华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教各位父母一个头疼的问题

2021-5-15 14:40:38 567 9

儿子D往年三年级了,上PREP 时刚从国际来半年多,那时的英文据说都不行.侥幸的是他遇到了一个好教师,一个矮小帅气的年老小伙子.英文停顿神速.始终是班里的TOP READER ,教师说他那时分写的字就比有些2年级的孩子写的好了. 由于如斯,班里得多孩子挺崇拜他,总喜爱在家里议论他. 有一个男孩据他妈妈说,简直天天都要给爸爸妈妈讲 D CAN DO THIS ,D CAN DO THAT .他的妈妈还特地给我说过,她的儿子J 很喜爱 D .他的爸爸是个教师,假期里带着D去看过2次电影.儿子刚开始好像有点被宠若惊得觉得. 就这样,刚开始似乎是有些主动的和J成为了好敌人.

起初儿子也要求咱们带着J去看过电影,参观过博物馆. 2个孩子就这样交往亲密起来,始终到1年级都挺好,从去年开始,也就是2年级的时分,我发现儿子议论J有些过量,次要内容是J 让他做这个,让他做阿谁.起初,就是,J 说因该给他买甚么甚么,否则就把不把他当做BEST FRIEND 了. 每次D给我提出要买货色时,都是很焦虑的模样,然而我个别都说,小孩子不克不及随意向他人要货色,他这样是不合错误的。 D个别也能承受。 去年圣诞前1个月时,D提出,J要他送一个STARWARS 的LEGO 给他,必需得。由于他的爸爸带D看电影了。可是儿子就是没转过去本人的爸爸也带J看电影了这茬.  起初又转达一个缘故,是J说他2个同样的lego,过生日的礼物,他筹备把其中一个给D,作为圣诞礼物。所以D必需给他买他要求的。 儿子急了,回来哭了,怕J不做他敌人了。我耽心假如J真的把本人多出来的阿谁送给儿子,白拿人家礼物欠好意思,况且那些LEGO都未便宜。就买了阿谁礼物给他。

上个礼拜,J的生日,但他这次不办PARTY。然而他要D给他礼物,是个LEGO。昨天下昼接儿子,儿子一见我就哭上了,由于没有买礼物,J朝气了。 
      我的儿子和同龄的鬼佬孩子比起来,似乎老练得多,平时喜爱的小玩具被孩子借走不还产生过几回,但都是小懊恼,很快就忘了。然而和这个孩子的交往似乎给他形成压力了。然而D又很违心和J一同玩。阿谁孩子的爸爸给我说过量次,喜爱D,喜爱放假带他们去看电影。J的父母是很好的人,我很犹疑不知道是不是应该和他们谈谈,然而小孩子的这类谨慎眼专门和他们说,耽心形成J父母为难。
    大家给出点主张,应该怎么办才会美满些?

[ 本帖最初由 HAPPYBOYSMUM 于 2010-2-3 20:29 编纂 ]

全部回复9

smh 发表于 2021-5-15 14:17:11

smh 沙发

找时机和J的父母谈谈,
    问J是否很喜爱LEGO,由于J曾和D谈起但愿收到LEGO做生日礼物,你没有太在乎,J有无不快乐。
    说D很在乎J,由于礼物的事件还哭了,
    像你所说, J父母很好,他们应该不会为难的。
    同时应发明时机让D再多交敌人。
    tiantian 发表于 2021-5-15 14:18:52

tiantian 板凳

谢谢rent2008 , 我也是始终激励儿子和其余同窗多交往,他也确实有几个瓜葛不错的敌人,可就是特别注重J的话.明天回来又说了,他给J 谈了,会用本人MONEYBANK 里的钱给J买礼物.
    假如不是象上次那样60多刀的,我也不干预了.要不儿子天天会为了这个忧愁.
    uio0 发表于 2021-5-15 14:23:04

uio0 地板

这个J真是好有心眼的一个小孩子呀,会想出这样那样的理由去失掉本人想要的货色。在这方面,我倒是很喜爱你儿子的浮夸的。我感觉你见到J的父母和他们说一下,就说J头几天说过生日问我儿子要个lego,后果没拿到朝气了,我儿子当初很不安,由于他始终把J当做最佳的敌人,而咱们也是这么想的。就点到这样就能了,他们父母要是聪明的话,应该知道产生甚么事件的。
    wjing 发表于 2021-5-15 14:25:39

wjing 5#

就是不忍心对J 的妈妈说这话,他们是很不错的人,孩子是领养的,我怕说了让他们不安或为难.
    我本人就是个不干脆的性情.
    michyy 发表于 2021-5-15 14:29:12

michyy 6#

J的性情颇有问题,这要是未来做了他的girl friend,还不好受死。
    多交交别的小敌人吧,他不是best friend又怎么啦?不应给他买的时分就坚定的说‘NO‘, 总之不克不及一味的惯着他向好敌人要货色啊。跟他父母仍是别说甚么了,那是他们之间的事,应该要你儿子斗胆的跟他说,‘对不起,我不克不及给你买’。
    8588629 发表于 2021-5-15 14:33:49

8588629 7#

对,要教孩子说 NO.
    hdz0000 发表于 2021-5-15 14:36:15

hdz0000 8#

反对楼上,假如由于这样做不了敌人又有甚么惋惜的?
    uio0 发表于 2021-5-15 14:37:37

uio0 9#

楼主的孩子假如由于和敌人J交往得接受这么大的压力, 我感觉这类敌人不交也罢。敌人在一同应该是没有任何目的性的, 假如计较这么多, 还要求敌人买礼物送给他, 不买就朝气的话,曾经不是一个很安康的敌人友情了。假如一而再, 再而三的让孩子姑息他, 乃至要动用本人的零用钱来知足敌人的欲望,J只会无以复加,一次一次的提出不同的要求。假如是我的话, 会让孩子对J学会say no, 假如他想要甚么玩具, 应该让他的父母买。然而其它的事件能够有来有往, 例如J家长带楼主的孩子看一次电影, 楼主也应该带J看一次电影,这样很偏心, 不会谁占谁的廉价。
    heidian 发表于 2021-5-15 14:40:38

heidian 10#

大家说的对,我是应该教会儿子爽快地说出 NO , 儿子脆弱的性情也借此时机有个熬炼.

发表回复