华人澳洲中文论坛

热图推荐

妈妈们都给宝宝买甚么样的中文书啊?

2021-5-15 14:48:20 424 6

宝宝一天一天长大,烦心的事件也相继而来,接上去就是教育问题了。趁着孩子还没到kindy,想教一点中文,求教各位妈妈,你们都给孩子买甚么样的中文书,需求得多吗?

全部回复6

炎婴 发表于 2021-5-15 14:33:46

炎婴 沙发

我每次回国的时分都去逛一次书店,看到悦目的就买几本。有时分也按照铛铛或卓着的排行榜来买。还有一些是亲友送的简装系列丛书。

对低幼儿童来讲,买字号大的,有彩图的书。

小学低年级能够买带拼音的简略故事书或经典鉴赏之类的书
    dongsian 发表于 2021-5-15 14:36:22

dongsian 板凳

倡议楼主去www.goodbaby.com的父母论坛外面的亲子浏览。外面有得多喜好浏览的妈妈。有得多精髓贴。有按照春秋分的。本人看看吧
    xiwen3 发表于 2021-5-15 14:40:35

xiwen3 地板

销假D妈妈,中文书需求得多吗?有须要买些中英文对比对于的书吗?
    wugang8023 发表于 2021-5-15 14:42:21

wugang8023 5#

赞成3#的。阿谁论坛里高手星散,值得下工夫好好钻研。

http://co妹妹unity.goodbaby.com/forumdisplay.php?fid=59
    就是这个网址。
    再向你保举红泥巴 http://www.hongniba.com.cn/bookclub/
    小书房 http://www.dreamkidland.cn/

当初国际引进了特别多的丹青书,原创的也缓缓多了。按照孩子的爱好,多读些丹青书给他听,孩子的中文缓缓就会好起来的。
    cs_sos 发表于 2021-5-15 14:45:31

cs_sos 6#

我比来给孩子从国际订了些原创的中华绘本,由于大部份国外获奖绘本这儿的藏书楼都能借到。
    slonecn 发表于 2021-5-15 14:48:20

slonecn 7#

我还要在国际住一个时代,假如妹妹们买中文图书时需求甚么帮忙,能够pm我。

咱们的小孩在双语环境里糊口,要比其余小孩面对更多应战,也会有更大机遇(为未来)。苹果要一口一口吃,  所以平时要利用每一个点滴时间。还有不只是学中文,也是学习文明。

感觉国际原创的儿童书籍和翻译作品最大的不同,就是体现的文明和观点的差别,这个是我的实在感触。当初就给孩子解释这些不同有些难,不外我感觉这是华人孩子生长过程当中必需面对的,早一点让他们理解中国文明,更能拉近他们和父母尊长的感情。

此外,新一代的国产幼儿书籍故事、绘图和制造程度也至关精美。

发表回复