华人澳洲中文论坛

热图推荐

无法的第三方保险。附带本人处置形式,但愿能帮忙受益者不被恶棍欺侮

2021-5-15 06:32:39 547 122

兵马俑 发表于 2021-5-15 04:53:13

兵马俑 39#

没有争执的设法。

只是把本人理解的信息告知大家:

提供家庭住址的时分,需求有核实信息,假如对方带着一个账单下面有地址,那也能够。然而,驾照上的地址是最精确的地址,由于VICROAD要求对方,更改地址14天当前,必需通知VICROAD。

假如不给,那一定要记载车牌号。由于最初,假如对方不分割你,那你有权要求律师发信,你拿着信拿着车牌号,去警察局要求清查对方具体地址和分割形式。警察看到律师信,是需求提供支援的
    luodan2004 发表于 2021-5-15 04:56:42

luodan2004 40#

lz这个时分就该叫警察,叫那孩子他妈没有用,他妈妈固然会为本人家人着想了。你想啊她儿子,估量是25岁下列,是否p牌的都不知道,他们全责,交保险,access fee 就得800吧估量,25岁下列车祸全责要多交钱,当前保险rating 也低了。

说不分明,没有方法拍照,必需叫警察,起码警察能够作证。
    koppera 发表于 2021-5-15 04:58:00

koppera 41#

是的,其实之前出了问题,单方都很被迫的掏驾照替换信息的,所以在我的脑海里,是”必需“ 的

就是上次被撞了屁股,我就跟对方要,对方固然说,SORRY,是她的错,而后把分割形式和姓名写在纸条,给了我,我要驾照,不给,给了张她的咭片,我说我要看驾照,对方不给,我看咭片上个LEGAL的公司,对方说她在法律事务所下班,咭片上也是这么说的,而后说是她的责任,会给我保险CLAIM NO, 然而由于她不提供驾照,所以我很疑心她的信息实在性。

单方僵持了很久,对方说,按照XXX LAW 第几条XXX啥啥啥的,驾照不是必需给我看的,由于按照法律,她曾经提供了信息啥的,我固然说不行,否则我叫警察,最初我报警,警察真的不来,让我只写下对方的信息。 最初大家吵起来了,由于我怎么知道你随意写个甚么货色给我,对方坚持说,她在甚么法律所下班,确定不会跑的,信息都是真正的 BALALAL, 最初不欢而散

起初她发了个CLAIM NO到我的手机上, 我筹备去保险公司的,她晚上又打了几个电话,我都MISS了,起初留言说让我先别CLAIM,要跟我通话,我没理她,再起初不断打,我就接了,说让我去找最少三个报价甚么的。你大爷。。。我才不去呢,撞了我的车,还自以为甚么法律很懂, 让老娘不开心,还让我跑三家公司给你对比报价。。。想的美

我去都没去她的保险公司的修车行,间接把车开到专业修车之处,找修车行说,让这个女人不要骚扰我,这是CLAIM NO, 当前有甚么问题,跟我的修车行和律师谈。 修车行配了个HOLDEN RX6,配车给我 (好像是这么拼的), 收费的,跑车行,娘的,老费油了,给我了20刀本人去加油, 给我开了整整两礼拜,耗了不少油

所以我权且以为驾照不是”必需“的吧。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 04:59:55

zhangzhigang 42#

你可能了解错了2点。

第一,关于追尾这样的事件,前车不动,后车追尾,责任明白。
    第二,假如对比繁杂,责任不明白的时分,单方均可以写上情况,相互签字,最初去找保险公司谈。

拍照,证人,都是必需的。证人很难当场找到的

人回到就家,揣摩的事件就多了。反悔很正常。所以,提出写出状况,责任明白的时分,写出责任,能够最大限制的升高当前的费事。固然,对方分歧作的话,我不是写了得多倡议了吗。只有证据全,最初均可以解决的
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 05:02:37

新界一只牛 43#

见过泊车场对比狭隘,泊车倒车相互装上,而后吵架的,白人好几个,中年人不是小鬼,我买完货色出来时分,就来了2个警车,分别录笔供。这样找保险公司索赔时分都有警察的记载。不会有推脱说不分明的问题。
    wjing 发表于 2021-5-15 05:06:24

wjing 44#

感觉LZ的例子都还算侥幸。假如第二集体仍是不赔你怎么办?
    上庭?修车可能就几百块。出庭费就小100,而后还要费事+1天销假。
    更别说有的例子责任不像追尾这么好定,好比他人并道撞你,他不抵赖反咬你并道?
    所以还要多视察,阔别风险。。。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 05:08:43

lagxxxx 45#

是否看咱们是亚洲人,认为咱们屁都不懂啊,给个咭片就置信啦,说不定是之前任务单位呢。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 05:11:42

ewayfree 46#

那是警察来了,录了笔供起的作用。
    不是吵架解决的问题。
    最初还不是警察和保险公司认定单方责任。
    警察不来,跟那吵一天也不会有后果。
    slonecn 发表于 2021-5-15 05:13:09

slonecn 47#

律师算不算是说谎至多的行业啊?
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 05:16:08

sczgx6658 48#

我感觉那到也不是亚洲人的问题

可能对方感觉她在一切的LAW FIRM任务,甚么都知道

所当前来她让我去报价,原本只是撞了一个笑坑,假如是个别的人,我也会去报价的,然而她那态度,搞得甚么都懂同样,我才不睬睬,间接把车拿到带律师的修车行,人家露面帮我搞定,还给我REPLACE的车,最初修的跟新车同样
    696364 发表于 2021-5-15 05:18:55

