华人澳洲中文论坛

热图推荐

无法的第三方保险。附带本人处置形式,但愿能帮忙受益者不被恶棍欺侮

2021-5-15 04:52:03 550 122

本人的2辆车,都不是新车,因而也就只上了第三方保险。过来2年中,2辆车都被人从前面亲了屁股。都是对方的全责。变乱中,也深深感受到,澳洲也有没有赖。

遇到恶棍怎么办? 请缓缓看。

增补: 我家3辆车!

全部回复122

tdgg6683 发表于 2021-5-15 03:11:47

tdgg6683 沙发

首先,第一辆车,在SPRINGVALE和Wellington Road 大路口停那里等着右转绿灯。看着倒后镜,一辆三菱马格纳疾速凑近,也不知道开车的是傻子,仍是瞎子。也不刹车,间接顶在我的后屁股上。我真是看着镜子,眼睁睁看着他撞的。我过后还好意的用力踩住刹车,拉起手刹,否则,后面的大奔,也就一同顶了。
    被撞了,手机没带,车里也没有只笔,只要一个簿本。这里要
    提示
    大家,手机要时辰带着,并且要有最快的形式关上相机的功用。2-3秒,就可以关上相机,录音机。车里放一只笔。放个小簿本。假如你车里有行车记载器,立刻拿出来就录啊。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 03:13:54

skykeeper 板凳

往下看?
    september 发表于 2021-5-15 03:18:49

september 地板

呵呵加油!熊猫!
    乱熊 发表于 2021-5-15 03:21:47

乱熊 5#

up
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 03:24:15

tdgg6683 6#

楼主好意,请持续。
    wendy2004 发表于 2021-5-15 03:26:35

wendy2004 7#

lz你不是买的途锐新车吗?怎么说不是新车?转贴?
    xoco 发表于 2021-5-15 03:30:15

xoco 8#

学习
    fybing815 发表于 2021-5-15 03:32:56

fybing815 9#

THEN~~~~~~~~~MARK
    freyayi 发表于 2021-5-15 03:34:06

freyayi 10#

你要顶上奔跑就行-了,起码多一个证人。
    caicool 发表于 2021-5-15 03:37:21

caicool 11#

前面开车的是个大先生。刚从GYM回来吧。多是练的虚脱了。车撞了,他出来,紧张的就和他被撞同样。因为没有手机,也没有方法拍照。大路口,车都堵着。这个时分,找证人,简直不成能,谁上班的时分,还有闲情给你当证人,都急着回家。所以,大家千万别对变乱中(特别是大路上)找证人有甚么冀望。(这个时分,应该问一句,你是否抵赖你承当整个责任。一定要问一句。2次变乱中,2集体的反映,能够明白阐明一个问题,这个时分,你问他是否抵赖责任,假如他一犹疑,就阐明,他有推辞的设法。这个时分,你就要更为谨慎了。)

这个小伙子,一听我问他是否负整个责任,很间接的说,“YES”。因为没有带相机,只好把车停到一边,到路边的办公室借了只笔。让他写上去变乱通过,时间,他负全责,签名。而后留下电话,问他的保险公司之后。就走了。

记住,假如对方是年老人,一定要立刻让他们写通过,签名等等。(不要等他们先给家里打电话)为何。好玩的事件来了。

september 发表于 2021-5-15 03:39:13

september 12#

楼主坏蛋 我来学习的
    西红柿65 发表于 2021-5-15 03:44:10

西红柿65 13#

我也来学习一回
    右手 发表于 2021-5-15 03:48:55

右手 14#

mark
    wsb 发表于 2021-5-15 03:51:41

wsb 15#

我问小伙子,你的保险是甚么,他说他不知道,这是他妈妈的车。因而,开始给他妈妈打电话。电话接通了,他给他妈妈说,妈妈我出车祸了。电话里传来一句话,没让我爬公开:“WHOSE FAULT?” 听听,澳洲人,车祸了,孩子打电话过来,第一句话不问孩子有无事件,先问谁的错。我就知道,有好玩的了。

