华人澳洲中文论坛

热图推荐

Blood Donation献血记

2021-5-15 15:01:53 775 16

早就有献血的打算,比来闲来无事,某日上网,有意中上了红十字会的网站。随即网上请求。没想到不出五分钟就有人打复电话。问了一些根本问题,如近一年有否做过手术,身材情况,体重是不是大于45千克等等,约好今日既去献血。献血地点我选在了55 Currier street, 也就是审理各位移民请求的VO办公的那栋大楼的ground floor.
    献血点环境恼人,洁净,亮堂。进门的右边是个小憩处, 用于献血者抽血后劳动,进食。看下来象是舒适,可恶的甜品屋。原说全部进程大略1小时,我也只买了1小时的parking ticket。没想到光是填表回答问卷,interview就用了差未几一小时。Interviewer解释说,第一次是这样,当前会简便很多。本着对将来受血者当真担任的态度,也避免自己的血不白流。我当真回答了几十个yes or no。不懂的词还查了随身带的电子字典。有个问题中的单词,字典上查不到,我留到interview时当面问。
    Interviewer一边反省我的答卷,一边往database里录入。关于特别状况,很认证地在一本厚厚的guideline上查问处置形式。我的特殊状况是,
    1.        2002年有过乙肝阳性,虽然在之后两年的体检中,都已显示阳转阴了,我仍是在这个问题回答了Yes。
    2.        我四个月前去过泰国,那本guideline上指出,泰国是高风险国度。去过十二个月内,不成献血。Interviewer说这次将只抽血浆(plasma)。我这在行,还不懂血和血浆有和区分。
    第一个问题,Interviewer按guideline的要求,打电话向一个医生追求technical advice。之后抉择,这次只抽少徐血,用于化验用处。当前能否献血,等候函件通知。

在这期间,还查了血压及血液含铁量(经过针刺手指获取血样)。
    至此,我的献血未果。但对红十字会献血进程的进程管制,经过自己亲身审核,以为合格。分开前,承受约请,坐上去,喝了杯收费咖啡配热呼呼的小蛋糕。堪称按劳分配。

[ 本帖最初由 pangpang 于 2007-1-十二 17:39 编纂 ]

全部回复16

安排批了 发表于 2021-5-15 14:11:35

安排批了 沙发

很严格的说。。LZ是个好TX!+++
    紫绫 发表于 2021-5-15 14:16:50

紫绫 板凳

我在国际屡次献血,还注销了骨髓募捐。
    marco 发表于 2021-5-15 14:20:45

marco 地板

pangpang 好同志,赞,咱们捐一次血能帮忙五个病患者,
    tangulasan 发表于 2021-5-15 14:22:43

tangulasan 5#

好TX,并且也使大家理解了献血的进程,长常识
    bb.bb 发表于 2021-5-15 14:26:42

bb.bb 6#

反对一下 我在国际的时分献过一次 还被妈妈说了 说国际的卫生前提欠好 容易的病  看来这里的前提这么好 无机会也去一下
    lidazhang 发表于 2021-5-15 14:31:09

lidazhang 7#

国际大学里献过血一次,发现尔后1个月内特别容易发胖,莫非是失血也会形成消化排汇功用增强?赫赫。不外仍是对lz赞一个!
    xuqing527227 发表于 2021-5-15 14:35:47

xuqing527227 8#

以增补养分的名义吃多了吧

在这里公司组织去过2次了,也没见我发胖。
    BlueDream 发表于 2021-5-15 14:38:14

BlueDream 9#

反对!
    gxzh 发表于 2021-5-15 14:40:24

gxzh 10#

真是好TX! 反对!

之前在大学时献过血,好多人都说献血会胖,可后果我非但没胖,反而一下子掉了十几斤,呵呵,倒是把我爸妈耽心个半死。。。
    GlitterMai 发表于 2021-5-15 14:44:37

GlitterMai 11#

哇,看来抽血的护士太狠了,抽了十几斤血
    shuha 发表于 2021-5-15 14:46:57

shuha 12#

赞一个
    bigben 发表于 2021-5-15 14:48:50

bigben 13#

谢谢各位大侠给我加了分,不测播种!
    caio 发表于 2021-5-15 14:52:20

caio 14#

我同窗,抽完血的了肺结核。一定得留意劳动。
    persona 发表于 2021-5-15 14:54:09

persona 15#

楼上是说抽完了血容易患肺结核吗?
    东北虎 发表于 2021-5-15 14:57:39

东北虎 16#

这二者无关系吗?不外仍是反对楼主。

我想问一下假如女生献完血会不会头晕?不知楼上有否女生献过血。
    阿咑 发表于 2021-5-15 15:01:53

阿咑 17#

昨天收到验血后果:non-reactive for: Anti-HIV1/HIV2, ANti-HCV, HBsAg, Hep B surface and core antibody, ....一大串。
    论断: You are eligible for blood donation, there is no evidence of any past exposure to Hepatitis B.

说我没有得过乙肝的迹象。莫非中国之前的反省论断是错的。
    我来澳洲以前,做过片面的体检。有通过两个病院反省,后果统一的一项女性疾患,将来得及做任何医治,在澳洲从新反省的后果是基本不存在。好像中国的病院但愿你有病,这样诱使你花钱。而澳洲的病院不但愿你有病,
    你就不必花政府的钱。但最少从外表看,澳洲的病院的反省,比中国要粗疏很多。

发表回复