华人澳洲中文论坛

热图推荐

急!该怎么教育他?

2021-5-15 15:13:19 343 13

我当初的表情又朝气又焦急,太忽然了该怎么办?
    事件是这样,早上我不经意间瞄到儿子从存钱罐中拿了枚2dollar coin放到书包里,
    只后他并没告知我,送他上学路上我装不在乎问:儿子你是否拿钱去canteen买货色吃?假如
    想买的话要先问妈妈,妈妈赞成就会给你钱,不赞成本人不成以偷偷拿钱去学校的.
    如果事件仅仅只是小孩子没经家长允许拿钱买吃的我还不至于急成这样.我儿子的回答:
    妈妈,我不吃cupcake的,andy 喜爱吃我买给他的.我一听立马闪过school bullying
    我又诘问他该不是被强制的吧,儿子好象也没听明确,只是又说他曾经给这个andy 买了好屡次了
    看来他偷偷本人拿了得多次钱 了 .
    一进学校赶紧跟他教师讲了,教师说会考察.
    儿子自从上学以来,天天都很高兴,也看不出有被bully的模样.
    儿子才上kindy,该怎么说他好呢?轻了重了都分歧适
    有教训的家长帮帮助吧!

全部回复13

lidazhang 发表于 2021-5-15 14:26:32

lidazhang 沙发

是耽心孩子本人拿钱仍是耽心孩子被同窗要挟?
    really 发表于 2021-5-15 14:29:58

really 板凳

或许是阿谁孩子嘴馋,家里不给钱,你的儿子又喜爱做老大,就慷慨解囊了。
    你能够从儿子的性情看出来,假如他喜爱示弱并且又小气,应该不是他人Bully她。
    wugang8023 发表于 2021-5-15 14:32:40

wugang8023 地板

我也据说过有些孩子但愿在学校有个坏蛋缘,故此常常请客。

假如真被bully, 我想从孩子心情能够察觉出来的
    benny1982 发表于 2021-5-15 14:40:51

benny1982 5#

我感觉首先不要把这个问题拨得过高,关于孩子来讲,他的登程点很简略,他喜爱Andy,喜爱和他交敌人,而Andy又喜爱吃Canteen的cupcake,一切lz儿子为了让敌人快乐,就给他买。也可能Andy的管制欲对比强,跟你儿子说,假如你不给我买,我就不和你做敌人了。你儿子急起来,只能按他说的做

我女儿和班里有个同窗的瓜葛有点像Andy。我首先告知她钱只能够每周给一次,每次50c,你要请同窗吃ice block能够,可你本人就没了。此外和教师沟通也很首要,学校强调不克不及share钱,share food,不克不及要求同窗买货色给本人吃。规矩一说,我女儿再也没有小气请客了
    gdw7179 发表于 2021-5-15 14:43:46

gdw7179 6#

谢谢大家回复,今早又跟教师子细说了一下,教师分别和两孩子谈了话.
    之后教师给我讲了她问的状况,真让我啼笑皆非:
    andy 爱耍宝,学各种植物吃货色模样和声响,学校sweet day 卖的cupcake 我儿子嫌太甜就给andy 吃,
    andy装猴子吃蛋糕,小子可能感觉乏味,就买蛋糕给andy而后看他耍宝.
    他把这当买票看戏
    无论甚么理由,不经家长赞成拿钱是决对不行的.
    之前总把他当小孩,想一想其实五岁半了也该教给他金钱的概念,
    搞欠好这家伙以为用蛋糕换扮演还挺合算的.

孩子的设法有时很简略,小孩儿却容易搞繁杂.
    虽然儿子曾经抵赖过错,但他仍是疑难为啥拿玩具就行拿coin就不行,
    freyayi 发表于 2021-5-15 14:47:48

freyayi 7#

看戏买票,笑死了。怪不得人家扮演得这么来劲。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 14:55:24

zhangzhigang 8#

我小时分也让这类聪明幽默的同窗“骗”过,老是从家里拿好吃的出来。是何乐不为的。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 14:57:50

sczgx6658 9#

小敌人的世界太可恶了
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 15:01:45

yyfreeliang 10#

HaHa.! Seems Andy will be good money-maker!
    cs_sos 发表于 2021-5-15 15:04:37

cs_sos 11#

HAHA,太可恶了
    e70f 发表于 2021-5-15 15:06:14

e70f 12#

原来如斯,孩子的世界,咱们小孩儿是不那末能猜到的。
    你儿子很可恶的。
    wugang8023 发表于 2021-5-15 15:09:35

wugang8023 13#

原来是耽心儿子有阿谁偏向啊, 阿谁正常, 多让他意识美女, 让他知道美女才是最佳玩的
    19491010 发表于 2021-5-15 15:13:19

19491010 14#

哈哈哈^^^^^^所以说啊,孩子是纯挚的……

发表回复