们都没有这个阅历,所以大家的意见没有帮到我解决这件事件。最初就是天下乌鸦同样黑,假如我有时间和钱我就和他们玩究竟,弄个精髓帖让大家都学习学习。仍是谢谢这么多人关注。
    september 发表于 2021-5-15 04:03:18

september 19#

LZ把quote贴下去,让咱们看看
    灯没坏的话不必弄,然而喷漆的时分有可能需求remove掉而后再装回去,这个要算labour cost的,此外有些车有head light washer(也有人叫wiper)在bar上的,需求斟酌进去
    luzf2004 发表于 2021-5-15 04:07:48

luzf2004 20#

我很感激您当真的回复,我本来是想请坛子里的高人帮我看看修车报价单的,但从大家的回复上看好像都劝我从了保险公司,我也就感觉没有再探讨的意义了。单子的字极小,除非我整个打字贴下去,不然很难看清。我想您说的也许有些情理。谢谢您。

发表回复