华人澳洲中文论坛

热图推荐

HPT考两次经过,吐血总结教训和经验

2021-5-15 03:31:59 250 2

明天第二次考HPT,终于经过了,能够开始筹备路考啦!

我是考了两次才经过的,估量像我这模样的人未几吧。咱们家人说他是第一次据说有人考HPT还要两次的。

趁着刚考试完,本人总结的内容尚无健忘,赶快来分享到论坛里。但愿对后考试的人有点帮忙哈!

七月十日经过computer test,当天就预定了七月二11日上午的HPT。

以前始终据说HPT很简略,没有人会欠亨过的,我本人没有太当回事儿,有点轻敌。这一点,我觉得我吃了大亏。

考试以前只是简略了做了几道南澳的摹拟题,能够说筹备至关不充沛。考试又是预定在上午十点钟,上午脑子还不是很清醒。

考试以前有前提的一定要充沛筹备,南澳的练习题虽然和维州的纷歧样,多练练仍是有帮忙的。而后论坛里有得多大神总结的机经,多看一看,看的时分边看边想象这个场景,能够更好的应付考试

预定考试的时间,最佳是预定到本人精神最佳,留意力最容易集中的时段。

那天上午考试,我感觉糊里糊涂的,考试的标题问题我一道题都没有记住。考前的几道练习题,我做的次数也未几,只是把每一个题的谜底找到之后,我就开始测试了。考试还很紧张,第一题就做错了,而后愈来愈紧张。

考前的练习题颇有用,多做几回,对前面的测试颇有利。一定不要嫌多,一定不要怕挥霍时间。

考试准则的总结

加速类:

后方有电车,若电车有举措(刹车灯亮,转弯灯亮),加速。(个别这样的题,都会需求加速。)假如过后你的速度是30km/h,不要太早加速。

后方有车,若后方车辆刹车,转弯,加速。后方车辆溅水,扬尘,加速。

后方有黄色标记,黄色灯,白色灯,加速。

后方有stop,give way的标示,或者实线,虚线,加速。

接近roundabout,加速

接近转弯处(农村路途上会有黄色标记),转弯。 有一题就一开始就在弯道上,那末视频一开始,就点加速。

视野不明晰,看不分明,加速。

后方有行人,加速。

转弯类:

视野宽阔时,确认没有车辆,开始转(肯定能够转弯时,要快点,否则点晚了,也算错)

少数状况下,转弯题都是不必操作的。然而不排除需求操作的状况,所以考试时一定要留意力集中,子细观看每段视频。

集体觉得转弯题比加速题简略

超车类:

后方有自行车,高空是双实线,不要超车,这样的题不必操作。

后方有车辆,比及视野宽阔时超车(弯道,上坡时不要超,过了弯道,上坡道,就能超车了)

这些就是前天考试完,突击总结的一点点教训,参考了论坛里得多以前的帖子。我本人总结了一下。但愿对起初考试的人有点帮忙。

还有一点是我以前没有看到过,这次考试本人总结的。时速30km/h的加速题,加速过早也是错的。(这一点能够在考试以前的四道练习题中找到觉得,判别何时开始加速)

OK啦!这些就是明天考试总结的整个教训和经验啦。

fail掉一次,下次路考,一定要当真充沛的筹备。

顺便求保举靠谱的考车教练!

全部回复2

yyfreeliang 发表于 2021-5-15 03:29:22

yyfreeliang 沙发

在vic,集体以为只有智商情商正常,考前做考试当场的practise,你还没考过的话得回家反思。。。我这里的数据fail率是1%,fail的全是会开车的。。。
    smh 发表于 2021-5-15 03:31:59

smh 板凳

我就会开车的,然而开的欠好。羞愧羞愧!

发表回复