华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教澳洲证券/外汇收益如何纳税

2021-5-11 15:05:24 371 10

澳洲是有资本利得税吧。这个税率是多少呢,如果没有任务,每一年做股票/外汇买卖赚取利润20万,该打多少税呢。

全部回复10

600016 发表于 2021-5-11 14:35:41

600016 沙发

我见过的一个是开个公司,一来能够把汽车甚么的都算成公司的,二来交的tax也比集体的少
    dongsian 发表于 2021-5-11 14:37:21

dongsian 板凳

终于有人回覆了! 请问有详细数字么
    xiwen3 发表于 2021-5-11 14:41:32

xiwen3 地板

假如不是LZ头像颇有特色,我会认为是我本人发的老帖被翻出来了
    我和你同状况,集体倡议啊,假如你做外汇的话,回中国去开户吧,别用本人的名字,这样就不必在澳洲交税了。
    否则就办公司吧,那要详细找个会计问问,祝好运~

[ 本帖最初由 symonica 于 20十一-7-16 13:38 编纂 ]
    乱熊 发表于 2021-5-11 14:45:41

乱熊 5#

前两天查了下tax ruling 对于CFD的,由于是集体操作,不是以business为目的的,然而又以make profit as regular为大条件的话,就要报税,盈利要报income,亏损是报deduction的。详细的是TR2005/15,楼主能够去查查。股票甚么的我就不懂了,没做过,好像是算作Capital gain tax的,不分明哦,不敢瞎说
    wutiwen 发表于 2021-5-11 14:49:36

wutiwen 6#

健忘说了,假如不是regular basis 的,只是一年中以gambling为目的的,能够不报。 TR2005/15外面有详细的5条。上面还有Case是对于如何界定make profit 和gambling的。
    gdw7179 发表于 2021-5-11 14:50:55

gdw7179 7#

多谢楼上了, 明天木分了.
    我的妈呀62页阿~~~~~ 做很多了的话税是免不了的吧. 我就想知道假如以集体名义报税的话,这部份收益/亏损就算在集体年支出外面, 而后税率就按集体所得税收取么? 仍是有甚么特别的条款.

此外开公司的话,税收上会无利到甚么水平呢?

再者假如账户在海内,为何名字不克不及用本人的,莫非澳洲和米国同样海内收益也要纳税么
    wjing 发表于 2021-5-11 14:52:33

wjing 8#

做的可能是确定要报税的,我在两个不同的券商那里开过账户,一个要我提供税号,一个不要。一切的买卖记载都要保留好,包罗银行存取款的记载。
    CFD的货色是算作普通income tax的,这点我查过,肯定。至于股票,就要好好查查了,由于买股票,实际上是具有一种资产,应该算作capital gain tax,税率和income tax好像纷歧样的,学得货色都还给教师了。。。哈哈
    我前年做CFD亏损,想固然的报了CGT,起初子细查查法令,那部份货色不算CGT,由于合约差价在方式上并无实际具有capital,因而写了信让Tax office改return.也不少钱呢
    乱熊 发表于 2021-5-11 14:57:19

乱熊 9#

也在关注中,请问有无你说的相干案例的链接吗?好像ATO的打不开啊~ 谢谢!

[ 本帖最初由 shiujulie 于 20十一-7-20 16:27 编纂 ]
    lagxxxx 发表于 2021-5-11 15:01:19

lagxxxx 10#

CFD的支出算作income,那假如作为trader,亏损的话岂不是没法deduct
    ch64 发表于 2021-5-11 15:05:24

ch64 11#

http://law.ato.gov.au/pdf/pbr/tr2005-015.pdf

发表回复