华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问植物无关的干货能带出境吗?

2021-5-15 14:50:32 160 11

想带一些 花胶(沙鱼鱼膘)、鹿茸、海马这种植物制品干货过来澳洲煲汤,不知道能不克不及随行李带出境? 是不是是阻止出境的?  邮寄不知行不行呢? 知道的同窗说一声。 谢谢!

全部回复11

zorooo 发表于 2021-5-15 14:10:05

zorooo 沙发

准则上讲,应该是不会让带的,澳洲检修检疫查得至关严,重点就是植物类的产品。

这些在华人店里也有卖的,偶然买来煲汤很便利。

不外lz真实想带,能够先申报,让海关的人看看,了不起就是被没收罢了。假如不申报,可能就会有费事。
    安排批了 发表于 2021-5-15 14:12:48

安排批了 板凳

谢谢MM,那末花旗篸、猴头菇等非植物性药材能带吗?
    上述的那种植物性的产品是不是能经过海运邮寄过来呢?
    我据说能够寄月饼到澳洲。。。。

[ 本帖最初由 fionastar 于 2006-10-4 14:13 编纂 ]
    monkeyking 发表于 2021-5-15 14:16:15

monkeyking 地板

花旗参, 瑶柱和龙眼干甚么的均可以, 我亲戚常常带过去煲糖水, 只有申报就行了
    sd3001 发表于 2021-5-15 14:21:00

sd3001 5#

要申报!
    诗诺 发表于 2021-5-15 14:24:48

诗诺 6#

请问cello,瑶柱申报了就能带么?这也是植物产品哦,你的亲戚他每回带很多吗?是否一定要有正轨包装才行?他入境的时分有没有说那是FOOD?要不要讲分明那是甚么货色?谢谢啦!
    凡老师 发表于 2021-5-15 14:28:35

凡老师 7#

我在网上看到,“对动动物及其产品的输出,澳大利亚有严格的管制,如随身或行李中携有任何动动物及其产品,则必需在到达时向海关申报,。检疫人员会在澳大利亚国际各国内机场,抽样反省旅客的行李,如有未申报的检疫物品,会遭到严峻的惩罚(不要试图带任何肉制品包罗干品,瓜果)”   我不大明确,这儿说的“不要试图带任何肉制品包罗干品,瓜果”,意思是否这种货色申报了都不克不及带???
    schao 发表于 2021-5-15 14:33:26

schao 8#

是这个意思,植物性的产品确定不让带的。
    qxkmay 发表于 2021-5-15 14:36:58

qxkmay 9#

从泰国回来,带了牛肉干和鱼干,只收了牛肉干
    yelhao 发表于 2021-5-15 14:41:58

yelhao 10#

瑶柱、虾米、花胶咱们带了好屡次,都没有问题,只有密封包装就能了。
    菇类当初很严格,上次被没收了。灵芝就一定不行。
    鹿茸应该不成以的,然而我妈不知道,带了好几盒过去。
    benny1982 发表于 2021-5-15 14:46:17

benny1982 11#

海鲜干货是能够带的,然而一定要申报,蘑菇类的货色看起来干干的也没问题。头几天带过瑶柱虾米甚么的都没有盘诘,间接就OK了。动物像蘑菇之类他们可能会问是不是煮过的,我说是煮了的,还晒干了的。
    smgelva 发表于 2021-5-15 14:50:32

smgelva 12#

谢谢楼上各位的回答,这下我可安心了! :)

发表回复