他回答说,是他的错,他从前面追尾了。他妈妈就开始问,后面的车是否倒车了,是否忽然刹车了,是否饮酒了,比警察还子细。当知道我没有手机没有方法照像的时分,阿谁女人似乎很开心的模样。不外,这一些问题正在问的时分,他孩子说,我曾经写下通过,签字了。他妈听了,间接疯掉。就说,你写阿谁干甚么。BLA.........................我听着心想,多亏下去就让他写上去。否则有的费事。。。。。最初,既然认错信都签名了,阿谁女人也只好说他的保险公司是BUPA。我考,这个不是HEALTH保险吗?不外,人家说了,我也只好将信将疑的走了。赶紧把认错信收好。这个要是丢了,就完了。回家,就差把这个信表起来。扫描,复印。还有一个小插曲。小伙子在写这封信的时分,过去一个边上公司上班的人,我给他说,能不克不及当个证人,他说“我没有看见变乱,不论”。 我立刻问阿谁小伙子,变乱是否你的责任,他回答:“是的,100%”。 我就问阿谁上班的人,你听见这句话了吧。有问题,但愿你做这句话的证人。阿谁人无法的点头走了。唉。TMD,别成天崇拜白人,也有得多无法的。
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 03:56:32

wzfwzf 16#

只看都不加分啊。世风日下啊
    兵马俑 发表于 2021-5-15 03:59:12

兵马俑 17#

次日,第一件事件,就是分割本人的保险公司。第三方保险,对方的责任,屁都不论。分割对方保险公司,确认对方车是有保险的。电话分割阿谁小伙子,不接电话。2-3天不接。OK。你不是不接电话吗,我间接短信告知对方,假如再不CLAIM保险,就带着信去他们家四周的警察局投案了。

不出不测,当天,就遭到了CLAIM NUMBER,而后,本人找修车厂,送修。2个月没有方法开阿谁车。郁闷的很。

从这个不测中的一些经验在最初一同总结。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 04:00:52

金竹坑 18#

第2起变乱: 在CITY 被人追尾。。日! 我的屁股就那末香啊啊。(被撞的是我另外一辆车)
    这个变乱,让我学会了如何和恶棍打交道。

3月的一个下昼,开车去CITY散会。也是路口等右转信号。一车在我前面,不知道是神经短路了,仍是看见美女了,哥们送了刹车,踩了油门。“蹦”, 又顶我车前面了。这个是在近CITY的路口,车更多。对方开的车也不是破车,看看司机,不是甚么劈头盖脸,带小帽子的。本人也想固然的感觉是个耿直人士。因而右转把车开到一边,对方车停在后面。开始替换驾照。这个时分,给大家提示,一定更要留意上面几点
    luzf2004 发表于 2021-5-15 04:04:21

luzf2004 19#

第一,一定要把变乱现场拍照,哪怕是在忙碌路口。下车,立刻拍一张照片。次要是2车接触状况。
    第二,别管对方开甚么车,是甚么人,一定要具体留下对方信息。
    第三,假如对方问你,你车甚么保险,一定要说全保!!!!!为何,由于全保,你就有保险公司给你撑腰了。千万不要说本人是第三方。我就照实说了我的车是第三方。

我过后留了,驾照拍照,对方手机,对方车牌号,2个车的毁坏状况。假如对方追尾,把你车前面,对方车后面都要拍照。被只照本人的车。

我下车问他,是否要负全责,他很犹疑的说,交给保险公司处置。我过后,就太置信对方。就粗心了。假如能够,对方假如过后不抵赖本人的错,一定要让对方当场给保险公司打电话,阐明状况。假如警察不来,得多人感觉没有方法留案底,怎么办? 给保险公司打电话。

对方的车,仍是QLD的。唉。外省车辆更要把稳。
    乱熊 发表于 2021-5-15 04:06:57

乱熊 20#

变乱之后,我都不给我的保险公司分割了,本人是第三方,没有用的。不外,是谁的责任,谁就要担任。这个是我的设法。

给对方打电话,头2个,都接了,说他会去CLAIM。我就置信他了。后果过来3个礼拜,给他的保险公司电话问状况,尚无CLAIM。再打对方电话,怎么都不接了。用了好几个号打,都不接。发了有数短信,都不回。
    这个绝对是显著的开始恶棍了。。。。

