华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于教会学校

2021-5-15 14:56:45 814 10

由于任务瓜葛,7月刚刚搬到西区KINGS PARK,本想给女儿报名左近的一个教会学校,说是没学位了,要排队,可比来去问明年的学位问题,学校却告之,没有入教很难进去。以前在族里也看到了得多对于教会学校的贴,好象说不必入教也能够呀。郁闷,对这个宗教问题虽然没有甚么恶感之意,但也历来没有想过要入,来澳洲就是想活的自在些。不想再被约速,自我觉得,不入教,人也能够照样行善好施,照样心肠仁慈,照样做无意义的事。可是为了小孩......不知道假如入了,还能够退出来吗?想一想挺恐惧的!!

全部回复10

zhangzhigang 发表于 2021-5-15 14:30:59

zhangzhigang 沙发

假如是基督教的话,我确定地告知你:不克不及 ! 同时为了本人和他人,就别入教了

你既然感觉 “不入教,人也能够照样行善好施,照样心肠仁慈,照样做无意义的事”, 为啥一定要让本人的孩子去教会学校呢? 非教会学校也有很好的呀
    金竹坑 发表于 2021-5-15 14:33:14

金竹坑 板凳

既然入了, 为何还要退出呢? 既然想退出, 就别入了. 一些好的教会学校教徒的孩子都收不外来呢, 天然没有位子给非教徒的孩子了.

关于教会学校, 只要承受人家的信仰能力去, 不然本人不肯意却委曲让孩子进, 未来本人和孩子都顺当.
    mzxds 发表于 2021-5-15 14:34:41

mzxds 地板

楼主感觉恐惧就千万别去,不然今后10年都欠好过。何苦跟本人过不去?
    graven 发表于 2021-5-15 14:39:10

graven 5#

有的教会学校很严格的要求报名先生来自教友家庭,有的学校则会每一年留出一小部份名额给非教友家庭,要看学校网站或是加入学校的OPEN DAY来理解分明
    宗教是一种信仰,假如单纯为了送孩子去上学的目的而入会,不说别的品德不品德的问题,对本人的孩子来讲也是一种十分欠好的示范。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 14:41:32

zhangzhigang 6#

教会学校, 是 教会 机构停办的学校, 其目的是为了帮忙教友的孩子们。

你既然不信教, 为何 非要进这个教会学校呢?

就像中国有的职位一定要GCD 同样。

信不信上帝,信不信主耶稣基督,是你的自在,然而私立学校有自在录取与不录取。

[ 本帖最初由 waterjuice 于 2010-8-22 14:43 编纂 ]
    右手 发表于 2021-5-15 14:44:59

右手 7#

很感激各位的指教,由于得多敌人都说教会办理对比严格,原来在香港时看到得多教会学校出来的孩子行动、举止、气质方方面面都很不错,我的女儿是那种大大咧咧的性情,对比象男孩子,所以想给她规矩些,尤为是在澳洲这个自在的国家里。总之,十分感激各位的回复,我也要再当真的斟酌下。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 14:48:18

yangzi1985 8#

其真实国际,只有有时间,咱们也会常常带孩子去教堂做星期,想让孩子感触那种人与人之间的关爱,忠厚,仁慈,。。。到了澳洲也和教会的敌人去过,只是感觉一旦入了教,又不克不及把一切的时间及精神都投进去,(毕竟刚来澳洲不久,还在为生存斗争),好比有时教会的流动啦,星期呀等等,有时会很难去定时实现,这样又与心不安,所以就纠结着。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 14:50:34

lmwyjlky 9#

倡议LZ多接触一下本地的教会, 看是不是合适本人. 并非教徒就一定要每周必去教堂, 或者一切教会流动都必需加入, 或者一定要交多少贡献. 假如你感觉这个教会让你感觉不舒服或有恶感, 就别入.

我也是由于孩子而入了教, 然而我觉得教会给了我更多的自在, 并且污染了心灵, 并且每当孩子跟我提起Jesus, 我都很快乐地跟她议论或讲授. 能达到这一点, 你就不会再想未来是不是要退出了.
    ylxt 发表于 2021-5-15 14:54:34

ylxt 10#

真是很感激,我会当真斟酌的。我是以前看贴上有人议论入教的问题,并且也谈到退的问题,所以感觉很诧异,才想问分明的,其实假如真是入了,确定也不想到其余的问题啦,家长是孩子的表率呀。再次感激,当前还请多多指教
    bbxing 发表于 2021-5-15 14:56:45

bbxing 11#

信仰和糊口不矛盾,教会也不会要求信徒“把一切的时间及精神都投进去”,教会的流动都是被迫加入的,并且其实不因你加入的多寡而被刮目相看。

发表回复