华人澳洲中文论坛

热图推荐

汽油柴油车如何选择

2021-5-15 05:27:04 647 45

请问天天上上班25千米至多,选柴油仍是汽油?

试了volvo柴油车,吵的不患了,不知道咱们平时开汽油车的是否有点反映适度

起初去隔壁试极光,柴油车就不吵

全部回复45

yxjtyy 发表于 2021-5-15 03:38:04

yxjtyy 沙发

德国的不吵
    日本的十分吵
    zycw 发表于 2021-5-15 03:39:52

zycw 板凳

才怪
    试过途锐,Q5,Q3,奔跑E,宝马3,5,X3,X5都吵
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 03:42:34

zhangzhigang 地板

各个车型的隔音程度纷歧样的,特别是防火墙这一块的隔音影响最间接,所以同一发起机不同车型上声响也不同。你把天窗翘开试,不吵的话那是真不吵。
    bbxing 发表于 2021-5-15 03:45:32

bbxing 5#

醒醒吧!柴油機沒有不吵的。心思感覺不同罢了。
    really 发表于 2021-5-15 03:50:13

really 6#

看你每一年开多少千米吧 不是说少于2w 汽油更省钱吗?乐音么,习气了就好,开起来,音乐开开,其实差异不大,集体还感觉开动时分无机器轰鸣声才给力。 有一点柴油很好,就是爬坡时分颇有力气,我家这里上上下下好几个大坡,柴油车爽多了。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 03:54:12

yyfreeliang 7#

吵又怎么样了,把窗关了就只要外人感觉吵,怕啥呢
    CrossK 发表于 2021-5-15 03:57:22

CrossK 8#

相对于的确都吵,当初又有更平静的混动车比较更显著

德系比拟来讲要好不少了,坐过A4 2.7柴油,的确曾经和汽油相差不大

单纯说lz这点千米数真没甚么须要上柴油,假如是拥挤的城市交通那仍是混动最合适了
    明月照我心 发表于 2021-5-15 03:58:37

明月照我心 9#

不知道选啥的时分选汽油机
    snnhqm 发表于 2021-5-15 03:59:51

snnhqm 10#

当初新的途锐也很平静,尤为是那v8的,声响不只平静,听着和汽油声响同样。
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 04:04:42

yxjtyy 11#

说 X 系列吵的能够试试看 B47 系列柴油机,反正觉得不比 N20 吵...
    freyayi 发表于 2021-5-15 04:07:05

freyayi 12#

那你不合适开菜油车
    油电混合更合适你
    xoco 发表于 2021-5-15 04:08:54

xoco 13#

这位大侠,请问试的是那一年款的这些车型,假如途锐的2015 途锐180TDI也吵的话,不真的不知道哪款汽油车算是平静的。估量只要油电混适合合你了。

我当初开的是14年的520d,我能说我的车和我老婆的320I同样吵么?

我买520d以前有斟酌途锐180tdi,去试了不下3次,那发起机从站在边上看sales发起,到本人上手开,都是出乎意料的平静啊。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 04:10:42

yyfreeliang 14#

柴油确实更吵些,并且对环境净化更重大,其余得多国度都限度或阻止新柴油款上市了。不知道澳洲还会撑多久。问过bmw的销售,他们的回答模棱两可。
    drylu 发表于 2021-5-15 04:11:55

drylu 15#

柴油吵 尾气臭 然而省油 并且转数低
    集体偏爱汽油 有3种不同价位的油能够选。。 98的还能清洁发起机。。 柴油的话你的爱车喝的油和公交车的同样
    说柴油马力大的人。。 我就说一句  你见过哪一辆超跑是加柴油的么?
    cs_sos 发表于 2021-5-15 04:15:54

cs_sos 16#

敌人有一辆途锐180TDI,每次来我家,开到我家门口大家就听到了,是20十二年的。而我的kluger同年买的进drive way开进车库,屋里人都不会察觉。
    我说的吵不是指关窗开车坐外面的觉得,而是开窗开车,特别是低速或者怠速的哒哒声音得像迁延机让我站住旁边感觉受不了。
    那些车子的隔音做得还不错的,你正常驾驶,关窗的话,跟汽油机实际上是差未几。
    我喜爱开车开窗的,所以,我的觉得跟你可能纷歧样。

此外奥迪的柴油车号称静音做得很好的吧,另外一个敌人有一辆Q5 3.0柴油的,比我早买一年,应该是20十一的,带s-line,我也感觉吵。
    天天压马路 发表于 2021-5-15 04:17:31

天天压马路 17#

是的,下一辆的指标就是油电混合的。不知道要熬多久才有钱换车。唉。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 04:19:52

lagxxxx 18#

15年的途锐的柴油机曾经纷歧样了,你能够去试试,绝对出乎你的意料,开窗也同样。 我爸妈的十二年X5 40D声响也很大。
    luzf2004 发表于 2021-5-15 04:22:46

luzf2004 19#

当初我听到反馈最平静的是宝马的X4的20d和 320d(或者520d记不清了)。然而也是车主这么说罢了,还没时机亲自试试。
    右手 发表于 2021-5-15 04:26:31

