华人澳洲中文论坛

热图推荐

家长如何训练小孩的写作才能

2021-5-15 15:13:13 872 20

女儿上一年级,学校也开始教如何写各种题材的文章了,可是回家写的货色,都不扣主题,语法过错又多,种种问题在学前班已发现,想着过量一年就会好,教师也激励小孩不停的写,放弃兴致就能了,可是怕养成坏的习气,过错没有失掉矫正,就始终错上来。她的浏览才能是极好的,为什么写的时分,辞汇都不见了,看的那末多的书,都去哪里了?
    家长们,能够引见你们的教训吗,如好的办法,好的书,谢谢

全部回复20

苏敏 发表于 2021-5-15 14:07:50

苏敏 沙发

多看书,敞开来随意写。喜爱甚么写甚么
    gdw7179 发表于 2021-5-15 14:12:24

gdw7179 板凳

谢谢,这也是教师的说法,但后果,强差人意。
    ch64 发表于 2021-5-15 14:16:59

ch64 地板

一年级,不必焦急,喜爱看书是一个很好的根底。辞汇和形容形式就这样积攒起来了,当前缓缓开窍了就天然会用上了。真正学习写作从4-5年级开始也不晚。
    heidian 发表于 2021-5-15 14:19:05

heidian 5#

谢谢,过去人。
    ylxt 发表于 2021-5-15 14:21:02

ylxt 6#

1年级不必太焦急,持续放弃浏览的好习气,写的好的文章大大的表彰,写的欠好的也不要讥笑责备,激励造就兴致为主。
    ch64 发表于 2021-5-15 14:24:37

ch64 7#

每集体纷歧样吧。我小学的时分浏览得多,就是写欠好,写作文最苦楚了。初中就行-了,好像领悟得太晚了点儿?我感觉,浏览的书不会白读的。仍是要激励她多读书。总有一天你会看到成果的。
    还有一点,我感觉小孩子写欠好,是她感觉这是“作文”。LZ MM 是否感觉她往常谈话时词倒挺多的?试试告知她,写作文和谈话没甚么区分,想说甚么就写甚么。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 14:26:21

mmgmmg2 8#

假如教师说这是个大问题,她的写作程度远远后进于同龄孩子,楼主再焦虑也不迟。

其实大少数低年级的孩子都这样,下笔天马行空,乃至文不合错误题。拼写过错,语法过错就更别提了。

take it easy
    金竹坑 发表于 2021-5-15 14:30:42

金竹坑 9#

下笔千言,洋洋沙沙,切题万里或者还没揭开面纱,我的评语:王大妈的裹脚布。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 14:35:21

明月照我心 10#

谢谢各位妈妈,看来是尚无开窍。就像她的画画,从三岁开始,分分画,秒秒画,明天终于成型了。等候吧。
    600016 发表于 2021-5-15 14:38:30

600016 11#

上张成型的画作给咱们看看
    db7382 发表于 2021-5-15 14:42:34

db7382 12#

楼主说的是英文写作仍是中文写作。怎么从学前班就开始写作呢?我儿子当初学前班都要完结了,马上就要升一年级了,历来也没写过甚么呀。是要赶紧让他开始了吗?然而大部份的字都是会说不会写,怎么办呢?
    warmheart 发表于 2021-5-15 14:44:54

warmheart 13#

我感觉造就孩子的写作兴致是最首要的,无论写得对错都要以激励为主。最佳把小孩的作品四处秀秀,让孩子感觉本人快成作家了。

我孩子KD的时分喜爱为风趣漫画书配写搞笑的对话,不懂的书画图。咱们常一同看着这些“杰作”大笑一番。
    caicool 发表于 2021-5-15 14:48:29

caicool 14#

是英文写作,在学校,学前班是SHOW AND  TELL, 但一年级就把NEWS改为写了。还有许多其它体裁,如写讲演,写信,写探讨。在学校,指定的工作是实现, 可回家要求写一篇对于国庆日的文章,她没写她所
    加入的流动,就像流水帐的记载当天起床后产生的事,让你啼笑皆非,之前咱们的文章是假得能够,当初,她的文章是实在记载。如写她的好敌人,我说,你能够写为什么事你们成为宜敌人的,她问事件产生在那里,一定要把时间,地点,人物交代分明。不懂的单词能够查字典,固然是要先掌握根本的辞汇先。
    slonecn 发表于 2021-5-15 14:52:46

slonecn 15#

始终搞不分明儿子的英语究竟到甚么水平了,只是天天从prep回来拿一本小书念给我听,有时拿回一张英语单词要求都会读,历来也没问过他SHOW AND TELL 的事,看来得去学校和教师沟通一下了。

不外我感觉小孩写货色好象都是从流水帐开始,缓缓就会有进步了。记得我小时分,爸爸让写日记,一开始就总说我记流水帐,起初坚持上去,觉得对当前的写作仍是挺有帮忙的。
    苏敏 发表于 2021-5-15 14:57:39

苏敏 16#

LZ不必管他,错着就错着吧,你非要一个个纠正,反而伤害他的兴致。1年级的孩子,都写的好反而奇怪了。我女儿都2年级了,还不是得多错。楼上有个说的对,只有教师不说你孩子落下了,你就不必耽心,缓缓跟着浏览的积攒,会有发作的一天。
    dongsian 发表于 2021-5-15 15:02:38

dongsian 17#

浏览,唯有浏览.
    我家2年岁了,少量的浏览对写作颇有帮忙的.
    mzxds 发表于 2021-5-15 15:06:00

mzxds 18#

昨天我看完个浏览级别的帖子,问女儿你的浏览级别是多少,她说刚做完测试,30级,我无语,怪不得,英文小说是一本比一本厚,一个礼拜能够报销四本。我这才可恨,读的书去哪了?
    sini 发表于 2021-5-15 15:07:02

sini 19#

没看懂,为何说“我这才可恨,读的书去哪了?”
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:11:32

山鹰 20#

我也不懂,30级是甚么意思,貌似很高了。我女儿2年级了,我看到有时分拿回来的书才20几级,不外在班上曾经差未几前几个程度了。你孩子1年级30级你还不满意?别把孩子逼过头了。
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:13:13

山鹰 21#

LZ,我感觉你才可恨,呵呵。
    想一想你上学时分吧,几年级开始写作的。反正我记得我是4年级才真正开始写作的。孩子才1年级,你何苦逼太急啊。

发表回复