华人澳洲中文论坛

热图推荐

说说大华修车的徒弟

2021-5-15 05:42:39 561 20

去大华叶徒弟那里修车,颐养也有几年了,刚刚开始的时分,的确不错,价钱有劣势,时间也灵敏,何时去均可以,有时分略微等等。

之前去厂家颐养的时分起码400,就是个别的换机油,滤油器等等,去叶徒弟这里才不到100. 比来几年叶徒弟也涨价了,从十二0,到往年的140.这些都是大事,由于大伙都涨价吗。几周前陪敌人去大华做了一次颐养,不经意看到一件事不写烦懑。

有一辆车马上修睦了,叶徒弟给到上新机油,添上冷冻液,而后叶徒弟去洗手,而后接了一桶水,是给雨刷器加水的,而后到了半桶自来水进入他的一桶绿色冷冻液里。固然了,水箱是能够加自来水的,没有问题,可是修车厂里看到这样做,的确未几见。去大华这么多年,叶徒弟节衣缩食。可是没想到在一桶冷冻液上做文章,bigw一桶新的才多少钱?至于往外面参白水吗?

还有就是要pink slip的敌人,你们留意到刹车是怎么反省的吗?

记得之前叶徒弟给反省轮胎是否要换了,假如看起来还行,就把先后轮胎换一下,这样还能开1年半载,当初假如叶徒弟说你该换轮胎了,你要是不换他保举的牌子,并且要求他给换个先后地位,免费30,不知道往年涨价没有。

当初华人愈来愈多了,俗语说,萝卜快了不洗泥啊。从这点大事上能够想到,车上给换的是甚么品质的配件?用的甚么机油?车辆的平安有无保障?

全部回复20

炎婴 发表于 2021-5-15 04:37:19

炎婴 沙发

先后轮子替换免费没有甚么分歧理
    兑水的确不该该
    其余感觉没甚么问题,里面400刀的颐养你也不知道用甚么油对不?
    sibada 发表于 2021-5-15 04:40:58

sibada 板凳

现在不到100包养费的时分加的是甚么油?
    明月照我心 发表于 2021-5-15 04:45:19

明月照我心 地板

对,我也是这么想的,去里面颐养,没法看到,谁知道是甚么油?不外我就是把看到的写上去,对了,上次叶徒弟说,假如你想加本人的油,带来就行。
    september 发表于 2021-5-15 04:49:05

september 5#

能够这样想,他用的油再差也是至多是矿物油,不成能是鱼薯店里买来的,刹车片再烂也不是他本人拿泥巴做的吧

我做颐养之处,把备胎换上去把补好的胎换下来也要30块,你那里换四个30 真的没甚么好埋怨的。替换轮子你本人能够试试,即便你用风扳,整个弄好也要出身汗吧

guiyang95 发表于 2021-5-15 04:50:48

guiyang95 6#

下次本人带油吧,还有就是不明确他怎么反省刹车的。
    696364 发表于 2021-5-15 04:53:49

696364 7#

刹车的话根本就拿手电照下看看刹车盘、片厚薄,估量也就这样了
    炎婴 发表于 2021-5-15 04:57:54

炎婴 8#

兑水不刻薄,然而广泛如斯,没方法,最佳的方法就是本人买premix的本人添,说好让车行的人别动冷却液
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 05:02:19

新界一只牛 9#

我就说句,某论坛保举的华人店,每次我去颐养,都把我的车说的好像今天开出去就要散架同样。之前在NSW某东欧鬼佬那做service,价钱还廉价30刀,历来没保举过甚么污七八糟的办事名目。搬来维州换到某论坛保举的华人那,每次都要跟我说句,我的车之前被狠草过,怕是命不久矣,而后改换这个改换阿谁的。问题我旧车6000买的,动不动让我改换个800,1000的配件,适合么?还已经诊断犯错该换油泵的给我换了6个injector,白花了我600块。

另外一个华人钣金店,我旧车水管漏水,给我说拉到他旁边协作的鬼子机械师征询。跟我说水箱里无机油,出来两个计划,要不冲刷一遍500刀甚么都不包管,要不要给我换台发起机2000刀,也是甚么不给包管。 起初的起初在我订了新车当前的强烈要求下,30刀换了根管子,车开到同区某鬼佬引见的大牛那,轻描淡写的告知我,几百块换个水箱就行了。他人报价2000块钱的Falcon ignition他400块就可以修睦,还不必换钥匙。

要我说,维州的这些个修车的,隔一个枪毙一个估量都不怎么冤枉。幸好买了新车当前不必和这些人打交道了,原本这些都是不开心的阅历,明天看到楼主这帖子,有感而发。借此帖吐槽下,但愿各位车主不要科学论坛上引见的这些mechanic。
    696364 发表于 2021-5-15 05:05:53

696364 10#

兑水不是正常的吗?澳洲都是兑水的。本人去汽配店买,除非ready for use的,其它也是要你兑水的。
    只是国际个别兑蒸馏水,澳洲都是兑自来水而已。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 05:09:31

sczgx6658 11#

还认为是甚么小事,阿谁是冷却液不是冷冻液,我的车加冷却液时问过叶徒弟,他的冷却液是稀释型的,要兑水使用,我看那色彩也比普通的深得多。

找个信得过的徒弟不易,我是对比信赖这个叶徒弟,对比合理真实,有疑难当面问,他也会跟你说个分明,假如总是本人在瞎揣摩就太费神了。
    tiantian 发表于 2021-5-15 05:12:37

tiantian 12#

既然都这样了,去一次就够了还要再去?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 05:15:31

yyfreeliang 13#

刚到澳洲对车不相熟也是找华人修车, 时间久了其实培修中东人是最廉价;条件是你本人知道需求修那里; 当初本人修不到的,都去Belmore 一家中东人;整机本人网上购买;只领取人工费75一小时;
    就是换一个Camry波箱也就 3小时; 240刀不到; 本人ebay淘一个300;
    不期而遇 发表于 2021-5-15 05:18:36

不期而遇 14#

稀释使用的冷却液要兑水兑的是蒸馏水,而不是水龙头水

修车最禁忌如斯铁心塌地
    19491010 发表于 2021-5-15 05:21:55

19491010 15#

论坛上保举我的那哥们跟我说,查错了很正常,毕竟先从injector开始排查的。
    没方法,科学论坛保举,还认为那哥们是当真担任。
    头几天还看到这货敌人圈卖瓜说dealer颐养的怎么烂,本人颐养的怎么好。
    sini 发表于 2021-5-15 05:25:37

sini 16#

换个先后地位,免费30 这事件你也要计较的话,下次你在家把轮子换好开过来不久好了么?
    19491010 发表于 2021-5-15 05:28:39

19491010 17#

你要过pink slip吗,不知道阿谁rta的机器打印出的小纸条是干吗用的。貌似也没连车上啊?不懂
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 05:31:25

wzfwzf 18#

澳洲车行个别就是加自来水,这边的水质不错没水垢,用水龙头水没有问题的,家用车不必太讲求。

修车不靠谱之处太多,本人得懂点,反正价钱,办事,品质,只能三选二,大华还能够就懒得操心。

db7382 发表于 2021-5-15 05:34:23

db7382 19#

维州不必做这个,不分明
    september 发表于 2021-5-15 05:38:41

september 20#

新车更新频率愈来愈快,并且华人当初都是各种豪车 华人教师傅的车场的生意也欠好做了
    freyayi 发表于 2021-5-15 05:42:39

freyayi 21#

欠好意思,论坛谢绝等级很低的网友议论商家

发表回复