华人澳洲中文论坛

热图推荐

车祸,对方的错,对于车祸后,对方给付租车的费用吗?

2021-5-15 09:13:58 206 37

车祸,对方的错,估量最少得修两三周,没车,下班很不便利,想问对于车祸后,对方应该给我付租车的费用吗?对方曾经给我了她的claim number.

全部回复37

sssty 发表于 2021-5-15 07:11:25

sssty 沙发

我阅历过的没给
    db7382 发表于 2021-5-15 07:15:57

db7382 板凳

www.itwasntmyfault.com.au,这个网站,能够收费租车。记得加分哦
    ewayfree 发表于 2021-5-15 07:17:00

ewayfree 地板

www.itwasntmyfault.com.au,这个网站,能够收费租车。记得加分哦
    benny1982 发表于 2021-5-15 07:20:59

benny1982 5#

对方不必给,要租车需求看你保险有无买租车选项
    炎婴 发表于 2021-5-15 07:25:29

炎婴 6#

租车选项是在claim本人保险公司时才波及.能够向对方保险公司要求领取租用等同级的车辆的租车费用.
    苏敏 发表于 2021-5-15 07:30:22

苏敏 7#

这个网站还真不错
    天天压马路 发表于 2021-5-15 07:33:03

天天压马路 8#

假如对方是racv这种好的保险公司你只有说的出必需用车的理由他们是会报销租车费的,小公司根本不会鸟你。。。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 07:37:27

dcphilip 9#

向对方提出必需提供courtesy car .  错误方会提供的。
    上回我被追尾,对方就帮我请求一辆代步车,不外很难开,好在三天后就修睦了。
    daodaodor 发表于 2021-5-15 07:41:14

daodaodor 10#

对方公司是coles保险公司。 我的保险公司是RACV, 我的车要到RACV修理,他们说我把租车收据给RACV, 他们会分割coles保险公司, 但不克不及包管100%要回。
    696364 发表于 2021-5-15 07:45:28

696364 11#

刚刚阅历过,耗时2周,对方全责,我是aami, 他是buget, aami这边根本不论对方给不给车的,要本人联络,找budget, 等对方上报保险公司,而后拿到buget的claim number, 一路打电话过来,有问题提醒,确认是他们的客户,他们客户的责任,连线到liability group, 而后他们担任给找离你比来的他们协作的租车点,而后所有费用他们出,都是根本款的车型,excess fee 600多,而后拿车还车往返taix费用报销。

也理解过那种第三方的收费租车公司,只有不是你的错免就费,但貌似有个暗藏前提,签的协定上假如他们能顺利追到钱,你是收费的,否则掉过头来找你报销,有些危险。
    warmheart 发表于 2021-5-15 07:50:07

warmheart 12#

所以只有不是错误方又有必须用车的理由是能够找对方保险claim租车费用是吗
    michyy 发表于 2021-5-15 07:53:19

michyy 13#

前段时间不是有个帖子吗,第三方租车公司向错误方,要6W的租车费,只租30天。不知后果怎样了
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 07:56:12

sczgx6658 14#

反正不是你付,一个电话去right 2 drive,告知你想要甚么车,间接开到家门口,你就应该间接闪开到你修车之处,我就是这么做的,搜搜我以前的帖子,修车加租车三小时搞定,.
    金竹坑 发表于 2021-5-15 07:59:53

金竹坑 15#

请问楼主起初有租车吗?对方保险公司有无报销这笔费用?本人也遇到了这个问题,也是去本人的保险公司修车,本人保险公司没有租车的办事,打给对方保险公司人说在我本人的保险公司修车他们不担任租车费用,除非是用他们的保险修才能够。给我的倡议是租车后把收据给我本人的保险公司,而后他们会转给错误方的保险公司,但不包管能claim回来。。。。。
    smh 发表于 2021-5-15 08:01:44

