华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问,刚办的香港驾照,能用香港驾照换悉尼驾照吗?

2021-5-15 09:03:47 762 16

各位,请问,大陆驾照超过三年了,刚办了香港驾照,能用香港驾照换悉尼驾照吗?

全部回复16

xiwen3 发表于 2021-5-15 08:13:10

xiwen3 沙发

需求持香港护照才行。
    open168 发表于 2021-5-15 08:16:28

open168 板凳

要持有香港驾照一年以上。
    当初又改了吗?要持有香港护照?
    ylxt 发表于 2021-5-15 08:21:28

ylxt 地板

香港驾照要满一年才能够换
    山鹰 发表于 2021-5-15 08:26:07

山鹰 5#

大陆驾照怎么开三年,请教
    smh 发表于 2021-5-15 08:27:56

smh 6#

别想了
    kawai32 发表于 2021-5-15 08:37:43

kawai32 7#

RTA网上规则香港驾照要满一年, 去年刚刚改的。然而据我所知,有些Service NSW的员工不论你有无十二个月都给换,只有你提醒他你的香港驾照是FULL Licence. 当初Service NSW一大堆实习生,每个国度的驾照换证限度都分不清。

我上个月换香港驾照的时分连香港驾照细节证实都不要,问他要不要中国驾照的翻译,由于我香港驾照没有满3年,竟然也不要,在我强烈要求下,才把中国驾照的信息也输出电脑。根据他的说法,香港驾照是FULL, 哪怕是昨天刚刚issue的,RTA都要给你澳洲FULL licence。你香港FULL Licence不满1年了话,RTA在有疑心的状况下有权叫你加入路考而已。没有说不克不及换。中国驾照都不是必需的。由于香港肯给你出FULL License, 阐明你曾经过了L, P1, P2阶段。

不外不论怎么说,有无换胜利都要找教练再练练,平安最首要。
    696364 发表于 2021-5-15 08:42:27

696364 8#

请问ls的,你去哪一个区换的?
    苏敏 发表于 2021-5-15 08:43:35

苏敏 9#

LZ的香港驾照怎么办的?要考吗
    db7382 发表于 2021-5-15 08:46:26

db7382 10#

central station 左近, Haymarket Service Centre, McKell Building ,Ground Floor,2 - 24 Rawson Place
    Sydney NSW 2000
    e70f 发表于 2021-5-15 08:49:27

e70f 11#

qld规则的是年满25就能换
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 08:51:54

zhanghaiming 12#

qld不是要国际驾照满5年能力换么
    open168 发表于 2021-5-15 08:54:55

open168 13#

你运气好遇到个胡涂的经办人。按理说是不行,由于澳洲别州的驾照换新州的Full都要满3年才能够,凭甚么香港满1年就行了?但若有中国驾照翻译件3年以上驾龄再做增补参考,应该可换Full。
    fybing815 发表于 2021-5-15 08:57:16

fybing815 14#

你弄错了,我中国驾照满4年,香港驾照满1年才跑去换的。不外要是遇到胡涂的经办人,没满也能够换。一大堆SEVICE NSW的任务人员甚么都不懂,动不动去前面求教SENIOR。
    8588629 发表于 2021-5-15 08:59:19

8588629 15#

所以中国驾照有用到吧,不然单凭满一年的香港驾照不会给你换新州Full license的驾照。假如没有用到,只能阐明你真是运气好,遇到一个老手莫名其妙帮你办了,我可没有弄错。 附件是路局的规则。

右手 发表于 2021-5-15 09:00:45

右手 16#

开始的时分还真没有用到,经办的年老小伙间接说香港驾照就能办10年FULL LICENCE了。我心想不合错误呀,香港驾照的驾龄短,会不会影响我当前买保险,死活叫他分割manager,起初前面来了一个manager教他怎么同时在电脑输出2个驾照信息,一切材料都copy一份给他。

为了等中国驾照翻译件,我还多等2周时间,幸好新移民翻译收费,要是没用上中国驾照不是挥霍我时间吗。
    open168 发表于 2021-5-15 09:03:47

open168 17#

嗯,所以说你运气超好,我和你一样的状况,我就被照章服务了。只能等国际驾照寄过去再翻译好,我还有澳洲其余州的驾照,惋惜也没有满3年,所以同样要等国际驾照,除非你承受拿P1/P2驾照。换新州驾照用香港驾照换和澳洲其余州驾照换是一个待遇,症结看驾照的驾龄,缺乏只能再用别的驾照补。

发表回复