华人澳洲中文论坛

热图推荐

哥哥的第一个便当--11楼上巧克力饼干做法了

2021-5-15 14:35:38 369 11

好快哦,哥哥明年2月份就要去上小学豫备班了,哈哈,小先生!

明天是初次的 Transition Session,9:30到十二:45,还要带便当。 从没给小敌人筹备过饭盒,还真有点儿愁人。 求教了几个曾经有孩子上小学敌人,都说只有带三明治就好。 可是想一想从今当前,儿子每天啃着三明治的模样,那也太不幸了! 就算是吃冷食,我这当妈的仍是有义务让他的午饭多姿多彩。

由于有敌人劝诫说便当不克不及做得太特别,不然影响孩子的交友,(大家都是三明治)所以抉择给哥哥弄简略点儿的,后果小家伙一点儿不客气,点名要吃寿司,这就象征着我白叟家的起个大早能力实现这项工作。

先做一个小紫菜卷,外面包了黄瓜丝和虾肉,切成一口一个大小; 再把熏三文鱼撕成小块,拌入饭中,用小熊磨具压成小熊的模样,再用紫菜勾画出眉毛,眼睛和嘴巴,主食算是做好了! 而后又切了几片哈密瓜和黄瓜,再装点几颗小可恶,副食也好了。 通知上说还得筹备一些零食,放了昨晚刚烤的,哥哥最爱的巧克力饼干和一小条巧克力棒,嘻嘻,咱们家儿子人生中的第一个便当,就这么实现了!

接儿子时小敌人们都还在吃午饭呢,一个班估量也就15集体吧。 家左近华人挺多的,都认为他们班上会有许多华人孩子,出其不意的是只要三个亚裔家长,包罗我。 不外使人快乐的是其中有一个家长是日自己,立马与她交上敌人。 开心啊,最少有人能够跟我谈话了,还认为要当半天哑吧呢! 跟那些老外妈妈,不知为什么总有一种水乳交融的觉得。 也许我也得改动这类心态,踊跃被动地去接近他们,趁机进步英语程度,呵呵……

对了,明天还给哥哥买了校服。 澳洲的校服真的不美,万幸的是,不是铁锈红或者墨绿色的,宝蓝色,还能承受。 不外七七八八买上去还真未便宜!

嗨,小先生,加油哦!!

[ 本帖最初由 qibahaha 于 2009-10-14 22:43 编纂 ]

全部回复11

wutiwen 发表于 2021-5-15 14:11:56

wutiwen 沙发

美观又有养分,妈妈费神思了!
    西红柿65 发表于 2021-5-15 14:13:51

西红柿65 板凳

真美观哪!是个好妈妈:)
    金竹坑 发表于 2021-5-15 14:16:35

金竹坑 地板

有无谁知道那种做便当的书卖呀?

我感觉当前能够买1点, 小敌人聚餐的时分做出来很抢眼哦!

真是个巧手妈妈, 有无哥哥的制服照看看
    drylu 发表于 2021-5-15 14:18:52

drylu 5#

真好,饼干的做法能讲讲吗
    flexiblem 发表于 2021-5-15 14:23:48

flexiblem 6#

真是有心的妈妈!
    乱熊 发表于 2021-5-15 14:25:03

乱熊 7#

哇,这个便当好丰硕。不外学校允许先生带巧克力吗?我儿子的学校是不成以的
    明月照我心 发表于 2021-5-15 14:26:23

明月照我心 8#

不知道呀!这不老手便当妈妈吗? 改天仍是问问看。谢了!
    gdw7179 发表于 2021-5-15 14:28:35

gdw7179 9#

还没给他试穿呢,改天补吧。

此外便当书在这儿没买过,日本和台湾倒有许多这种书。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 14:29:43

dcphilip 10#

小熊真可恶,哥哥一口就吞了吧?

[ 本帖最初由 UEJ 于 2009-10-14 22:34 编纂 ]
    wsb 发表于 2021-5-15 14:33:05

wsb 11#

家中有两个嘴甜的小家伙,没事总说:妈妈做的货色最佳吃了! 因而抉择撸起袖子大干一番,一切的货色都尝试着本人做。 比来迷上做饼干,刻意从日本买来几本书,依葫芦画瓢的做了几回,胜利!嘻嘻……

资料:(约做30块)
    黄油:60g  红糖:30g  白糖:30g  鸡蛋:1/2个   酸奶(或 sour cream):40g   面粉:十一0g   Bakeing Powder:1/4茶匙  巧克力豆:75g
    做法:1。 用打蛋器将黄油打散,参加红白糖打至呈乳白形态
          2。 将曾经打散的鸡蛋缓缓参加1中,边加边搅
          3。 缓缓加酸奶,同时搅拌
          4。 面粉分两次参加,搅拌平均,最初参加巧克力豆
          5。 用勺子将4分红小份,放在铺了烤饼干公用纸的烤盘上,入烤箱,180度15分钟

注:个别我都会将糖的份量增加,各20g足够

[ 本帖最初由 qibahaha 于 2009-10-14 22:38 编纂 ]
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 14:35:38

慕蓉秋月 12#

谢谢,刚看到

发表回复