华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助对于指甲缝化浓的问题

2021-5-15 14:59:12 827 11

从小到大我的脚和手指头老是常常会在指甲缝里化浓.之前我老是把浓挤出来,擦点紫药水就好.这一次手指缝疼了很长一段时间,始终不见好.不知道各位TZ有无遇到过这样的状况,有无甚么药能够医治这类病.谢谢.

全部回复11

蓝剑 发表于 2021-5-15 14:24:57

蓝剑 沙发

首先,俺去问医生,医生说这是剪趾甲的形式不合错误,特别是脚指甲,两边剪得太深,皮破了,而新长的趾甲又会再度把皮磨破,狠容易惹起发炎之类的。
    两边留多一点就行-了。
    mc198022 发表于 2021-5-15 14:27:55

mc198022 板凳

前些日子我指甲缝长了倒刺,随手拔了就诱发了甲沟炎,可能没大留意居然在某一天发现了一小点点脓,起初大着胆子把脓弄了出来用酒精涂了一下缓缓就行-了。
    不知道LZ是为何惹起的?
    douglaslu 发表于 2021-5-15 14:32:16

douglaslu 地板

除了楼上的,也可能指甲没有剪洁净,双侧有分叉,长到肉里了,就会化脓甚么的。。。
    sssty 发表于 2021-5-15 14:36:00

sssty 5#

指甲长得过长扎到肉里了,或者剪指甲时把旁边的肉刺破了,都很容易发炎,叫甲沟炎。
    通常都需求把浓清算洁净,用碘酒或者酒精消毒,假如没有恶化,就有需求去病院,重大时需求把指甲拔掉来清算面的浓(自己试过,疼个半死)。
    雨露 发表于 2021-5-15 14:39:57

雨露 6#

这几天我的右脚大脚指也发炎了,很疼的,医生给配了抗生素,说吃了还欠好的话就要开刀。我也不知道怎么会得的,一开始认为是走路把脚挤疼了,可能体内也有炎症。
    weretop 发表于 2021-5-15 14:43:39

weretop 7#

我也不知道甚么惹起的。有两个手指头同时发生炎症,估量是甚么细菌感染了吧。
    littletree 发表于 2021-5-15 14:46:28

littletree 8#

家里有抗菌素的胶囊伐?扳开将药粉间接洒上,用邦迪包起来,尽可能不要进水。沾水后要从新换药,放弃枯燥。(集体意见,我感觉比口服抗菌素快多了)固然这只合用于较轻的症状。假如化脓很厉害的话,及早就医,可能会需求切开排脓,很疼的。
    popo 发表于 2021-5-15 14:50:48

popo 9#

谢谢大家。
    pingsheng 发表于 2021-5-15 14:52:45

pingsheng 10#

这个我颇有教训,就是指甲长到肉里去了,而后化脓。我没去病院做手术,本人给本人做。把出息去的那点指甲剪掉,而后清算洁净,而后及时剪,别让她再长到肉里;不然反复下面的进程,挺享福的。
    sheyang 发表于 2021-5-15 14:57:23

sheyang 11#

浸盐水。将盐用开水溶开, 比及温度适合将化脓部位浸入,天天1-2次。我过后化脓,涂乐红霉素,百多帮,碘酒都不论用,起初一个医生教我这么做,果真能把浓挤出来。而后再涂药膏,成果会对比好。
    荣辰 发表于 2021-5-15 14:59:12

荣辰 12#

我也有. 假如倒刺没有剪掉. 会始终有脓.
    所以必需包管伤口 没有倒刺. 而后能力用消炎的货色.
    假如倒刺始终在伤口里.会十分疼. 并且伤口始终也长欠好.
    我当初是每隔一段时间就得处置脚趾甲 怕它长倒刺. 比来还好.

发表回复