华人澳洲中文论坛

热图推荐

有人理解木材期货吗?

2021-5-11 14:41:42 635 4

比来芝加哥木材期货价钱延续暴涨,不到两周时间,跌了近30%
    有理解缘故的吗?

全部回复4

新界一只牛 发表于 2021-5-11 14:33:51

新界一只牛 沙发

我想我找到了缘故。

延续跌了一个多月, 比来有筑底的迹象。
    日本内阁昨天(4月29号,周5)经过了一项500亿美元的震后重建方案。
    日本修建得多是木质构造,次要是为了防震,因此重建需求少量木材。
    日本森林资源相对于丰硕,但为了维护本人的生态,80%的木材依赖进口,最次要进口源是北美。
    我置信过来一个多月的暴涨,是美国和日本的一项买卖,是美国给日本的优惠,让日本能够以廉价的价钱进口木材用于震后重建,至于日本拿甚么做替换不得而知。

预计木材的这一轮上涨曾经完结,但近期的下跌不会激烈。

[ 本帖最初由 fyang1024 于 20十一-4-30 15:25 编纂 ]
    open168 发表于 2021-5-11 14:35:40

open168 板凳

新西兰的木材1月以来价钱一路走高,假如美国人看空,应该有一定缘故.
    新西兰方面的价钱配景,
    1, 中国需要继续增长,
    2, 日本灾后重建预期, 专家预测6个月当前才开始泛起范围需要,
    3, 印度开始重新西兰进口木材,
    4, 俄罗斯原木关税开始降落, 不外关于木材出口总没有间接影响.
    北美市场我没有理解,愿于楼主互相替换信息
    天天压马路 发表于 2021-5-11 14:37:49

天天压马路 地板

谢谢LS分享
    请问哪里能够查到新西兰和俄罗斯木材现货的价钱?
    luodan2004 发表于 2021-5-11 14:41:42

luodan2004 5#

在澳洲,用CFD能够便利的交易北美的木材期货合约

发表回复