这里要阐明一下:变乱之后,单方替换信息了,就不是HIT AND RUN了,这个时分,及时你有对方的具体信息,警察也不会管的。对方保险公司,在对方不CLAIM的时分,甚么也不会为你去做,不会为你去分割他的客户。你的保险公司,假如是第三方,你的保险公司不论。假如是全保,对方的责任,你保险公司能够帮你处置当前的事件。最差,也是本人交个ACCESS FEE。不外,不是本人的责任,为何要本人出钱修?
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 04:09:40

yxjtyy 21#

这个时分怎么办。只要一个办法,找法律方面的机构了。敌人给我保举了一个修车厂。他们有律师专门干帮你清查这样的事件。把车开去修车厂,做了评价,填了表格。把变乱具体形容分明。

材料发送到律师所,律师间接给对方发信了。这样办事都是收费的。假如不是你的责任,本人不必出钱的。律师信发了2次。期间,我也不断的给对方打电话,发短信。晚上10点打,早上6点打。网上GOOGLE也找到这集体的任务单位,职位。终于一天,对方给我回了个短信。看的我笑的哈哈的。
    右手 发表于 2021-5-15 04:12:19

右手 22#

对方短信里说: 你是一个疯子,为何不断的骚扰我。我给你CLAIM NUMBER, 请不要再发律师信,也不要给我打电话,发短信了。假如你再给我发短信,打电话,或者写律师信,我就去警察局告你。

我心想: 兄弟,你也是一个公司的MANAGER了,就这素质。还去告我,能够啊,你去警察局把事件说分明,我还谢谢你呢。

不论其余,反正拿到了CLAIM NUMBER,间接送修理厂修车。车修的如何,回头来更新。

楼下总结一下整个教训。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 04:14:02

skykeeper 23#

一定买全保
    wugang8023 发表于 2021-5-15 04:16:56

wugang8023 24#

三保很烦
    drylu 发表于 2021-5-15 04:18:17

drylu 25#

不错,谢谢分享。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 04:20:43

skykeeper 26#

“记住,假如对方是年老人,一定要立刻让他们写通过,签名等等。”

感激楼主分享,也能够学习

不外你下面说的那条,可能有曲解,上次我本人的车停着等红灯,被前面的车撞了屁股,对方连驾照都不愿给我看,只违心写姓名和分割形式,我不赞成,谁知道她给的是真的假的呢。

单方僵持,对方也不跑,最初我打了电话找警察,警察基本不肯意过去,对方没有须要出驾照,只给电话,分割形式,和家庭住址就能了。警察说对方需求提供材料,假如当前查出是假的,警察才染指,不然本人单方先本人解决(甚么破规矩, 莫非真等对方提供假信息而后跑了,你警察有甚么用)

没方法,只能让对方把家庭地址也写了,而后走了,起初对方发短信告诉CLAIM NO, 而后去修的车

所以说,得多人当前,撞车了一定要替换驾照甚么的,其实BY LAW,不是一定要的,碰到那些强硬的又以为本人又拽又懂的,你也没方法,然而大少数人仍是会提供驾照替换信息的。

