华人澳洲中文论坛

热图推荐

该不应阻止他们玩“低幼游戏”?

2021-5-15 14:44:08 854 11

我家的一年级和三年级(一女一男), 两集体常常凑到一同嘀嘀咕咕玩那些低幼玩具, 猫啊, 狗呀,恐龙,车呀。。。起了好多名字, 还得多打斗,场景呀,加之配音,连说带唱的, 好不热烈, 一玩起来我不喊停不断的,人家小孩都做题浏览, 我的回到家就进去玩具屋了, 摆得满地的, 都这么大了, 真服了他们居然能够玩得那末出神?我看他们如斯开心,不忍心禁止他们,童年以高兴为本,可是这些小不点儿的游戏也不益智呀?我老公叫我把那些小货色都收了处置了, 可我又感觉太残暴。请问各位,你们家这么大的孩子还会依恋这种玩具和游戏吗?他们是否太老练了?

全部回复11

freyayi 发表于 2021-5-15 14:22:11

freyayi 沙发

我家的玩到4年级。--- 恐龙,车,bionicle。。。起了好多名字, 还得多打斗,场景呀,加之配音,连说带唱的。。。。

5年级开始的时分,估量他本人都欠好意思了,就把低幼玩具收进车库了。
    freyayi 发表于 2021-5-15 14:24:23

freyayi 板凳

顺其天然,毕竟玩嘛,是放松的,不要老想着寓教于乐啊。
    flexiblem 发表于 2021-5-15 14:26:17

flexiblem 地板

哦, 原来我心目中的少年偶像乖小D也这样呀? 心里虚浮多了。 小D一集体也能玩得这么生动呀?
    不外我抵赖需求检讨本人, 我给孩子太多自在, 短少限度, 我女儿Kindy还用奶瓶喝水, 有小敌人来家里玩的时分她就把奶瓶藏起来,或暗示我赶紧收起来。人家一走, 就大喝特喝, 有一天,我真实看不外去她这类两面派和显然不合适她春秋的做法了,重大告知她不成以再用奶瓶了,”你长大了,”她承受了事实,可是从那天起就没好好喝过水, 原本凌晨起来第一件就是喝一瓶蜂蜜水的,一天要喝好几瓶,我还老说女孩是水做的,可换成杯子了,逼着她喝,可喝一口就说够了,和奶瓶时期比,重大缺水。

[ 本帖最初由 Exchange 于 2010-5-19 21:34 编纂 ]
    kawai32 发表于 2021-5-15 14:29:45

kawai32 5#

我家一个二岁,一个二年级,一女一男,天天在玩相似低级游戏。我看他们很enjoy的。
    kawai32 发表于 2021-5-15 14:30:52

kawai32 6#

我感觉小孩子只有玩的快乐,学习也学的开心,玩玩“低幼”游戏没有啥的。
    好像小孩子都喜爱玩这种游戏,自导自演,连说带唱,带飞机爆炸的声响,不可开交。  我儿子也喜爱这么玩。
    600016 发表于 2021-5-15 14:33:05

600016 7#

我女儿一集体都会玩,把玩具摆一地,而后也是自导自演,连说带唱,不可开交。有时还叫我帮她录上去。她始终这样玩到year3。
    我挺喜爱她这么玩的,由于能够发扬她的想象力,并且也熬炼了她的英语,由于她是用英语讲故事的。
    valerf 发表于 2021-5-15 14:36:46

valerf 8#

一点都不低幼阿,都成编剧了,多好啊,绝对不要阻止。
    sisisi 发表于 2021-5-15 14:38:46

sisisi 9#

咱们家的是一人分扮几角

我赞成exchange,这些低幼游戏其实不益智,详细点说,对奥数,GA,浏览,拼写。。。都没啥帮忙。至多对记述文写作有点用,由于情节怎么展开,台词怎么支配等等,小头脑里确定是想过的。
    gdw7179 发表于 2021-5-15 14:40:43

gdw7179 10#

我儿子学校drama课就玩这类pretend游戏,应该是发扬想象力的用意吧,挺好的,别阻止了。
    dongsian 发表于 2021-5-15 14:42:47

dongsian 11#

我也感觉这类‘低级游戏’很好, 有助于开发小敌人的想象力,书面语表白才能和逻辑思惟才能, 我和小L也常常玩这类角色表演游戏,之前常常是咱们一边玩THOMAS小火车,一边遍THOMAS去到一个甚么好玩之处,碰到些甚么好玩的人或事。当初小L春秋大,很少玩THOMAS火车了。当初迷的是各种super heroes, 变性金刚和bakugan
    dongsian 发表于 2021-5-15 14:44:08

dongsian 12#

那好吧, 我就释怀了。但时间仍是要限度一下的, 否则会没完没了的。

发表回复