华人澳洲中文论坛

热图推荐

--

2021-5-15 14:44:53 435 4

---

全部回复4

慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 14:31:42

慕蓉秋月 沙发

我只有求孩子一个礼拜写两篇,不知道LZ的孩子有多大,想一想咱们小时分左思右想“编日记”所以不太观赏“日记”的成果,除非孩子感觉有料可写,自动去写,我毫不会拦截。
    放学的路上,我会帮忙孩子扑捉一些近两天的“写点”,疏导在先,回家后写起来对比有料,也有就不那末回绝了。
    她坚持了十一周,后十一周没写,我也放松了,学期完结的时分,家长教师面对面,教师说很喜爱读她的日记,但不知为何她停笔了,所以这学期我有开始催促plus疏导了,看来要孩子坚持,小孩儿要先坚持。
    ylxt 发表于 2021-5-15 14:36:21

ylxt 板凳

我没要求让孩子写日记或周记。但有时分他兴之而至,会写点故事。出去游览回来,会被动写纪行。或者做了甚么自得的菜,有了甚么人生感想,也会写上去。

我本人也没有写日记的习气,但有了感想,会写点博。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 14:40:00

zhenblisa 地板

我女儿从上kindy前开始写,当初year 3, 停了半年,总共写了三年半,觉得写比不写好,但到最初有点流水账的滋味,并且也对比忙了,再天天花半个小时写,没有多粗心义。然而仍是感觉对低年级的小敌人仍是有帮忙的。毕竟写的多的话,在学校写recount也容易的多。仅供参考。
    3iii 发表于 2021-5-15 14:44:53

3iii 5#

虽然不年老了,然而仍是想以集体为例,周记,假期里的日记都是很苦楚的。小学的时分,造句也是扒一层皮的....
    偏科重大的我,或许是个特例,但真心但愿家长们能保持硬逼的政策,而多采取启示式教育!

发表回复