华人澳洲中文论坛

热图推荐

福不双降,灾患丛生。

2021-5-15 09:43:16 223 9

前两天,早上送孩子。出车前按例看一圈轮胎,咦,怎么感觉左后胎有点瘪,用手按按按不动还挺硬的。心想两年了,轮胎还有五,六成新,并且每次打气都还放弃在3个以上,从没找过费事,可能没甚么事。下着小雨,还挺焦急,上车走人。拐上小道跟着速度的放慢,听到前面传来同步放慢的轻微的嗒嗒声。坏了,胎扎了。赶快驶入道边的一家修配厂,老板不错,唆使修理工立刻修理。卸下轮胎一看,胎面正中扎了一颗螺丝钉。工人当我面把螺丝扣出来后,把轮胎间接推到前面去了。不到10分钟,轮胎装置好了,收了35元钱。过后挺感激白人老板和修车的小伙子及时补胎,一点也没有耽搁我的时间。然而起初老是有个预料,好像阿谁胎还在漏气。昨天去加油站一量,1.9,赶快补气。明天早下来量,又不到2了。回到阿谁修配厂,老板没在家,修车小伙二话没说,卸下轮胎子细反省一遍,后果又发现一颗没帽的钉子,由于没有帽所以很难发现。真是应了那句老话,福不双降灾患丛生啊。这次我全程观看了补胎的全进程,太简略了,跟国际大不相反。国际都是先把轮胎放到水里,找出漏气之处,而后放气扒胎从外面热补。补后再放到水盆外面,看看是不是还漏气。这里只是用胶条穿进去冷补,而后用小喷壶喷点溶剂看看拉倒。假如有两个以上的漏处,一次基本发现不了。我感觉轮胎可能早就扎了,只是始终没有扎透,跟着轮胎逐步的磨损变薄,就渐渐的漏气了。所以假如有前提,尽早发现轮胎上有钉子就给它拔掉,就能防止当前的费事。

全部回复9

warrior0 发表于 2021-5-15 09:15:12

warrior0 沙发

你说国际那是自行车胎吧
    warmheart 发表于 2021-5-15 09:18:45

warmheart 板凳

悉尼这两年四处都是工地  之前几年都扎不到  当初轻松一年一扎

drylu 发表于 2021-5-15 09:22:09

drylu 地板

没见过吧?热补都是用扒胎机把胎先扒上去,进行热补,而后再装上。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 09:26:03

zhenblisa 5#

固然了,说是水盆实际是个大铁槽子,小了怎么放得下这么大的轮胎呢?拿上拿下也是个力气活啊!
    山鹰 发表于 2021-5-15 09:30:44

山鹰 6#

灾患丛生……我想到了老夫子的小人书
    valerf 发表于 2021-5-15 09:33:05

valerf 7#

福无双至---今朝至!
    灾患丛生---今日行!
    明月照我心 发表于 2021-5-15 09:35:39

明月照我心 8#

这边正确的补胎也是拆上去外面补的
    里面强行打胶条的形式不保举 特别补胎店不应这么操作
    cs_sos 发表于 2021-5-15 09:40:01

cs_sos 9#

也有拆上去放水里的,我补两次都是这样弄的

不外其中一次补了仍是慢撒气,又去了一次才完全解决
    fybing815 发表于 2021-5-15 09:43:16

fybing815 10#

上次扎钉也是间接拔出,好像没甚么问题,估量没到心

发表回复