华人澳洲中文论坛

热图推荐

Botany虐我千百次,我待Botany如初恋

2021-5-15 09:02:13 440 25

昨天,2016年1月十二号,在阅历了6次Fail之后,我终于在Botany经过了路考,只在kerb side parking的position上扣了1分,根本上算是一次完善的成就。

考红P的路途能够说是迂回的,然而也算是有些教训经验能够总结的。

14年就拿到L牌,拖到15年春节当时才开始练车,先找了一个教练买了package,20小时+3次考试,两头4月份回国一次,实现20小时的时分曾经6月份了,而后匆匆忙忙开考,第一次算是试试水,fail缘故是回头不敷,行车压线。

又练了几个小时,第二次在小路拐大路的时分因为视野欠好,正筹备向前挪一挪的时分被考官踩了刹车说是太风险,fail

第三次fail纯属本人作死,reverse parking忘了换挡,其余都不错。

第四次的考官在车上始终不断叨叨,一会儿说转弯快点,一会儿说标的目的盘不稳,可我就是和之前开的办法同样。

第五次和第一次是同一个考官,高个黑哥们,考完了我都认为过了,由于他一路上始终没谈话,我一切细节都做到位了,小路出去的时分十分谨慎。后果最初以一个“右转弯右后轮压了线”的理由fail我,回去看Google earth彻底找不出压线的可能。

敌人知道我fail五次之后倡议我换个教练,再换个考场,因而我找了个新的教练在rockdale练了2次,之后在rockdale考了第六次。考官是个中东瘦子,人看着还能够。考试开始所有顺利,在转到海边的那条路等红灯时,阿谁该死的红绿灯先变绿而后在我松开刹车的时分又亮了个左转的红箭头,考官马上提示我说不克不及走,话音刚落绿色箭头就亮了。考完之后考官说你技术没有任何问题了,我坐你车觉得很稳,转弯很顺畅,然而阿谁红绿灯我不克不及让你过。

到了16年,原本想再战rockdale,然而比来也失掉2月份,因而抱着“我是开了1300千米自驾游的老司机我不外谁还能过”的心态,再战Botany,这次考官是个秃顶的矮个子印度中年人,看着很面熟,指令下达很分明,一路上也没说甚么空话,回去之后间接跟我说“Sign here and I give u a pass”。

以上就是我的路考阅历,总结上去仍是开的里程够多才是霸道,一定要稳,不光是考试,平时开车就应该养成稳的习气,少超车少并道不超速。固然,我不激励在没有full licence陪同的状况下上路,我也知道确定会有人喷我这点(包罗我爸妈都指摘我的幸运心思,然而作为穷先生真请不起教练,敌人也只要一个有full licence还住的离我家有点远)。

PS:这次去Botany考试觉得经过率挺高,我和一个敌人同一天考全过,在那看了一会儿没发现没过的,不像去年常常看见没过的。
    PSS:版主小孩儿假如感觉我这个帖子有教坏老手和守法,请删帖~

全部回复25

haohao8 发表于 2021-5-15 07:46:03

haohao8 沙发

是租的车爆胎了吗,讲讲过后的状况,当初对租的车觉得很不靠谱啊
    19491010 发表于 2021-5-15 07:47:30

19491010 板凳

终于修成正果,不易啊
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 07:51:50

慕蓉秋月 地板

为了室友的父母买车,并且还逼上梁山无证驾驶,这室友是女友吧,要末就是女神
    ylxt 发表于 2021-5-15 07:56:46

ylxt 5#

无证驾驶,爽的是本人,危害的是他人。
    koppera 发表于 2021-5-15 07:59:45

koppera 6#

你狠强。
    性别女?
    3iii 发表于 2021-5-15 08:04:17

3iii 7#

拜服LZ竟然无证驾驶
    600016 发表于 2021-5-15 08:09:12

600016 8#

无证驾驶不值得激励啊
    drylu 发表于 2021-5-15 08:11:28

drylu 9#

虽然不知道往常人是怎么FAIL那末屡次的,我从头到尾就学了5个小时PACKAGE就过了
    不论怎么样,拿到驾照了是该开心了~爱上哪儿上哪儿~世界观也会纷歧样
    mzxds 发表于 2021-5-15 08:15:11

mzxds 10#

我帖子也说了,不激励学习我,我只是说本人的阅历。有前提仍是应该找full licence敌人陪着出去,光有教练基本不敷。
    silvia789 发表于 2021-5-15 08:16:57

silvia789 11#

我是租的thriffty,很新的一辆车。爆胎缘故是室友他娘不习气右舵,在小镇上过于靠左,间接碾过一个马路牙子,过后车还没事,然而晚上下着大雪走了几个小时山路,刚到高山车就不听使唤,而后发现爆胎。说瞎话真的十分风险,幸而运气好点,否则山路上爆了胎当初命都没了。
    ch64 发表于 2021-5-15 08:18:45

ch64 12#

GXGX
    laser 发表于 2021-5-15 08:19:48

laser 13#

室友是男的……买车是由于看见了十分适合的车,无证驾驶一方面是由于求教练太贵,我只在小路开,至多一次开10来分钟,去塔州人少车少,再加之室友他爹的驾照是办证办来的,室友不会开,出去玩不克不及总指望女司机开短途,仍是不相熟的路和规定。
    daodaodor 发表于 2021-5-15 08:21:03

daodaodor 14#

哇哈 lz四周极品不少啊  膜拜
    西红柿65 发表于 2021-5-15 08:25:49

西红柿65 15#

平安第一啊,二把刀的话最佳别自驾短途游,特别是走山路,山路爆胎确定小事故
    luzf2004 发表于 2021-5-15 08:27:48

luzf2004 16#

reverse parking健忘从啥挡换到啥挡?
    我考的时分是在rockdale,也是reverse parking
    停好再走的时分,我放了手刹,健忘换回D挡,踩了油门。意想到错了就换回D挡再开走,我认为会挂后果考官仍是给了pass
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 08:32:41

zhenblisa 17#

哈哈,中国好室友啊
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 08:33:42

yxjtyy 18#

听说在国际常常自驾,然而这边的状况和国际差异挺大
    valerf 发表于 2021-5-15 08:36:22

valerf 19#

我感觉就是看考官的。我从小白开始,国际没碰过车。先学自动,教练教了5次课学完就考过了。不外呢,学完第3次就本人开车上路了,天天上午下昼接送LP上上班,一样的线路一天开4次,算是练出来,还好没失事。开了3年车当前学手动,另外一个教练教了3次课学完就考过了。两次都是一次考过的。考自动的时分1个小错,不克不及运动的时分打标的目的盘;考手动的时分很紧张,坡起2次失败,考官仍是放我过了。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 08:40:06

西红柿65 20#

犯贱
    西红柿65 发表于 2021-5-15 08:48:02

西红柿65 21#

感激Lz分享,然而教坏小敌人的内容删了
    不期而遇 发表于 2021-5-15 08:52:21

不期而遇 22#

我昨天去也去botany 路考的 考官也是高个子的黑人, 貌似叫john , 而后给我过了 104分
    zycw 发表于 2021-5-15 08:54:59

zycw 23#

反对一个,当年也是在这考试的。
    luzf2004 发表于 2021-5-15 08:57:47

luzf2004 24#

6次fail......祝贺楼主
    ylxt 发表于 2021-5-15 09:00:34

ylxt 25#

6次fail......祝贺楼主
    信息量 发表于 2021-5-15 09:02:13

信息量 26#

祝贺祝贺

发表回复