华人澳洲中文论坛

热图推荐

能够跨区选公立小学吗?

2021-5-15 14:49:10 437 12

由于我有个敌人说她的敌人住ashield,然而她敌人在头年的4月就能去su妹妹er hill and haberfield这2个公立学校去报名排队,假如到了开学以前他们还有空缺的位子,住ashiled的孩子也可能去她报名的那2个区的学校上学?是这样吗?不是退学都是看你住址所在地吗?只据说有些敌人为了上好学校拿假地址去学校注销,然而好像不必假地址,也有可能上左近区的好学校吗?那我是否也能够去左近区的好小学报名排队呢?万一有过剩空位呢?

全部回复12

西红柿65 发表于 2021-5-15 14:18:19

西红柿65 沙发

学校是优先包管在校区的孩子上学,假如还有空位,才会斟酌校区外的请求,不外好的小学很少有空的
    ch64 发表于 2021-5-15 14:21:19

ch64 板凳

能够排在学校的WAITING LIST上,假如出于任何缘故,学校还有空位的话,会录取在WAITING LIST跨区的先生
    open168 发表于 2021-5-15 14:24:42

open168 地板

那是先报名的就会被先录取吗?个别啥时开始报名呀?
    还有是会斟酌离他们学校近的区吗?有甚么前提吗?
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 14:26:57

新界一只牛 5#

应该是随时均可以报名的,按WAITING LIST上排名先后录取。详细的仍是得问学校
    kawai32 发表于 2021-5-15 14:31:21

kawai32 6#

我怎么才知道哪一个学校好些呀,次要真实不理解左近学校,看了半天myschool.com 也看不出来,看了上次阿谁smh 的NAPLAN test也看不出来啥后果。好比有的state ranking 好些,有的ICSEA排名好些。
    我住North strathfiled,好像人家就说south strathfiled好些,也不知道真的假的。并且好像strathfiled没有公立学校?
    不知道有人能帮忙吗
    xprimer 发表于 2021-5-15 14:34:57

xprimer 7#

SUMMER HILL的小学绝对的好
    graven 发表于 2021-5-15 14:36:28

graven 8#

这个我知道固然好了,然而我感觉阿谁排队没啥戏吧,并且离我家太远了,
    caicool 发表于 2021-5-15 14:38:16

caicool 9#

south strathfiled也是很好的,MM要常常去学校的OFFICE问,何时承受报名,争夺第一个拿到报名表,个别学校都会在学校的NEWS里讲演何时发报名表,但等你看到阿谁曾经晚了,所以仍是脚要勤!
    e70f 发表于 2021-5-15 14:41:08

e70f 10#

抢手的学校根本上没戏。
    smh 发表于 2021-5-15 14:44:51

smh 11#

好,谢谢。我下周就筹备就去吧,可是上哪里问呀,有专门的office招待是吗?不必预定呀。我是昨天刚写了个email问学校。不知道人家回我mail吗?
    ewayfree 发表于 2021-5-15 14:46:31

ewayfree 12#

不必预定,学校就一个OFFICE吧。不外为了包管能上,LZ最佳想一想其余方法。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 14:49:10

wutiwen 13#

我知道假地址确定OK了,可是对我来讲难点儿。是否south strathfiled的属于strathfiled的呀,我看strathfiled怎么没有公立小学呀。

发表回复