华人澳洲中文论坛

热图推荐

假如遇到欺骗,银行有权解冻集体账户吗? 都进来谈谈设法啊

2021-5-11 14:53:37 580 9

明天闲来无事 想到一同产生在2010年的事件

然而做淘宝代购刚起步,从国际发货到澳洲的那种。
    固然也做领取宝充值

在2010年的时分产生了一同,国际人用澳洲信誉卡欺骗(人也在国际), 说要充值领取宝,给我澳币,过后来往返回一共给了2W多RMB

2天后ANZ 银行打电话来讲,有人信誉卡被盗, 说钱进了我账户,要我把钱换给银行。

反正弄了2周多 钱仍是被扣了 (报警了,警察说不论,真的)

你们说说,这样的状况,假如把钱从我这里提出去了,最初就是我是受益者了。而不是被盗信誉卡的人了。银行确定不会担责任的

本人信誉卡维护欠好,过后ANZ 零碎有破绽,金额肯定买卖的时分没有平安码。

这样的状况  的确是我应该承当责任吗?  你们假如遇到 你们会怎么处置呢?

反闲事情产生好几年了, 钱曾经无所谓了。就是想大家探讨下。看看你们有啥意见?

全部回复9

696364 发表于 2021-5-11 14:36:50

696364 沙发

详细进程怎么样?没看懂
    tongxing 发表于 2021-5-11 14:40:52

tongxing 板凳

骗子给我ANZ 转了3千多澳币,我给他领取宝 充值了2W 摆布人民币

3天后银行 说有人信誉卡被盗,说钱转到我账户了。 要我退还3千澳币
    ydw 发表于 2021-5-11 14:41:56

ydw 地板

那你过后怎么没有分割领取宝去拿回那2W人民币?
    水中金 发表于 2021-5-11 14:44:21

水中金 5#

领取宝,间接转账 是无奈要回的。

我记不患了,反正最初骗子从领取宝中失掉了1W2  还有8000 给领取宝了,是死账,谁也动不了
    tianhong 发表于 2021-5-11 14:45:45

tianhong 6#

没理由的啊,假如你有你们的沟通记载,再加之澳洲银行的阐明,领取宝应该能够帮你追回那笔钱的吧
    koker 发表于 2021-5-11 14:49:50

koker 7#

恩,然而过后的确没有用,由于对方都曾经收到钱了, 由于是经过领取宝账户领取付款的,并非购物,资金是间接到账
    bjgame 发表于 2021-5-11 14:50:51

bjgame 8#

没人能从澳洲银行的角度 议论下吗?
    豪腕 发表于 2021-5-11 14:52:23

豪腕 9#

银行有时分就是匪徒
    longtianlei 发表于 2021-5-11 14:53:37

longtianlei 10#

银行做的对,

发表回复