华人澳洲中文论坛

热图推荐

从0开始,一个不懂英语的孩子怎么开始顺应这里的糊口,需求学英语,还要开始读小学,国际曾经在读小学了

2021-5-15 15:13:57 704 16

筹备带女儿过去了,住在东,西北(Mel),女儿英文一点都不会,在国际读小学一年级,咱们没教过她英文,也不想教半瓶醋英文。估量她必需要先过言语关,请问在这里有教训的父母,像咱们这类状况应该怎么设计才公道,包罗读甚么学校,先干甚么,再干甚么,能力让她尽快的顺应参加到小学中去。

谢谢。

[ 本帖最初由 小日子 于 2010-7-30 18:43 编纂 ]

全部回复16

uio0 发表于 2021-5-15 14:28:15

uio0 沙发

半瓶醋英文也可能会有助于她开始溶入英文社会。应该能够间接入读对应小学吧, 学校有ESL的。不克不及只是指望学校的,家长的作用比学校还大。
    19491010 发表于 2021-5-15 14:29:21

19491010 板凳

间接进学校啊,学校里有ESL,教师颇有教训,一句英文都不会的孩子到他们手里没有多久就英文溜溜的拉!
    不要操心孩子哦,这里是孩子的地狱。
    3iii 发表于 2021-5-15 14:32:54

3iii 地板

Please refer to http://www..com.au/bbs/v ... page%3D1&page=1
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 14:34:31

yyfreeliang 5#

仍是有不少国际的孩子从一点英文也不会到这里来从零开始的,妹妹能够试着先找学校,最佳要找对移民子女对比有教训的,学校有ESL的学校,假如有一对一的buddies的更好,能够帮忙孩子尽快顺应环境和学校的糊口。此外,假如父母英语不错的话,在家一定要给孩子加把油,言语关不成怕,但也不是十分容易跨越的,特别是关于不太活跃的孩子来讲。
    600016 发表于 2021-5-15 14:39:08

600016 6#

我儿子在二年级,这不,一开学他们班下去了一个只讲中文的小美女,丑陋的班主任大美女不论说啥,小美女都忽闪着大眼睛,啥也听不懂。所以大美女就叫我儿子做翻译,everything 大美女-》我儿子-》小美女,小美女-》我儿子-》大美女。哈哈看会中文多有用,周旋于两个美女之间(暗喜罢了,不克不及让儿子知道)。所以LZ不用耽心,班上定有会中文的小敌人帮助的。做好思想筹备,一年当前你讲中文,你孩子回答用英文了。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 14:40:59

ewayfree 7#

增补一下,四年级的女儿班上也来了一名华人,可恶的只讲英语的教师先请班上会粤语的同窗和他对话,没反映,又请了一名讲上海话的同窗和他对话,也没反映,最初让我女儿和他讲华语,有回答了,教师笑了,原来新同窗讲中国民间话(mandarin)
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 14:45:10

wzfwzf 8#

谢谢大家的回答,怎么能够查到学校是不是有ESL呢?
    michyy 发表于 2021-5-15 14:48:21

michyy 9#

西北区的小区(华人多),应该都有这个课的
    flexiblem 发表于 2021-5-15 14:50:18

flexiblem 10#

去左近的小学报名,他们按照实际状况,支配你孩子去言语学校读半年。

或者在小学中的言语补习班补习先。

要看每个学校的状况而言。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 14:53:19

lagxxxx 11#

我女儿就是小学一年级读两个月来的,一句也不会的那种,当初来了一年多,英语比我还好了,所以基本不必耽心孩子,我女儿特别内向,开始听不懂,教师在下面讲英语,她就在上面跟小敌人问-用中文 。呵呵,ESL的教师也都是一对一的,当初她的英语比同班级的得多孩子都好了。所以不必耽心哦
    696364 发表于 2021-5-15 14:56:38

696364 12#

嗯,看了同窗们的回覆,我安心了。

其实我女儿原来英文刚刚的,起初咱们耽心她中文,送她回去了,当初中文刚刚的,英文连一句都不会了。但愿她再回来后不要忘掉中文了。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 14:59:28

ewayfree 13#

楼主孩子多大送回国的? 在这边呆了多久送回去的?

小孩子顺应快的,安心吧
    19491010 发表于 2021-5-15 15:04:11

19491010 14#

国际读好1/2年岁过去也不错,中文底子有了。
    valerf 发表于 2021-5-15 15:07:15

valerf 15#

太迟了, 开始有点口音了
    silvia789 发表于 2021-5-15 15:09:37

silvia789 16#

小孩才能很强的,扔到学校里几年,就用英语把你呛死
    daodaodor 发表于 2021-5-15 15:13:57

daodaodor 17#

搂主不必太耽心,小孩顺应会很快,学校也有 ESL班。固然作为家长,给一些帮组仍是有用的。咱们的切身材会,老大五年前从国际过去,一句英文都不会,咱们也没想教她。来了上kindy。我集体感觉从kindy开始读对比好,由于开始教字母歌,这个根底很首要,发音甚么的也会准些。咱们感觉孩子学容易,虽然没有3个月就一口流畅的英文,但记得刚开始她也老说英文难。不外难归难,孩子仍是爱去,大略这里学校好玩,并且他们学习的才能比咱们强(真的是amazing阅历她的学英语进程,孩子能够了解很笼统的单词并且猜得分毫不爽,此外他们不怕make mistakes)。
    你的孩子假如读完一年级过去,大略是读这里的一年级,不外更要紧的是开始陪孩子读书,就是去藏书楼借些书,能够是那些给preschool小敌人看的书。不必耽心你的发音,帮她养成浏览的习气,并且次要减少她的辞汇量。此外咱们没有作好,但侥幸的是咱们过后碰到一个很好的教师,她第一次就告知咱们孩子假如要去toilet,作甚么手势告知教师(这点你能够教小孩根本的一些辞汇)此外,这个教师还去隔壁班找了一个中国小敌人引见给我女儿,这个小敌人中英文都会,这也有些帮忙。

发表回复