696364 49#

第二集体假如持续不提供CLAIM NUMBER,不分割我的话,那我就只能上厅了。

我也知道对方不傻,从昆士兰把他弄来墨尔本上厅,他也不舒服。

不外,我仍是置信,对方有保险的话,他们耍赖设法是:

1. 赖掉责任,对方本人修车,本人一分钱不出。
    2. 有保险,本人出EXCESS FEE,最小化损失。
    3. 要更多的钱,还要给对方修车。

假如你能有方法让对方意识到第三步的时分,他们会自动选择2的。

条件是,你要有信心,我输500,你输800的信心
    really 发表于 2021-5-15 05:21:26

really 50#

假如我被撞了,对方不给驾照。我不会放她走的。要末跟000说对方饮酒了,要求警察到场。要末说不舒服要求救护车到场。 这样警察应该会来吧,让警察看他驾照就是了。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 05:24:26

zhenblisa 51#

我当初都还始终有疑难,为何警察也是让我写下对方的信息,

所以我当初还对是不是”必需“提供驾照,不太分明

也借楼主的帖子,讨论一下,但愿有专业人士出来指导
    drylu 发表于 2021-5-15 05:25:37

drylu 52#

谢谢lz分享,好好学起来
    苏敏 发表于 2021-5-15 05:27:05

苏敏 53#

第一,关于追尾这样的事件,前车不动,后车追尾,责任明白。

即使是我的责任,我也没有义务告知对方是我的责任。
    虽然上回我是被动告知对方是我的责任,但不代表对方能够要求我抵赖。

第二,假如对比繁杂,责任不明白的时分,单方均可以写上情况,相互签字,最初去找保险公司谈。

假如对方不写,谁也没有权益强制对方写吧?

我不是抬杠来的,只是但愿不要惹起误会。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 05:31:41

yangzi1985 54#

提供驾照谁也不会给你说是必需的。是要本人要求的。

由于只要驾照能力适合对方提供的信息是正确的。

假如对方就是不给你驾照。你就记载好对方车牌,取证,找证人等等。

确证比留对方信息更有用。(我在文中阐明白了。)最起码记载对方的车牌。

还有,遇到问题,本人不强硬,谁也帮不了你的
    bbxing 发表于 2021-5-15 05:35:29

bbxing 55#

是的,这个好主张

不外过后咱们等红灯,对方在前面,可能玩手机,刹车松了,微微的帖下去,我前面的车只是一个很小很小的窝窝,2CM大小的小坑,对方的车一点问题没有,她也抵赖过错,也说给我保险CLAIM, 也给姓名手机号码,就是不提供驾照

我在想,假如我跟警察说,对方无证驾驶,要是警察来了,对方也有驾照,我有甚么责任吗
    xoco 发表于 2021-5-15 05:36:43

xoco 56#

是的,过后被撞了后,就停上去拍照,对方下去认错

因为是红灯口,变绿灯后挡前面的车,咱们就往前开而后拐到一个小路上,基本找不到证人哪,就想你写的同样,小路上的人没看见,不会作证,看到的,都本人开车走了

取证是个困难,不外好在咱们有手机照像
    600016 发表于 2021-5-15 05:40:23

600016 57#

警察假如说不需求出示驾照,你就跟他要警号
    wugang8023xoco 发表于 2021-5-15 05:42:40

wugang8023xoco 58#

请了解:

1. 确实没有义务告知对方。然而,对方也有理由问你这个问题? 假如你不肯意回答,那对方,就明白了有更多的任务去做。要更好的去取证。所以,你回答不回答,抵赖不抵赖不首要。 首要的是,对方能够从你的反映中判别出本人应该采用几级应答措施。

2. 我文中有提必需强制对方写吗?请指出,我能够改。假如有,是增加当前费事的首要证据,假如没有,就要多增补点其余证据吧
    19491010 发表于 2021-5-15 05:46:42

