华人澳洲中文论坛

热图推荐

抉择不送女儿上私校

2021-5-15 14:41:32 961 5

看了大家要不要上私校的探讨,我的思想也重复几回, 最初抉择仍是不去。咱们是工薪家庭, 没有得多米,假如真想送去私校, 节衣缩食也能凑出根本费用,然而oversea excursion 啦, 甚么额定的开消是没有的。然而我女儿不是很懂事的那一种。我女儿当初year4都会和我讲她哪一个同窗有ipod 的啦,哪一个同窗去哪holiday了。女孩子好体面, 虚荣心又强。她上了私校要和同窗攀比,我可就受不了啦。与其她未来和我吵着要这要那,我仍是不要花钱买这气受。再说他人有她没有,孩子也会自悲。所以我当初的首选是上精英中学, 假如考不上固然也不克不及上 local high school, 那末就上个个别的教会学校。我想男孩子可能会好一些,只有有game玩, 其余的不会太在乎。

全部回复5

dongsian 发表于 2021-5-15 14:31:32

dongsian 沙发

怎么都好,症结是做出了选择
    michyy 发表于 2021-5-15 14:32:59

michyy 板凳

在好一点的公校校区租房也行啊
    mjl 发表于 2021-5-15 14:37:08

mjl 地板

按照LZ说的经济状况,这个抉择是正确的
    bbxing 发表于 2021-5-15 14:39:19

bbxing 5#

只有本人感觉舒服就行。
    3iii 发表于 2021-5-15 14:41:32

3iii 6#

楼主这样支配也是颇有情理的。只有家庭教育不缺失,能够补救没有私校教育的部份缺憾。考精英中学,也是很不错的一条情理。即便没上私校、没上精英,只有家长尽力了,家长还承当了糊口的压力,那末就值得子女崇敬。

发表回复