华人澳洲中文论坛

热图推荐

菜鸟求教!

2021-5-15 14:12:29 353 2

俺是新移民,刚来2月,对于医疗方面求教,谢谢啦!
    1、澳洲医疗(挂号、诊断、医药、住院、手术等)哪些是收费的?
    2、哪些名目(牙齿、眼睛等)是全费或者部份减免的?
    3、看病先去病院仍是先去诊所?
    4、是先付费后报销仍是间接签字收费?
    5、与医生英文沟通病情有难度如何办啊?
    6、哪些药是收费的,哪些是全费的,哪些能够减免?
    7、买药必需要医生的单子吗?
    谢谢!

全部回复2

bullsand 发表于 2021-5-15 14:09:07

bullsand 沙发

没人回答你,俺试着回答吧。
    1、澳洲医疗(挂号、诊断、医药、住院、手术等)哪些是收费的?

---公立的应该都收费吧。

2、哪些名目(牙齿、眼睛等)是全费或者部份减免的?

---这个整个公费

3、看病先去病院仍是先去诊所?

---个别先去诊所

4、是先付费后报销仍是间接签字收费?

---看病不要钱,药药钱。

5、与医生英文沟通病情有难度如何办啊?

---简略,有些中央还有华人医生。

6、哪些药是收费的,哪些是全费的,哪些能够减免?

---药都要钱,假如支出低,有小孩,有HCC卡,能够打点折。

7、买药必需要医生的单子吗?

---纷歧定,发热之类的不需求。
    xuqing527227 发表于 2021-5-15 14:12:29

xuqing527227 板凳

买个公家安康保险能够每一年看牙,补牙,配眼镜,做推拿甚么的。住院也不要等。

发表回复