19491010 59#

what i learnt from this : stay away from third party...
    最首要的仍是,开车谨慎。

其余的都是假的。

有个问题,假如全保,对方耍赖,怎么办???交给保险公司处置,最初谁出EXCESS FEE呢?
    daodaodor 发表于 2021-5-15 05:48:57

daodaodor 60#

我也没说你提到强制对方了,真是。
    你说了这么多,不就是说对方要是配合,怕你恐吓,就好办。
    对方要是就不吃你那一套,你就报警上庭。
    wsb 发表于 2021-5-15 05:51:40

wsb 61#

整个费用撞到你那人出?给个claim no 就能?
    sisisi 发表于 2021-5-15 05:52:58

sisisi 62#

全保,假如是你责任就要交access,不是你责任具理力争,一定要筹备好现场证据,写文字解释分明。我始终NRMA,就claim过一次对方全责,办事很好彻底没难度。修车也是找本人信的过的europ 专修车场 换全新配件(车2年新之内全包能够换新件)
    右手 发表于 2021-5-15 05:56:13

右手 63#

对,我的意思是在无奈拍照,或者无奈达到独特认知,或者有耽心的状况下,最佳叫警察来,当个整人录下笔供(好比警察可录下单方说了甚么,乃至拍照—— 警察能够做个第三方的reference给保险公司)
    benny1982 发表于 2021-5-15 05:57:43

benny1982 64#

第三方保险

对方责任时:恐吓,取证,迫使对方认错,及时CLAMIN

责任不明白时: 具体取证。做好筹备。

对方耍赖: 警察不论,保险公司不论,只能找车行律师。

对方接了律师信,仍是不怕的话。 本人判别上厅和修车费用瓜葛了。不外,个别人不会不论的。上厅,对他的费用大于保险EXCESS FEE.

对方要是没有保险。 状况不明,没有阅历过
    tiantian 发表于 2021-5-15 05:58:48

tiantian 65#

提示大家一下,澳洲人都知法懂法大多会遵循法律,但不要认为白人素质高就moral值高,实践下去说一切有教训的驾驶员都不会被动抵赖责任,这是不合乎全保条款的,你要是去过branch买全保,一切sales representavtive都会跟你说,出了车祸不要抵赖责任,要记载现场,让保险公司来权衡。所有以法律裁定为准。所以,复原现场很首要,还好当初的科技和NRMA的车祸责任裁定核心很先进迷信,有教训的裁定核心任务人员一看地舆地位和车伤就知道怎么撞的。
    smh 发表于 2021-5-15 06:00:13

smh 66#

虽然还没阅历过,然而我觉得从下车开始就应该关上手机开始录相,当初手机分辨率够了,把变乱的现场,特别是跟对方沟通的说话录上去。

法律好像确实没有规则必需出示驾照,所以能把这个也拍上去固然最佳。假如责任明白,对方也抵赖而且有保险的话,第一时间让他/她打电话给保险公司,而后把claim no给你。我老婆上次被人追尾就是这样,对方当场就给了claim no,是racv发的短信,他转发给我老婆。

假如对方没有保险,又不愿交出驾照,就只能让对方写下姓名,地址,分割形式了。产生变乱之后单方表情都应该很乱,现场又很繁杂,LZ说的倡议是好然而不太容易办到。有录相和这些信息,再加之澳洲的信誉体制,应该很少人会再逃避了。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 06:02:50

dcphilip 67#

打电话叫ambulance 阿,脖子疼,头疼均可以。警察来了罚款加扣分,叫他嚣张
    silvia789 发表于 2021-5-15 06:06:52

silvia789 68#

楼主的教训很值得大家学习的:)
    sini 发表于 2021-5-15 06:15:03

sini 69#

请问楼主假如有了claim number,本人去车行修车就能了吗?随意一个车行吗?
    还有,车行律师从哪里找啊?
    谢谢
    hdz0000 发表于 2021-5-15 06:19:09

hdz0000 70#

没带手机不克不及了解……出门在外,记得“伸手要钱”:身(伸)份证,手机,钥(要)匙,钱包
    smh 发表于 2021-5-15 06:20:54

smh 71#

好帖加分!
    cs_sos 发表于 2021-5-15 06:25:14

cs_sos 72#

最佳就是买全险,费事少得多。   

而后先后都装下行车记载仪。
    caicool 发表于 2021-5-15 06:27:14

caicool 73#

我之前也是給人追撞,在你送修前幾天給保險公司聯繫,跟他要一輛代步的車!他會給你一輛或你去租在把發票給他
    个别保險公司都會給你!

重點我沒有保險!還給人追重2次!
    Co妹妹xxxx銀行的服務欠好!
    AMMl服務一流 ,對方是A妹妹i的話!修車快,還有taxi載你去租車之处
    右手 发表于 2021-5-15 06:29:42

右手 74#

本人3险,对方没险,你能够报的,当初个别保险公司的3险都会给你至多5k的封顶抵偿,在对方没保险的时分
    haohao8 发表于 2021-5-15 06:31:20

haohao8 75#

是的,其实对方有保险的,只出ACCESS FEE, 最初出钱的仍是对方的保险公司

smh 发表于 2021-5-15 06:32:39

smh 76#

长篇
    很具体
    回来加分 必需地

发表回复