华人澳洲中文论坛

热图推荐

分享一下我的第一次上免费公路的情景。

2021-5-15 09:07:56 465 9

第一次上m3的免费千米的阅历,就是从nunawading到ringwood一段。原本在最左道筹备下高速,提前打灯了,快到高速的口时,我经过左后视镜check一下左边是不是有车,个别我是不做这个举措的,由于左边只要应急车道,不外我前几秒从两头的后视镜发现应急车道有车高速行驶,并且还不仅一辆,下认识感觉左边可能有车要下去。后果一看才发现这车简直快追上我了,从应急车道高速行驶要驶出高速,说瞎话,车上有宝宝,车身还那末快,真实是吓我一跳,连忙不向左并道下高速了,就这样我的第一次上免费公路就是被人这样逼下来的。回头去google地图上看,阿谁出口应急车道也能够下高速,间接进入的是左转车道,或许过后紧迫车道的车并非要进入我要进入的车道。总之,仍是本人教训缺乏,当前要留神,应急车道有时并非只要应急时才用。

全部回复9

CrossK 发表于 2021-5-15 08:41:24

CrossK 沙发

应急车道高速行车?不会吧?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 08:43:09

yyfreeliang 板凳

彻底不明确楼主说甚么
    wjing 发表于 2021-5-15 08:45:07

wjing 地板

吓得不轻啊,谈话都没核心重点了。。。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 08:49:01

hdz0000 5#

M3 springvale rd出口weekdays下昼顶峰的时分,最左的emergency是变为行驶车道,然而必需springvale rd出口出去且占最左道不成跨界,lz的形容没看懂,但觉得好像是人家emergency lane的车上到你的出口道了,你为了不变乱而直行了?
    明月照我心 发表于 2021-5-15 08:50:46

明月照我心 6#

那应该是可变车道。这样的话,后面应该有显著标示标明改动的时间和使用要求的。lz开车没留意到?
    明月照我心 发表于 2021-5-15 08:59:20

明月照我心 7#

有的,是楼主没留意到
    ch64 发表于 2021-5-15 09:00:29

ch64 8#

大略是这个意思,然而我感觉是楼主判别过错,占用应急车道必需下高速,那车道顺着走是左转,前面占道的车是想右转而打灯的,绝对不是持续上高速。我也差未几这样开的,占道后快到出口打右转灯。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 09:04:30

yangzi1985 9#

高速上其实挺平安的

老手关于前方车辆的间隔和速度判别还不纯熟,lz这状况也不奇怪,别想太多。

不变道上了高速,总比风险变道要好。
    ylxt 发表于 2021-5-15 09:07:56

ylxt 10#

的确不知道这个,不外我过后是周末。

发表回复