smh 16#

电:compass claim 1300135485 给他们对方的Claim Number. 而后你去修车时他们会把借给你的车开到你指定的地点,你就开他们的车回去,始终到你的车修睦为止,(你是甚么车,他们就借给你类似级别的车)。等你车修睦后,再开到修车之处还给们。
    这是我比来的阅历,但愿对你有用。
    silvia789 发表于 2021-5-15 08:05:07

silvia789 17#

其余用过第三方租车的能够证明一下暗藏条款的状况吗?
    mzxds 发表于 2021-5-15 08:08:36

mzxds 18#

我的对方是AAMI , 所以打电话问了他们的客服,他们赞成能够租车,所以对比顺利,也没有顾上甚么暗藏条款。
    gdw7179 发表于 2021-5-15 08:13:05

gdw7179 19#

你租车30天 5000刀的话
    第三方会把账单给错误方保险公司。假如全额理赔那最佳。
    假如保险公司只给3000.那末剩下的2000刀怎么办呢?

第三方租车公司有本人的协作律师团队。他们会立刻以你的名义
    把错误方告上法庭。两头不会有任何空话,错误方只会收到一张
    法院传票。

错误方会与本人保险公司沟通。保险公司出头最佳,保险公司
    不派律师出头的话,你感觉是付2000好呢?仍是花1-2000找个律师
    打下官司再付个8-900好呢?
    freyayi 发表于 2021-5-15 08:18:01

freyayi 20#

看来保险仍是要找大公司才行
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 08:21:34

zhangzhigang 21#

间接找一个能够提供代步车的修车行就行-了呀。
    上月刚撞了车, 保险公司说:能够送去**body shop修。后果过来一问,人家没有收费代步车。 我就回头和保险公司讲:他们没车给我用,我不和他们玩。可不成以去家左近找一个便利点的修了算数。 他们说能够。而后就送去sheen解决了。
    CrossK 发表于 2021-5-15 08:25:16

CrossK 22#

你这是赞成的好说,然而咱们这边是对方保险公司不给领取,那咱们被撞的很冤枉啊,本人被撞还要本人付租车的钱
    kawai32 发表于 2021-5-15 08:27:08

kawai32 23#

那就找一家有车给用的修车厂吧。祝好运!
    西红柿65 发表于 2021-5-15 08:32:05

西红柿65 24#

我是做和COMPASS CLAIM相似生意的。首先,不是说咱们在租车协定上写多少,最初都能发出多少,AT-FAULT PARTY保险公司回和咱们讨价,他们往往会在天数,天天价钱上讨价,即便咱们把房钱写的不高,他们也会千方百计讨价,所以咱们只能把价钱往高处写,预留一些讨价空间。其次,咱们关于收到的钱数上有差额部份,是绝对不会问本人的客户要的,至于告对方保险公司客户即闹事者上法庭,也是在没方法的状况下才使用的,个别都是租奢华车6个星期以上才需求这个方法,由于对方保险公司往往会使命把价钱和天数往下压,咱们个别会看对方的客户类型,假如对方是保险公司的团体大客户,咱们的律师只有要挟一下保险公司要告它的客户,对方保险公司个别就成为软柿子,假如是开个破车的公家客户,那就只能把对方的客户给告了,让原告的客户和保险公司去吵,投诉FOS等
    ylxt 发表于 2021-5-15 08:36:51

ylxt 25#

我租了一周车,把收据email给我的保险公司了。 但还没收到回信。 打电话问,说需等a few weeks or a few months, 能力知道是否能要回租车费。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 08:39:32

yyfreeliang 26#

Fos是甚么
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 08:40:52

zhangzhigang 27#

financial ombudsman service, 专门管银行,保险公司等的一个政府机构,相似于金融办理局和保监会的合体
    koppera 发表于 2021-5-15 08:45:25

koppera 28#

错误方的保险公司不是说不赞成就逃得掉这笔租车费的,07年有一个判例后果使得错误方或者其的保险公司对变乱之后的租车费成为了必需要承当的一种收入,只有律师信过来,个别对方保险公司都会付这笔费用。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 08:47:21

