华人澳洲中文论坛

热图推荐

筹备要个BABY,有点事不懂

2021-5-15 14:42:47 130 7

大家好:
      我和媳妇是拿457来的,PR正在请求中,MEDICARE也曾经办上去了,公家医保目前用的是HBA(但不COVER怀孕)。
      想求教各位有教训的大哥大姐:
      1,MEDICARE  COVER怀孕和出产吗?仍是咱们需求换一个COVER怀孕和出产的公家医保PLAN?(由于据说这边的COVER怀孕公家医保还有一年摆布的等候期,媳妇以为那样的话等得过久,就算当初订也要到明年5月当前才起作用,假如往年年底以前顺利怀上宝宝的话,那公家医保的意义就不大了)
      2,假如MEDICARE  COVER怀孕和出产,那孕检的费用集体还要收入大略多少钱?仍是一分钱都不必花了呢?

此外,咱们有得多敌人用的都是MEDIBANK,还曾据说MEDIBANK也有政府配景,请问MEDIBANK的办事比HBA好吗?

谢谢。

全部回复7

i58liu 发表于 2021-5-15 14:21:23

i58liu 沙发

假如用公立病院,和PR待遇同样。
    假如用私立病院,由于目前你公家保险不COVER,只能本人出血了。
    z7j9l12angel 发表于 2021-5-15 14:23:03

z7j9l12angel 板凳

MEDICARE应该会帮你cover病院跟看GP的费用

MEIDIBANK 或 HBA 假如你买有HOSPITAL COVER的就有 COVER 公家病院的费用,然而通常都是十二个月的等候期
    19491010 发表于 2021-5-15 14:26:50

19491010 地板

flysish: 假如买HOSPITAL COVER, 十二个月的等候期 是指买保险后十二个月才能够怀孕? 仍是先怀孕在GP那反省,等十二个后去病院出产HOSPITAL COVER付费?
    好像看到一个帖子的解释是后一种。
    胡涂了,有无人能够明确的解释呢?
    还有大学雇的research fellow,不是PR的,能够请求MEDICARE吗?
    lync 发表于 2021-5-15 14:29:54

lync 5#

我买的是Medibank, 他们跟我讲第五个月怀孕就能在出产的时分去私立病院。
    xyxtsgllj 发表于 2021-5-15 14:34:20

xyxtsgllj 6#

假如有相反阅历的TZ,请赐教! 谢谢
    hifang 发表于 2021-5-15 14:38:53

hifang 7#

我有点不明确,还不是PR,就曾经有MEDICARE卡了?
    棉花糖 发表于 2021-5-15 14:42:47

棉花糖 8#

不懂...为何你不是pr 还能有medicare呢
    medicare能够去公历病院生孩子
    假如你十二个月之内要生, 公家保险也来不迭了
    只能公费了

发表回复