右手 20#

必需汽油。 来回25千米至多,柴油发起机还没到任务温度,就到中央了 。
    mm999 发表于 2021-5-15 04:30:22

mm999 21#

这是真的,近几年柴油机技术曾经成熟了。 途锐阿谁v8柴油的版本最变态,声响几乎就是一台汽油机,听不出柴油的声响。。。。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 04:33:42

skykeeper 22#

对途锐不感冒,今后的指标是GL350
    没弄明确途锐比我的kluger好在哪,敌人比我早买半年,价钱是贵近一倍 45k vs 78k
    发起机功率没我的大206kw vs 180kw
    就扭矩高一些:337nm vs 550nm
    百千米提速差未几:7.9s vs 7.8s
    油耗他有劣势,呵呵 最低时分不到8,还不必关怀油价涨跌,随时加油。我要十二.x,终日盯着油价最低的时分去加满。
    我布椅他皮椅,他初级点
    我7座他5座
    我有天窗他没有
    我有导航他没有
    我有个顶置DVD后排文娱他也没有

gdw7179 发表于 2021-5-15 04:37:56

gdw7179 23#

谈配置,别说途锐了,X5也没你的好。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 04:39:09

lidazhang 24#

不谈配置那就谈机能啊?有啥区分?
    就扭据一项占优,然而也没体现益处,百千米提速一个样,价钱贵那末多?
    8速变速箱听起来比kluger的5速初级3档,然并卵,Unfortunately, the transmission itself is loud, hu妹妹ing through its gear set like a kid on a harmonica. It is the most unrefined intrusion in what is otherwise a well-damped and well-appointed cabin.
    warrior0 发表于 2021-5-15 04:43:06

warrior0 25#

you pay for what you get这句话我感觉仍是挺有情理的。 我有时分感觉我的土炮和S350也差未几呵呵
    mjl 发表于 2021-5-15 04:45:20

mjl 26#

阿谁差异就蛮大了,S上得多货色土炮是没有的。
    然而途锐有哪些过人的地方?
    luodan2004 发表于 2021-5-15 04:48:32

luodan2004 27#

对途锐没有深化理解,对您的车也不是太熟。 血缘纷歧样呵呵。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 04:49:44

zhanghaiming 28#

按这样说买柴油的都是二了,功率比不外汽油机,就扭矩大了那末一点点,省油了一点点还要多花个几千块去买。

这都不是这样比的先辈,各花入各眼,只能说kluger ticked all your boxes,然而对其余买家纷歧定,途锐毕竟只能算是小众车。
    风中雨 发表于 2021-5-15 04:51:15

风中雨 29#

途锐卖那末贵我感觉次要是吹牛说跟卡宴和Q7同享平台,其实所谓的平台只是一套设计大纲,落实到详细车上仍是差异很大的。
    Q7我本人没试过,卡宴试过,途锐试过,彻底两回事。卡宴真的很不错,然而途锐,呵呵
    696364dongsian 发表于 2021-5-15 04:55:42

696364dongsian 30#

我并无说买柴油的都是二,柴油机的劣势那是至关显著的。
    然而阿谁大扭矩你要用得上才值啊,跟我同样买来给LD买菜接娃的,有啥区分?

这就是着重点了啦,我估量没几集体买途锐买菜吧,估量也是想的很美妙出去camping拖个caravan拖个船啥的。。。后果发现全拿去接娃买菜了
    mm999 发表于 2021-5-15 04:56:58

mm999 31#

这个纯正是集体爱好了,我还爱好发起机有点声响才好,去年在国际开tesla,闹郊区里低速开觉得开了个鬼车……
    mm999 发表于 2021-5-15 05:01:25

mm999 32#

千米数低固然是汽油车颐养保护简略洁净,一周超过600的话才斟酌柴油。假如你纯正喜爱那怎么都好。
    gdw7179 发表于 2021-5-15 05:06:06

gdw7179 33#

天天只开25,那楼主仍是汽油吧
    兵马俑 发表于 2021-5-15 05:10:38

兵马俑 34#

途锐的价钱,是有点被吹捧起来的觉得,尤为在兲朝快向 X5 Q7 之类的靠齐了。 VW 和保时捷能同样么,开玩笑,同享点部件罢了吧。
    benny1982 发表于 2021-5-15 05:14:37

benny1982 35#

这么说来,估量你喜爱的gl350的机能也同样蹩脚,百千米减速7.9秒,规范配置可能也没kluger丰硕,额定配置贵得一比。

像途锐,x5, ml, gl这些车都有其存在的价值和性价比,其实这类车的相对于好坏也是很难说分明的,等你有了,开过一段时间便会知道。但不能不说,kluger和pf之类的都是好车,性价比都是杠杠的。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 05:19:16

yyfreeliang 36#

途锐和保时捷价格仍是差得多的,8万能搞定途锐180tdi, 卡宴最廉价的估量都要十二万摆布吧?
    wy0009 发表于 2021-5-15 05:22:51

wy0009 37#

那我仍是看得出来GL350贵在那些中央的啊,例如发起机功率差未几,然而车重多0.5吨;3把差速锁,越野比kluger强悍,配置嘛,例如360度摄像头kluger就没有,双天窗kluger也没有。
    途锐我是真看不出来呢。也是个普通品牌,是公众,而不是奥迪,做工也差未几,机能差未几,配置就不说了,由于能够加钱配,配齐估量也差未几。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 05:27:04

lagxxxx 38#

论发起机功率,途锐用的发起机是跟奥迪Q7,保时捷卡宴如出一辙的,底盘也是同样的,至于为何途锐的驾驶感比不上卡宴,那是由于悬吊纷歧样
    论车重,GLE跟途锐也是同样的
    论差速锁,途锐的差速锁跟GLE是同样的,GLE的3把差速锁是需求选配的,并且KLUGER原本就不是设计用来越野的
    论做工,途锐的做工等级跟GLE也是差未几的,甩KLUGER几条街

你看中的GL也差未几同理,GL车重是由于比不同级的GLE、途锐都大的多

假如你真的只是看中配置而不是质量和质感,那你真的没有须要买ABB

发表回复