所以让对方些甚么STATEMENT,除非对方违心,不然这个是不克不及强制的
    wsb 发表于 2021-5-15 04:25:03

wsb 27#

首先,倡议买全险。本人不必费事,大不了最初本人交EXCESS FEE。然而,我仍是那句话,谁的责任,谁担任,不克不及对恶棍手软。

变乱产生了怎么办?
    1. 手机能够最疾速度的切换到拍照模式。变乱后,不要动车,立刻拍一张。分明的记载车辆接触状况。动车之后,再分明的记载对方驾照,住址,车牌号,对方保险公司。2个车毁坏状况。一定是2辆车。
    2. 车里放一只笔和小簿本。下车先问对方是否负全责,假如对方犹疑,当场恶棍,不要动车,找证人,找警察,拍照,摄像。看看四周有无摄像监控,记分明事发地位。这个时分,说句无私的话,假如不是风险路段,别管临时的交通赌赛。假如对方抵赖了,OK,拿出笔来写上去。不写,那咱们就当初打电话给保险公司阐明状况。别怕耽搁时间。对方态度欠好,也别管,缓缓来。大不了叫警察说对方责任,还要挟我平安。假如能闹到警察来,所有OK。
    3. 事发之后,对方不接电话,不回短信,不CLAIM,怎么办? 用你共事的手机,当着共事的面打几个电话,共事作证,对方不接电话,不会留言信箱,不回短信。
    4. 找车行律师,发律师信。把修车报价发给对方。假如有甚么异议,就分割律师,2集体商谈,假如再不被动分割另外一方,不提供CLAIM NUMBER,这个修车报价就要你本人交。不服,到时上法庭,有理的一方不会输。
    5. 假如是外省车辆是责任方,也没事,同样看待。

最初,开车最次要的仍是要谨慎,小心。留意行车平安是霸道。
    信息量 发表于 2021-5-15 04:26:45

信息量 28#

谢谢分享
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 04:29:52

zhangzhigang 29#

提供驾照是必需的。

假如他不提供驾照,你就电话警察说,这里有个无证驾驶的人。

疑心对方饮酒了,对方对你要挟人身平安了。必需要,假如不给,你就关上手机录相。

这些是我在遇到问题时,电话警察局的时分问的
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 04:33:52

wzfwzf 30#

进来学习
    提供驾照不是必需的

那天就是由于对方不给我看驾照,然而违心写她的分割形式和名字,起初咱们单方僵持,我只好报警

警察问我了我有没有人伤亡,需求救火车救护车,有没有小孩, 有无漏油等,我说对方不提供驾照给我看,000说 ,驾照不是必需的,然而对方必需要提供姓名,家庭住址和分割形式

我说那对方提供的是假的呢,我怎么知道她写的是真的假的,000说,假如她提供的是假的,那当前咱们就会清查的,甚么破玩意

696364 发表于 2021-5-15 04:36:45

696364 31#

是, 的. 不外, 假如廉价的车, 不值得.
    lidazhang 发表于 2021-5-15 04:37:48

lidazhang 32#

还请专业人士,进来讲说“驾照是不是是必需要给对方看的”

由于警察电话里跟我说不用要,没有人员伤亡,警察不受理,本人解决
    fybing815 发表于 2021-5-15 04:39:45

fybing815 33#

提供驾照是必需的, 这里的  SB 警察得多.
    wy0009 发表于 2021-5-15 04:43:06

wy0009 34#

廉价的车 未便宜, 修车贵
    slonecn 发表于 2021-5-15 04:44:40

slonecn 35#

假如有人问我是否我的责任,我会说责任鉴定交给警察和保险公司做。
    警察说是,保险公司说是,那就是。
    对方说是,我说是,纷歧定就是。
    并且有些案例的确欠好界定责任。
    变乱单方没有权益要求对方写“认罪书”之类的,提供完驾照信息,分割形式,足以!
    固然,对方要违心写,那最佳了。
    wendy2004 发表于 2021-5-15 04:46:13

wendy2004 36#

常常看到撞车之后,司机上去吵架的,争得面红脖子粗。
    一点意义都没有,取证,拿到对方信息,各回各家。
    michyy 发表于 2021-5-15 04:48:18

michyy 37#

STATEMENT 不易失掉.  witness 也不易找到.
    然而, 对方license一定要拿到. 不然, 很难再找到. police  中有得多SB
    3iii 发表于 2021-5-15 04:52:03

3iii 38#

举措够快,平安的状况下,照像留证据很首要。最佳连闹事司机的脸一并照上去。万一手机没电也要伪装照像,让对方认为你有证据,消除他幸运的恶棍心思,老诚实实讲演警察和保险!

发表回复