zhangzhigang 29#

无论如何是绝对不克不及把车给对方保险公司修理的,由于假如你报了本人的保险,按照General Insurance Code of Practice 7.20这一条,保险公司需求对本人支配及受权的培修品质担任,但这一条仅仅合用于报本人的保险,关于第三方则没有这一条的保障,也就是说对方保险公司给你修的话就修完了事,当场找到问题的话还能返工,今后出问题一律不论,特别是AAMI这类有mass  assessment center的,间接给你找个报价最廉价的修完了事,到时分是哪家修理厂都基本不知道的
    十分感激您专业的回复,终究咱们仍是选择了本人的保险公司来修,恰好敌人也被动借了辆车给咱们,所以就没和您分割,不外十分感激你的专业回复!
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 08:52:20

tdgg6683 30#

这个不必费事敌人的,这笔租车钱对方保险公司逃不掉的
    19491010 发表于 2021-5-15 08:55:33

19491010 31#

还有right2drive,亲自阅历,非错误方有租车给,收费的。right2drive向对方保险催讨租车费用。
    uio0 发表于 2021-5-15 08:57:11

uio0 32#

我是找能够提供代替车的车行修理,其余都不必管,阿谁车行担任同对方保险公司交涉
    明月照我心 发表于 2021-5-15 09:00:50

明月照我心 33#

提供代替车的车行个别要末本人有租赁车,间接追对方保险公司要租车费要末和COMPASS CLAIMS, RIGHT2DRIVE等相似的公司协作的,本人的代替车收费给客户的话个别是客户本人FAULT的状况下作为BONUS送给客户的,个别车也不会太好。
    3iii 发表于 2021-5-15 09:02:13

3iii 34#

我去的车行,是他们本人的车,品质个别般吧

由于我不是错误方,并且小车祸,即使不培修,我的车仍是能够使用的,就是去车行,提供对方信息及保险公司材料给车行,最佳有证据,而后车行就担任帮我催讨,并收费修车,代替车的免费,那是车行同对方保险公司的交涉了,我也不必斟酌然

反正,就是等车行同对方保险公司确认好培修价值,再预定我修车,同时提供我的代替车

固然,假如你是全险,打算先走本人的保险公司,而后再等对方赔付你的excess fee 及培修费用,应该也没问题的吧
    西红柿65 发表于 2021-5-15 09:06:02

西红柿65 35#

compassclaim.com.au  只有事对方全责,收费租和你同样的车。
    caicool 发表于 2021-5-15 09:08:46

caicool 36#

首先,CLAIM本人的保险是在没有方法的状况下才使用的,好比说本人的FAULT或对方没保险,酒驾等,假如本人的保险是AAMI或者BUDGET DIRECT等一些小公司,他们支配的修理厂都会把价钱压得很低,而且没法选修理厂;其次,CLAIM本人保险即便不是本人错误,保险费在次年也会下跌10%摆布,由于保险公司付出了人力物力帮你去CLAIM这个修理。假如有对方的CLAIM NO,那末不论对方是哪家保险公司都能本人选一个修理厂来修,而不受对方的TERMS AND CONDITIONS限度,而且修理厂都用INDEPENDENT ASSESSOR而回绝对方保险公司的ASSESSOR来看车,而且在修车期间能够向对方保险公司索赔修车费用。最不克不及做的是把车交给对方保险公司修理,由于对方保险公司往往会把价钱压得很低,而且按照GENERAL INSURANCE CODE OF PRACTISE 7.20这一条,保险公司要对本人支配以及受权的培修品质担任,但这一条仅仅合用于保险公司本人的客户CLAIM本人的保险,关于第三方是修睦就算数,当场发现还能返工,要是今后出了问题是一律不担任的。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 09:10:44

wutiwen 37#

谢谢解释!
    mzxds 发表于 2021-5-15 09:13:58

mzxds 38#

Just an update, 我车修睦后,过了两个月,我的保险公司RACV帮我把租车费要回来了

发表回复