华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助,怎么疾速打消腿上摔伤的淤青块。

2021-5-15 14:45:58 140 5

周六骑车飞出去了,大家都应该在表情版看帖知道了吧......

晚上睡觉,发现大腿内侧 摔伤的淤青块 跟绵羊油盒子横截面同样大了,(直径6.5cm的圆)

外面估量有些淤血,小小滴看到血丝,还好不是很疼了,但过后手撑低时

右手臂最下面(快拐弯之处)也扭伤了,当初都不算特别疼,但使不上劲

有点小小的肿胀疼吧。 问问先辈们有甚么好方法,我家里甚么都没有哦,

只有感冒药,还一个月过时红药水,过时半年的感冒速效,过时3个月的百服宁

肠胃药,棉签也有。就是没 扭伤药~~~ 想小问下买点甚么蔬菜瓜果?(好比买

洋芋切面 敷在腿上的淤青?有点多此一举哦) 假如没有就提前快点好的小倡议吧

哈哈

[ 本帖最初由 ★阳光小帅★ 于 2008-7-21 21:00 编纂 ]

全部回复5

xieyisu 发表于 2021-5-15 14:30:05

xieyisu 沙发

扭伤之处用热水敷
    盈盈 发表于 2021-5-15 14:33:58

盈盈 板凳

搽红花油一类的东东去淤血。消肿。
    炎婴 发表于 2021-5-15 14:36:48

炎婴 地板

热水会不会扩张血管爆裂水平额........ 红花油没有额,菜油不少的说
    hklover 发表于 2021-5-15 14:41:10

hklover 5#

受伤后的第一天不克不及用热水,需求当即冷敷,最佳是用冰袋。否则会泛起少量的内出血。
    之后几天能够热敷,活血祛淤。
    年老人,没几天就行-了。
    XYFHID 发表于 2021-5-15 14:45:58

XYFHID 6#

24小时之内冷敷
    而后热敷
    小帅发贴的时分,好像曾经过了24小时了。

发表回复